Из: КИЕВ
1018 зрп, Майсен, 1985-1990, зам.командира 2-й зрбатр
Период службы: 1985-1990
Ф.И.О.:Теплов Константин Александрович
Киев
Подразделение: 2 зрбатр, заместитель командира батареи
А здесь наши предшественники по свадьбам - Влад и Романа Малиновские , а мы ещё пока просто свидетели. Слева - это я без усов Влад как раз из ОРНР , а Романа - сначала служила в медсанбате, как и моя супруга. Май 86 года, кафе в нашем гарнизоне за клубом. Отмечание после росписи.
--------------------
Как говорил мой старый комбат, - нет выхода только из могилы!
Киев
Тот же день и то же место. Почётные гости - командир полка п/п-к Малюш и замполит м-р Воюев - команира я познакомил со своей будущей спутницей жизни, а он в свою очередь познакомил её с трудностями военной жизни.
--------------------
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Ребята! Ну не спешите а!!!!!!!!!!!!!! Нудайте посмотреть на фото и комментарии написать. Ну хотя бы по одному фото в день. *командир технической батареи Толик Панченко* - вот я к примеру хотел на счет тех. батареи поговорить - а вы уже новое фото вставили. Интересно же. Про свадьбу интересно спросить. НЕ СПЕШИТЕ!
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Verk @ 31.8.2007, 6:17)
Ребята! Ну не спешите а!!!!!!!!!!!!!! Нудайте посмотреть на фото и комментарии написать. Ну хотя бы по одному фото в день. *командир технической батареи Толик Панченко* - вот я к примеру хотел на счет тех. батареи поговорить - а вы уже новое фото вставили. Интересно же. Про свадьбу интересно спросить. НЕ СПЕШИТЕ!
АГА! Особенно интересно какого числа были эти две свадьбы?
Киев
Привет, братва! VERK & SILVER21 Да какие проблемы? Фотки с комментариями - сами по себе, обсуждения - сами по себе. Выбираете пост с интересующей фоткой, жмёте на значёк "ответить" - только ссылку на фотку из ответа вырезаете, и пишете вопрос. Да в принципе и просто можно вопрос задать, без всяких ссылок. RE: "АГА! Особенно интересно какого числа были эти две свадьбы?" Свадьба моя была 14 июня 1986 г, а Влада Малиновского - в начале мая , примерно 5 числа, точно не помню. Нашёл ещё одну фотку, с "Волгой" 85-92 ЕИ , на которой ездили на роспись. Там была ещё одна Волга, белая, но она была недолго, я её плохо запомнил, на фотке видна на заднем плане. Кажется, немецкая. ============================================ В принципе, спешки никакой нет - просто есть время - пишу на форум, нет времени - не пишу. Поэтому не обижайтесь, если сразу не отвечу - рано или поздно ответ будет обязательно.
--------------------
Киев
Цитата(Terek57 @ 1.9.2007, 16:42)
Костя,если что,то уберём.
================================================================= Не, убирать не надо, надо добавить! К СУРНу длинной кишкой кабелей должна быть привязана КПЦ - кабина приёма целеуказаний. Она входила в систему автоматизированного управления огнём К1 , состоявшего из КБУ (кабины боевого управления в батарее управления полка) и батарейных КПЦ (хотя в реальности почти нигде не работала) КПЦ все зенитчики вспоминают с особой теплотой - в самом полном смысле этого слова. В ней были гамаки, агрегат питания и самое главное - автономный отопитель! Короче говоря - тёплое местечко. Обычно на фотографиях из журналов КПЦ не присутствует, поскольку комплекс К-1 (Краб) только организационно входил в состав ЗРП "КУБ" , а как комплекс разрабатывался отдельно и не связанно с комплексом "КУБ". Если мне не изменяет память, разработан он в конце 50-х годов для зенитной артиллерии, а впрочем, вот цитата из "Вестника ПВО": ----------------------------------------------------------------------------------------- История создания
Комплекс управления К-1 ("Краб") был создан в 1957-1960 гг. коллективом ОКБ-563 ГКРЭ под руководством главного конструктора В.С.Семенихина. Первоначально этот комплекс, впоследствии получивший индекс 9С44, предназначался для автоматизированного управления огнем зенитного артиллерийского полка, вооруженного автоматическими пушками С-60, а также боевой работой зенитного ракетного полка С-75. В дальнейшем комплекс обеспечивал совместную работу командных пунктов бригады и дивизионов ЗРК "Круг". --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так что если у кого-то в копилке есть фотки развёрнутой батареи в полном составе - пришлите обязательно!
--------------------
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата
КПЦ все зенитчики вспоминают с особой теплотой - в самом полном смысле этого слова.В ней были гамаки, агрегат питания и самое главное - автономный отопитель!Короче говоря - тёплое местечко.
Вот,вижу теперь,изменения есть,при мне не было её,а самое "тёплое" местечко было это моя П-18,помнишь такую?
Саня, ё-моё, как не помнить! Я же первые пол-года после училища служил в батарее управления, на должности начальника КБУ. Но поскольку все остальные офицеры батареи были на целине, мне пришлось влазить во все тонкости батареи и её техники. Влазить - в буквальном смысле! Я по молодости П-40 утопил в Калининграде, правда не полностью, только наполовину, движок залить не успело, сами выползли. Кстати говоря, в батарее управления были места и потеплее П-18 - это Р-142 и Р-146, - связные машины на базе ГАЗ-66 и ЗИЛ-131 с КУНГом. Там тоже были гамаки и столики. Да, забыл ещё одну приятную мелочь в КПЦ! Там ещё был топопривязчик в Кунге - здоровый такой обеденный стол! Очень мало кто умел им пользоваться по прямому назначению. За семь лет мой службы в ЗРП КУБ удалось обучить полной самостоятельности по топопривязчику только двоих сержантов - один был в Майсене, Толик Кожухарь из Молдавии, второй в Калининграде, Окатаев из Казахстана (имя, к сожалению, забыл)
--------------------
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата
Саня, ё-моё, как не помнить!Я же первые пол-года после училища служил в батарее управления, на должности начальника КБУ. Но поскольку все остальные офицеры батареи были на целине, мне пришлось влазить во все тонкости батареи и её техники.
Ну а при тебе они в полку были?Их всего три было,П-18,П-40,ПРВ-16.