Автор: Андрей Mar 28 2005, 07:49 AM Предлагаю вспомнить своих одноклассников,учителей,всех кто с нами жил в гарнизоне,т.к. все мы жили в разные годы и родители наши часто мигрировали-заменялись-переезжали.части как правило были однотипные-может ктото с кем то пересекался в других гарнизонах и кого то поможет найти-найтись... От себя список кого смог вспомнить. Исправляйте где ошибся(время вытерает из памяти детали) и дополняйте. По школе Дышлюк Вера Алексеевна-рус.яз и лит-ра -в Черкасской обл. Запольская Людмила Митрофановна -русяз,литра -муж д.Олег замполит бригады,дочь Ольга Береуцина Ольга Трофимовна-математика,из Бердичева приехала Воронин Виталий Матвеевич-физика,труд-Горький директор-Лора Михайловна????-Москва Маценко Нонна Андреевна-немецкий и библиотекарь-Харьков,муж.замполит 40 полка,дочь Лена Кондратьева ????-английский Рубанова???????-химия,биология Сова???? ?????-пение ?????? Ольга Трофимовна-физра-муж физорг бригады был, после нее Валентина ??? Яровая муж нач особого отдела бригады, сыновья Сергей Леха, Ярослав. химию еще Золотова вела -муж ее майор Брюханов в особом отделе служил
Одноклассники Донской Ринат,Рогов Игорь-отец д.Саша зампотех бригады-в Москве,Бондаренко Андрей отец д.Саша командир батареи управления части БУЧа бригады,т.Зоя председатель женсовета бригады-до нее т.Алла Суханова была,муж ее д.Толя оркестром бригады руководил-заменились в Одинцово-д.Толя преподавал в военно-дирижерском училище или как это называется.Сикорская Ира(жила как раз в домах где хлебопекарня была за лодочной станцией),Ира Цапун,Лена Кривова,Олег Марков-отец командовал 40 полком, Вадим Ульянов в 44 полку отец служил,Эдик Марочкин(они из Шуи были)и его отец пострадал при разливе топлива из ракеты,Славка Мацкевич-из Белоруссии,Вовка Коранов у него отец 1замкомбрига был, Федя Долгушкин -отец в саперном батальоне служил,Димка Худяков,блезнецы Андрей и Сергей Горобий все трое в Луге.Саша Спицын отец в оркестре полка 40 служил-они из Владивостока были.Зотов Игорь из Сибири были жили в домике рядом с домом Паулюса у них многодетная семья была.Мильков Игорь у него отец в госпитале Шморкау служил врачем.Саня Ткачук он из Калининграда приехал они жили гдето за Шморкау его одного в школу привозили что там за часть была не знаю го жили они с немцами вместе в одном доме-мы к нему как то на велосипедах ездили километров 10-15 точно. Нашел как это место называлось-Бернсдорф, а по пути проезжали деревеньку Гросграбе-там действительно рос здоровенный граб-и такая мрачная лесная аллея.
В подъезде Голубевы нач связи ЗАС бригады,Старчиковы,Гуменюк -фельдшер санчасти бригады, Бондаренко,Щербаковы(они приехали в Кенигс из Бишовсверды-д.Валера там командиром дивизиона был) уехали в Одессу, нач мед бригады д.Боря????(вспомнил Головины )сыновья Андрей и Леха в Сочи,Подновозновы д.Саша т.Таня в Харьковской обл.,Пригода Игорь старше нас был,брат у него младший был,Дыдышко начальник штаба бригады,комбриг Котов или Кротов не помню(вспомнил комбриг был Краев и заменились они в Казань -он там начальником училища где ракетчиков готовили стал) они заменились в классе 5 я был, сын Саня с нами учился- младший
Автор: Pilot Mar 29 2005, 04:25 AM QUOTE Предлагаю вспомнить своих одноклассников,учителей,всех кто с нами жил в гарнизоне,т.к. все мы жили в разные годы и родители наши часто мигрировали-заменялись-переезжали.части как правило были однотипные-может ктото с кем то пересекался в других гарнизонах и кого то поможет найти-найтись...
