Дрезден, 101-й, 83-88, отец нач.штаба/ком.полка, я - сш№15
Ф.И.О.:Сидоренко Сергей Васильевич
Москва
Уважаемый, Анатолий! В 87 году командиром родной учебки был Сидоренко Василий Павлович.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Из должности можно было всегда (а как сейчас?) извлечь немало пользы. Например, следуя на задрипонным Газ-69 в направлении по Курт-Фишер аллее, был остановлен внештатным инспектором ВАИ прапорщиком... - не помню фамилию, для проверки д-тов и машины. Представился. Оказался мой не прямой подчиненный - начальник склада ГСМ 101 оутп. Долго извинялся, а потом (через несколько недель) привез бурого угля на отопления моего дома в 2 раза больше, чем я заказал и оплатил. Плохо? Наверное! А по другому - жизни ни для кого не было.
Из: Киев
в/ч86747 Дрезден 83-85 повар
Ф.И.О.:Курчицкий Анатолий Александрович
Украина Киев
УВ.Сергей Васильевич ! Спасибо Вам за ответ. Освежили память. У меня друг служил солдатом у Вашего отца.Приезжал ко мне в Киев, просил помочь прооперировать своего племянника в институте Амосова, тогда спасли жизнь этого мальчика.Очень много хорошего рассказывал о Вашем отце, если возможно передайте ему огромную благодарность и низкий поклон от простых солдат . К сожалению , очень мало офицеров в учебке 101 полка считали солдат за людей. Пусть хранит его бог.
Украина Киев
Ув.Александр Юрьевич! Спасибо Вам за сообщение и понимание. Действительно раньше было жить немножко проще или мы были моложе?. Если вспомнить сколько я мяса через столовые "пропустил" за два года, сейчас наверное вся Украина кушает меньше. Как Вы считаете, раньше были люди добрее или время другое ?. Смотрю сейчас на нашу армию и ничего понять не могу.?!
Кракао,учебка 1987г.
Период службы: 1987-89
Ф.И.О.:Яценко В.В.
Украина
Подразделение: 7 рота
Цитата(анатолий @ 8.3.2007, 1:46)
Ув.Александр Юрьевич! Спасибо Вам за сообщение и понимание. Действительно раньше было жить немножко проще или мы были моложе?. Если вспомнить сколько я мяса через столовые "пропустил" за два года, сейчас наверное вся Украина кушает меньше. Как Вы считаете, раньше были люди добрее или время другое ?. Смотрю сейчас на нашу армию и ничего понять не могу.?!
Мы были другими-не такими как сейчас.Я не имею ввиду,что были хуже ,или лучше.Мы были тогда другими,бывало плохо,но вспоминаем с содроганием.Жили проще,были моложе,забот меньше,да и друзей побольше.Может не задумывались о качестве дружбы,о ее бескорыстии-просто ещё не сполна узнали о подлости,предательстве,жестокости и т.п.Не знаю-может не прав. С уважением Валерий.
Дрезден, 101-й, 83-88, отец нач.штаба/ком.полка, я - сш№15
Ф.И.О.:Сидоренко Сергей Васильевич
Москва
Цитата(анатолий @ 8.3.2007, 0:06)
УВ.Сергей Васильевич ! Спасибо Вам за ответ. Освежили память. У меня друг служил солдатом у Вашего отца.Приезжал ко мне в Киев, просил помочь прооперировать своего племянника в институте Амосова, тогда спасли жизнь этого мальчика.Очень много хорошего рассказывал о Вашем отце, если возможно передайте ему огромную благодарность и низкий поклон от простых солдат . К сожалению , очень мало офицеров в учебке 101 полка считали солдат за людей. Пусть хранит его бог.
