Danila А что стало с бывшим комроты Пидановым и замполитом Шералиевым не знаешь? И как Коробов себя зарекомендовал, просто у меня он тоже был взводным и уважения к ему нашего периода 0. Было бы интересно узнать.
Даже если и слышал про них , уже ничего не вспомню. А насчет взводного , ты , наверно , прав. Мы его практически не видели, сейчас вспоминая, можно сказать что и у нас уважения к нему не было, правда и плохого не помню.Както он не учавствовал в нашей жизни...
Danila А Гурьянов то как поднялся, даже Коробова обошел.. Позже него на 2 года в роту попал и стал командиром ДШР. Молодец.. А кто в роте взводные кроме Коробова были?
Да, Гурьянова уважали, он мог и отыметь по-полной и тортик солдатам припереть, мог выматать но не издевался. Короче уважали его... А остальных я не помню, слишком мало был в СА. Призвали уже на последней волне тогда весенний призыв продлили до июля , в батальон я приехал в июле, а после переворота в октябре всех прибалтов демобилизовали домой так что короткая служба была у меня. Но впечатлений было с избытком. Может потому что именно в эти войска я и хотел попасть.
1044 ОДШБ, г. Кениксбрюк, 1982-84 осень, старший стрелок ДШР
Ф.И.О.:Тафинцев Владимир
Тамбовская обл.
Цитата
а после переворота в октябре всех прибалтов демобилизовали домой так что короткая служба была у меня. Но впечатлений было с избытком. Может потому что именно в эти войска я и хотел попасть.
Лёш,а что за форма у тебя на фотке лицевой,ты сейчас тоже служишь у прибалтов?Там вроде русских ни к чему не подпускают.
..."За всю историю существования батальона известен лишь один случай гибели десантника на прыжках – в 1988 году на «Пушинке» разбился старший лейтенант Александр Палаткин."
Привет! Случай с Палаткиным произошел на наших глазах. У меня есть несколько фотографий его в различных ракурсах на земле. Если интересно могу "выложить", хотя зрелище довольно тоскливое. Если кто не знает, для справки, то погиб он по халатности. Нас тогда бросали с вертушки, с Ми- 6 (уже не помню), высота была максимум 500 - 700 метров. Палаткин выпрыгнул даже не пристегнув стабилизатор, ну а запаску просто не успел по времени.
Лёш,а что за форма у тебя на фотке лицевой,ты сейчас тоже служишь у прибалтов?Там вроде русских ни к чему не подпускают.
Да это так, это я был у брата в Новороссийске, он там в казацком ополчении, примерил его форму . А русские служат тут, это ведь смотря как относиться к службе. Вот у меня друг , мы ,кстати вместе служили в батальоне, вместе начали и вместе уволились, так он служит в Латвийской армии в звании капитана. Хочу его вот тоже сюда затащить.
Даже если и слышал про них , уже ничего не вспомню. А насчет взводного , ты , наверно , прав. Мы его практически не видели, сейчас вспоминая, можно сказать что и у нас уважения к нему не было, правда и плохого не помню.Както он не учавствовал в нашей жизни...
Когда мы в роту попали в 87 году, Коробов уже служил полгода, и основной упор в управлении взводом делал на дембелей, во всем потакал им, и на молодых солдат внимания а тем более уважения не было. Через полгода деды уволились, и остались мы, которые попросту на Коробова забивали. И кликуха у него между нами была "старый слоняра".. А Гурьянов пришел в роту летом 88, быстро втянулся в коллектив.. Сначала мы его игнорировали как всех остальных молодых лейтех, но к дембелю стали уважать.. Он во всяком случае от службы не отлынивал как мнокие офицеры.. Рад за него..