86747
Период службы: 1988-1989
Ф.И.О.:Серов Валерий Валерьевич
Москва
Подразделение: 101 оутп, 2 утб, 10 утр, 2 вз
Служил в 10 утр с ноября 88 по сентябрь 89 во втором взводе, так получилось ))) Командиром роты был Коростов, потом Нигматдинов. У нас взводным был к-н Камалеев. Замок - с-нт Александр Новиков, отличный парень, ком. отделений Валера Золотов, дед ))), Олег Ковтун. Все были очень даже нормальные.
86747
Период службы: лето 1987
Ф.И.О.:Абрамов П.
Москва
Подразделение: 9-я рота
Лето 1987 года. Спортрота (по моему 9-я). Шли по спецнабору ("спасибо" Русту и его посадке на Красную площадь) - многие из институтов и Москвы. Многие фамилии стерлись. Старшина - ст.пр-к Котик. Замок - сержант Костарев (кажется). Помню беготню с учебными ящиками на директрису в противогазах (при "хорошем" поведении и в ОЗК). Помню спячку на политзанятиях. И как нас заставили на химическом городке вместо зарядки, топлесс, траву рвать руками. Комары тогда славно попировали на наших спинах. Прочитал тут про бетонные сваи на ломах - тоже практиковали на директрисе.
Из: москва
86747
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:ПУШКАРЕВ ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
МОСКВА
Подразделение: рота испытателей
кто помнит пишите,я был прикомандирован из Дрездена наводчик,механики ирструктора из Кракау. увольнялся из ДРЕЗДЕНА,В 1989 весна.СТАРШИНА
101 уч. танковый полк
Период службы: 1983-1988
Ф.И.О.:Анатолий
г. Ульяновск
Подразделение: 101 ОУТП 2 УТБ
Цитата(Sergey-E @ 9.3.2008, 4:22)
Всем привет. Служил в Кракау осень 86г. – весна 87г. На командира танка, казарма была на первом этаже, командир роты ст-л. Малашин, взводного не помню а зам ком взвода сержант Винник, хороший сержант, уважали мы его. Зима помню, была суровая тогда для тех мест, снега было много. За нашей ротой был закреплен плац. Драили мы его почти каждый день. Помню уже весной перед приездом высокого начальства, готовили плац к смотру части, весь день (до самого отбоя мыли, чистили, красили). Вокруг плаца на газоне росли елки, и располагались проспекты со строевыми упражнениями. В казарме был идеальный порядок, рота была образцовой по наведению внутреннего порядка, в расположении ходили в тапочках. После учебки попал в Пархим в отдельный танковый полк. ОТКЛИКНИТЕСЬ ХЛОПЦЫ
всем привет! г-н Егельский, к-н Родичкин А.С.- взводный, про которого ты забыл. Это я.
86747
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Азранкин Юрий Николаевич
Московская область
Подразделение: 2 бат,6 рота,3 взвод
ЕГЕЛЬСКОМУ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО! НЕ ПОМНИТЬ КАПИТАНА РОДИЧКИНА.кто забудет тот будет капать яму.товарищи курсанты.---------сержант Азранкин Юрий 6 рота.3 взвод.1,5 года службы с капитаном Родичкиным многому научили.СПАСИБО
101 уч. танковый полк
Период службы: 1983-1988
Ф.И.О.:Анатолий
г. Ульяновск
Подразделение: 101 ОУТП 2 УТБ
Цитата(azrankin.yurii @ 5.11.2008, 0:41)
ЕГЕЛЬСКОМУ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО! НЕ ПОМНИТЬ КАПИТАНА РОДИЧКИНА.кто забудет тот будет капать яму.товарищи курсанты.---------сержант Азранкин Юрий 6 рота.3 взвод.1,5 года службы с капитаном Родичкиным многому научили.СПАСИБО
Здравствуй, Юрий! Прекрасно помню тебя, молодец, что откликнулся, ну а Егельского... бог простит (шутка!). Как и где ты сейчас? Поддерживаешь ли с кем связь? Я уже пятый год на пенсии, работаю, растёт внук. После Германии служил сместе с капитаном Соколовым, капитаном Будниковым, сейчас вместе с капитаном Сурковым работаем (все наши!). Пользуясь случаем, хочу напомнить случай в 1987 году по весне, когда 6 рота выполняла план по набору кандидатов в военные училища. Наверно всем будет интересно. План был на роту человек 30. Агитация не помогала. Замполит 2 батальона (Мельников), курирующий в батальоне этот вопрос, был очень зол, грозился строго наказать, кто не выполнит план. Тогда я и зампотех (капитан Земляков) попросили один день, чтобы провести в роте соответствующую работу. А "работа" выглядела так. Целый день в комнате отдыха, у входа направо, если помнишь, мы проиграли в уголки (игра такая на шахматной доске, вроде "Чапаева", мозгов столько же надо). Естественно это все видели, а когда вечером л/с начал собираться для просмотра программы "Время", я громко сказал: "Ну что, Володя (Земляков), сегодня мы с тобой славно поработали, заработали по 30 рублей, пойдем домой отдыхать". (надо сказать, что тогда мы получали совсем даже неплохо - 30 в день - это 900 в месяц - для 87 года это много). На другой день командиру роты поступило около 70 рапортов. Отказать было нельзя никому, поэтому следующий месяц занятий не было, все готовились к поступлению, проходили мед. комиссию и т. д. Даже суточный наряд полностью с роты невозможно было набрать. Такми образом план был выполнен, не знаю дальнейшую судьбу поступающих, может кто генерал, если такие есть отзовитесь. И как водится на Руси, за столь благое дело мы всёравно оказались в немилости.
86747
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Азранкин Юрий Николаевич
Московская область
Подразделение: 2 бат,6 рота,3 взвод
У меня все хорошо,родил троих детей,с утра до вечера в работе.7 лет назад освоил профессию технолога кожевенного производства .Получается также как и в армии я со своими восемью классами образования,готовил людей с высшим образованием. Весь вечер вспоминал фамилию четвертого взводного.от которого в караулах мне достовалось больше всех,вспомнил это был капитан Черемшанцев,в каждом карауле я был 3-им разводящим с постоянной проверкой постов(ни какой отдыхающей смены) ,а однажды зимой медленно одевался,последовал приказ от него на развод без шинели,но я на него не в обиде(любовь у нас была взаимная.) У вас я научился спокойствию,у старшины отношению к работе,теперь я спокойный и работящий, а еще дисциплине и субординации. В армии всегда хотелось домой.после увольнения захотелось в армию.до сих пор часто снится наша часть. На этом сайте нашел фото,какая ж там разруха.обидно. Не помню при вас или нет последние полгода я прослужил в испытательной роте.Камандиром танка, рота была примерно 50 человек,ребята все были отличные есть что вспомнить.не с кем связи нет,но надеюсь что будет. Очень хочется узнать что стало с Ромой Гудзём.он хотел стать историком,может быть мечта сбылась.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(TrT @ 5.11.2008, 12:23)
я громко сказал: "Ну что, Володя (Земляков), сегодня мы с тобой славно поработали, заработали по 30 рублей, пойдем домой отдыхать". (надо сказать, что тогда мы получали совсем даже неплохо - 30 в день - это 900 в месяц - для 87 года это много).