Спасибо, Ататолий, за теплые слова! Желаю и Вам здравствовать! Я так понимаю, вы поваром служили? Наверняка мы с вами пересекались, поскольку рыбу жаренную мы с пацанами постоянно таскали через окно кухни А если в офицерской столовой кочегарили, то по идее мы не раз встречались
Украина Киев
Уважаемый, Сергей Васильевич! Извините, что долго не отвечал, огромное Вам спасибо за сообщение. Хочу поделиться с Вами приятными воспоминаниями, после армии я работал в "Красной звезде " при гостиннице был ресторан и офицерская столовая . Однажды среди офицеров, которые питались у нас, я встретил зам.полита подполковника Киселева, в то время, Ваш отец должен хорошо его знать, Вы не поверите насколько добрая и душевная была встреча. Вспоминали наш 101 полк. Ст.прапорщика Крачковского, который заведовал "хозяйством" в доме где проживал ком.полка., насмеялись от души, если быть откровенным не ожидал я от зам.полита таких человеческих качеств. Недавно на сайте разместила свои данные Любохонская Наташа, я так искренне обрадовался, но к сожалению она не с кем не общается . В 84 г. я знал Наташу как очень гордую и задорную девченку, сейчас смотрю на ее фотографию в личных данных, повзрослела, похорошела, в глазах появились искорки доброты. Правда если делать психологический характер с фотографии, характер остался еще тот.?! Невзирая на то, что по психологии у меня было отлично и много человеческих характеров повидал, понять что у женщины на душе , тяжелее всего, наверное школа нашего особиста в те времена майора Севцова наложила свой отпечаток. Кстати после службы зам.командира по тылу предложил мне остаться, все одобрили и подписали, а он все "зарубил", почему, думаю Вы понимаете ? Все-таки работал в доме командира, а может быть из-за моих солдатских "заслуг".Но я искренне благодарен ему, на гражданке жизнь и карьера сложились удачно, если можно Вас попросить, напишите, пожалуйста на какой улице находился наш полк в Дрездене?, а то я только зрительно помню расположение, хотя по ночам после банкетов командира одевал спортивную форму и бегал по ночному Дрездену, отыскать врядле смогу. Светлой завистью завидую Вам, ведь Вы жили в Дрездене, а я служил, наверноее у Вас много одноклассников и друзей, которые пишут Вам?, а я только одного "родного" человечека встретил на сайте, и тот "зашифрованный "до сих пор, хотя мы подписку о "неразглашении "давали на 5 лет.Кстати, Вы не знаете,за что их семью в Сибирь сослали ? За ранее Вам благодарен. С ув. Анатолий.
В начале 87 года, если не ошибаюсь, командиром полка был п/п-к Сидоренко. Кто служил в 4-й роте из постоянного состава в 86-87 г.г. , не знаете, какова судьба ком. роты капитана Додонова Юрия Алексеевича? Уж очень он на белогвардейского офицера был похож.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(АНАТОЛИЙ @ 26.3.2007, 23:02)
если можно Вас попросить, напишите, пожалуйста на какой улице находился наш полк в Дрездене?, а то я только зрительно помню расположение, хотя по ночам после банкетов командира одевал спортивную форму и бегал по ночному Дрездену, отыскать врядле смогу.
Украина Киев
Ув.Андрей! Вы, абсолютно правы с 86 г. ком.полка был п-к Сидоренко.Обратите внимание на предыдущее сообщение его сын написал мне несколько сообщений, судя по ним люди они с настоящей русской душой, благодаря которой так любят и уважают русский народ. К сожалению Вашего ком.роты не помню.Уточните в 85г. Вы призвались осенью или летом?Мне легче будет найти с Вами общих знакомых.Если я не ошибаюсь, Вы питались в нижней столовой ? все люди, которые обслуживали 101 полк, имею ввиду от кочегарок, складов, столовых, в 85 г. и автобат присоеденили к нашей роте, поэтому если Вы заступали в наряды в "не боевые", возможно пересекались с солдатами РМО - ЭТО МОЯ РОДНАЯ РОТА.