ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! Мои поздравления с праздником! С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !
Стреляют пушки, пулеметы, Ракеты с бомбами летают, А в небе храбрые пилоты Друг друга мастерски сбивают. Пылает пламя, рвутся мины, Врагов лежат повсюду горы, И танки смертоносным клином Сминают мирные заборы. И полководец взявши ластик , Склонился над военной картой... Вот это понимаю - праздник, Не то что там 8 Марта!
Ну и просьба- предложение ко всем:
22 июня 2006 был создан сайт " ПОМНИТЕ НАС" . Цель его- увековечить память память павших советских воинов и граждан в ВОВ.На сегодня в базе более 1100 памятников Сайту НУЖНЫ фотографии воинских захоронений, братских могил , мемориалов, памятников, обелисков периода 1939-1945гг. ФОТОГРАФИИ: 1. Количество: достаточное, для раскрытия композиции объекта, его составных частей и окружающей местности. Очень желательно сделать снимки ВСЕХ фамилий (при их наличии) 2. Размеры снимков (файлов-изображений): желательно хорошего качества (по возможности), но не более 1,5М (каждый) 3. Пересылка: каждое письмо не должно превышать 4,5М (иначе разбивать материал на несколько писем). Просьба дожидаться подтверждения получения материала (отвечаем на все письма в обязательном порядке). Желательно согласовывать пересылку большого объема фотографий (более 20М) для надежности 4. В письме указать свои имя и фамилию, АВТОРСТВО БУДЕТ УКАЗАНО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НА САЙТЕ. Материалы присылать на memo@rkka.ru .
Ваш форум, для меня как историческая книга. Пока что я читаю просто, подряд всех темы. Как я вспоминал предварительно интересуюсь сугубо техникой вашей армии, а заметил с члены форума помещают снимки, которое не встречан в другом месте. Исключительное, так как деланный в тракте солдатской службы.
Приветствую Тем, кто ищет своих родных и близких, погибших и пропавших во время ВОВ советую зайти на Сайт Министерства Обороны Мемориал статистика погибших в ВОВ . На сайте представлена информация и архивные документы: - о судьбе 3 693 тыс. человек из боевых донесений о потерях; - о местах захоронения 85 тыс. персоналий; - учетные карточки на 298 тыс. военнопленных узников фашистских концентрационных лагерей; - более 450 тыс. записей из электронных и печатных книг памяти.
Добро пожаловать ! Здесь гости могут оставлять свои пожелания и сообщения без регистрации. Пользователи могут вести переписку не по темам.
На proza.ru опубликованы три первых моих рассказа из цикла «Однажды в ГСВГ Скоро будут напечатаны остальные, искать проще по ссылке авторы, Виталий Бондарь
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Виталий Бондарь @ 18.5.2007, 14:33)
На proza.ru опубликованы три первых моих рассказа из цикла «Однажды в ГСВГ Скоро будут напечатаны остальные, искать проще по ссылке авторы, Виталий Бондарь
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Гость_Валерий_* @ 23.2.2007, 0:27)
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ! Мои поздравления с праздником! С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА !
Стреляют пушки, пулеметы, Ракеты с бомбами летают, А в небе храбрые пилоты Друг друга мастерски сбивают. Пылает пламя, рвутся мины, Врагов лежат повсюду горы, И танки смертоносным клином Сминают мирные заборы. И полководец взявши ластик , Склонился над военной картой... Вот это понимаю - праздник, Не то что там 8 Марта!
Ну и просьба- предложение ко всем:
22 июня 2006 был создан сайт " ПОМНИТЕ НАС" . Цель его- увековечить память память павших советских воинов и граждан в ВОВ.На сегодня в базе более 1100 памятников Сайту НУЖНЫ фотографии воинских захоронений, братских могил , мемориалов, памятников, обелисков периода 1939-1945гг. ФОТОГРАФИИ: 1. Количество: достаточное, для раскрытия композиции объекта, его составных частей и окружающей местности. Очень желательно сделать снимки ВСЕХ фамилий (при их наличии) 2. Размеры снимков (файлов-изображений): желательно хорошего качества (по возможности), но не более 1,5М (каждый) 3. Пересылка: каждое письмо не должно превышать 4,5М (иначе разбивать материал на несколько писем). Просьба дожидаться подтверждения получения материала (отвечаем на все письма в обязательном порядке). Желательно согласовывать пересылку большого объема фотографий (более 20М) для надежности 4. В письме указать свои имя и фамилию, АВТОРСТВО БУДЕТ УКАЗАНО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ НА САЙТЕ. Материалы присылать на memo@rkka.ru .
Подробности на сайте.
Заранее спасибо !
Р.S. Поздравляю с переездом(Лучше поздно...).
Валерий! Хотелось бы узнать автора стихов. Если их написал кто нибудь из служивших в 11тд, тогда их нужно опубликовать в теме Алло! Мы ищем таланты! В разделе 44й танковый. Даже если просто известна фамилия и имя автора. А стихи классные.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Виталий Бондарь @ 18.5.2007, 14:33)
Всем кто ещё не успел скачать и прочитать эти рассказы .... Прочитайте обязательно все рассказы. А автору признательность и пожелание продолжить эту серию. Смотрите наш форум, используйте наши истории, если нужно что-то уточнить - спрашивайте и ТВОРИТЕ. Не пропадёт ваш труд. Собирайте темы и пишите рассказы - у вас это здорово получается. Можно рассчитывать и на книги. Потенциал ваших читателей - свыше 10 млн. наших сограждан теперь уже со всего света.
Привет ВСЕМ! Случайно попал на сайт. Спасибо за приятные минуты ностальгии по молодости. Служба была трудной, но нужной и интересной, да и молоды мы были. О себе: Выпускник СВАКУ 1981г. 1981г.-1982г. - командир огневого взвода 4 батареи 841 гвардейского самоходно-артиллерийского полка 11 гв. танковой дивизии 1 ТА (г. Карл-Маркс-штадт), 1982г.-1986г - заместитель командира батареи-старший офицер 8 артиллерийской батареи 308 артиллерийской бригады 1 ТА (Кенигсбрюк, Ошац). После ГСВГ проходил службу на Дальнем Востоке, на Чукотке, в Карелии, Лен. обл. В настоящее время продолжаю службу в ЛенВО, полковник, дед. Буду периодически посещать сайт, может откликнутся знакомые.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Здравствуйте ! Огромное спасибо за ваш сайт и за то что вы его поддерживаете собственными силами.Благодаря усилиям таких людей как вы, сохраняется память о тех, кто честно выполнил свой долг. При чтении сайта, я обратил внимание на 9 орб. До конца 1992 г. он не был объединен с службой РЭБ и мне кажется, что правильное название "9 орб". Насколько мне известно, такого объединения (вплоть до середины 90-х) не произошло, хоть и были предпосылки. Я неоднократно бывал в Дрездене по служебным делам, но чаще в штабе армии.Приходилось ночевать и в 602 роте СпН и я очень хорошо помню что они размещались с медсанбатом на одной территории (причём проход в роту был через КПП медсанбата, если мне память не изменяет). Ещё раз хочу выразить вам признательность за ваш бескорыстный труд. Если вам потребуется какая-то помощь, буду рад вам оказать поддержку. C уважением. С.Мильчаков.
в.ч. пп47596 Дрезден
Ф.И.О.:Суров Андрей
Калининград
Подразделение: 3 ОРДР ВДВ,сержант,ком.отделения,1 взвод.
На старом сайте в личке осталась ссылка на фотки 9 разведбата,человек специально для меня ездил фоткал,а теперь она пропала,нет возможности восстановить?