Поддерживаю, Андрюша! (Прости, если ты намного старше - все мы здесь дети ГСВГ) Ты забыл указать года.....
Я жил и учился в Кенигсбрюке с 1981-го (осень) по 1985-й (лето). С 5-го по 8-й класс. Отца отправили в Афган, я поступил в Минское СВУ, мой класс перевели в Дрезден в школу№15. Одноклассники, друзья, где ВЫ пропали? Назову тех, кого помню (без обид, друзья. Многих помню внешне, но не помню фамилий....... стареем .........)
Вика Холоденко (был старший брат, имени не помню) - моя школьная любовь rolleyes.gif Ира Никитина (Дочь учителя биологии-ботаники-и т.д., очень уважаемой мною учительницы Никитиной Нины Антоновны) Венера Нагуманова (был младший брат - Марс. Жили в городке, в который надо было добираться (если пешком и на велосипедах) через полигон. Не помю, как назывался. Там была танковая учебка, кажется). Света Цисарук (была младшая сестра) - сидели за одной партой ("на галёрке") Дилакторский Дима - ( Отец - тоже Дима, был, кажется, СПНШ 40-го полка. Младшая сестра -Люда. Мать - тоже Люда, отчества, к сожалению, не помню (была в нашей школе учительницей русского языка-литературы). Заменились году в 83-84-м. Они из Магнитогорска. Таких мантов, которые готовила Димкина мама, я больше не ел нигде и никогда!!!) Полуб(п)щиков Слава (До сих пор помню:"Мы цуране молдаване. Гоп-ша, Гоп-ша!) Жил в дальних пятиэтажках - за ГДО, книжным магазином, ближние к полигону. Карпук Сергей (невысокого роста. Лучший гимнаст класса (школы), прекрасно играл на гитаре) Федосеев Дима ( самый накачанный, и самый разгильдяй wink.gif . Оттец и мать служили (работали) в ГДО. Была сестра, на год старше. Илья Ханович - Отец, кажется, химик. Мы еще довольно долго переписывались, после моего поступления в СВУ. Илюха, кажется, поступил в Костромское училище РХБЗ (простите химики, если ошибся с названием) Криворучко Сергей. 44-й полк, у Сереги, помню, были какие-то ОЧЕНЬ серьезные проблемы в семье. Широбокова Света - кажется, из вновь прибывшей (в то время) ракетной (или артиллерийской, очень скоро убывшей) бригады. Помню до сих пор ее День рождения и диск (пластинку) Джо Дассена. Простите, друзья, остальные фамилии стерлись из памяти. Хотя имена, почти всех, помню.
года с 1974 по 1979 с 4 по 9 класс --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Алексей Малеваный Jan 24 2006, 07:34 PM До 1981 года могу добавить Иру Реутову - 23 бригада, из инженерно-саперного фамилии не помню Зоя,Лена,Женя (1 год-81 из Керчи). Ткачук учился вместе со мной.Мильков чуть старше. Я-соответственно Алексей Малеваный - перевелся из Клочей.
Автор: Алексей Малеваный Jan 30 2006, 02:43 PM Арвидас (Арва),Ира Реутова,Женя и я. Дети - брат Реутовой и мой брат. Провожаем Арву в Союз (закончил 10-й) 1980 год (до вывода 23-й бригады)
Автор: Андрей Mar 6 2006, 11:00 AM Мы получается с тобой одноклассники :-).Ира Реутова со мной училась но она не из бригады-полковые они были.Ара тож друган был у него еще младший брат был и сестренка
Автор: Алексей Малеваный Mar 7 2006, 12:15 AM QUOTE (Андрей @ Mar 6 2006, 09:00 AM) Мы получается с тобой одноклассники :-).Ира Реутова со мной училась но она не из бригады-полковые они были.Ара тож друган был у него еще младший брат был и сестренка
Ну я учился в "В" классе, выпуск 81 года. А вот то что Ирка "бригадная" - по-моему точно.Она жила в бригадной пятиэтажке . Батя майор. Уехала домой в подмосковье (кажись даже Реутов). У нас даже роман намечался. А в каком классе ты учился?
Автор: Андрей Mar 9 2006, 09:20 AM Я учился только в 25 школе восьмилетке до 79 года-потом отец заменился. Те закончил 8 классов 9-10 уже в Союзе
Автор: verner Sep 23 2006, 02:39 PM Zdravstvuite! Ja sluzil v Keniksbrjuke v inzenerno-sapernom bataljone 1978-1980. Interesnoe bilo vremja, prozivaju v Tallinne, v Estonii.
40й полк с 1966 по 1970 отец музыкант
Ф.И.О.:Киргинцев Игорь
Россия г Выборг
Киргинцев Игорь - отец музыкант , мать заведующая детским садом в гарнизоне Учился в 25 школе с 1967 по 1971 год ( 3-6 классы) Директор школы был учитель математики (вольнонаемный) Учитель труда,физкультуры и рисования Петр Павлович Пикуло - очень интересный человек Классный руководитель Иваненко (история ?) Русский язык Парфенюк ,у нее дочь училась в нашем классе Однокласники: Краев Саша жил (напротив школы) Иванова Таня, Саша Васюхин,Юра Зуев (44 полк) Алексей Прокофьев (44 полк) С Алексеем начинали учились играть на гитаре .Делали самодельные гитары
Привет! Хоть я и учился на два года старше тебя, но почему-то твоя фамилия мне знакома. Со мной в классе учились сыновья ваших музыкантов: Генка Проворный, Володя Попов (он сейчас в Москве) и Саша Иванов (умер). Директором школы в то время действительно был гражданский, Злоказов Валерий Аркадьевич, но почему математика? У нас он вел черчение. Пикулу помнят все, легендарная личность... Возможно (если ты учил немецкий), ты помнишь мою маму - она преподавала в школе немецкий. Ее звали Валентина Даниловна Горькавая
Из: Волгоград
отец: 69-71 гг - зам.ком.бат. отдельный саперный батальон, 71-74 гг нач.инж.службы 40 тп; я: 70-74гг 5-8 кл. 25 шк, 74 г. сентябрь - 9"А" 15 шк.
Ф.И.О.:Петрушова Елена Владимировна
Волгоград
Цитата(KIA @ 28.1.2007, 1:03)
Киргинцев Игорь - отец музыкант , мать заведующая детским садом в гарнизоне Учился в 25 школе с 1967 по 1971 год ( 3-6 классы) Директор школы был учитель математики (вольнонаемный) Учитель труда,физкультуры и рисования Петр Павлович Пикуло - очень интересный человек Классный руководитель Иваненко (история ?) Русский язык Парфенюк ,у нее дочь училась в нашем классе Однокласники: Краев Саша жил (напротив школы) Иванова Таня, Саша Васюхин,Юра Зуев (44 полк) Алексей Прокофьев (44 полк) С Алексеем начинали учились играть на гитаре .Делали самодельные гитары
Спасибо за сайт ! Здорово !
Привет, Игорь! Я училась на год младше (моя сестра с Горькавым в одном классе). В теме "25 шк. выпуск 74 г" есть фотка, наши пацаны с вашими после футбола на стадионе. Там узнаешь своих. С Ивановой Таней мы играли за школу в волейбольной команде (помню, выходила на площадку в олимпийке с закатанными рукавами), помню, играли раз с немцами, раз - в Дрездене с другими нашими командами, у нас был довольно внушительный вид, наши противники плакали на площадки (видимо, боялись ). С Каменевой Наташей мы дружили (ее можно найти через брата). Пикулу П.П. помню очень хорошо, помню, была такая про него поговорка: "На пра, На ле, костыль на пле, кругом бегом, об стенку лбом". а в таулетах надписи ППП или П3 (т.е. П в кубе). а потом пришел другой учитель физкультуры, Олег Владимирович Брукендалов, кажется. В Волгограде живет Ира Потряхаева, моя одноклассница, может, ты ее помнишь.
Из: г. Новороссийск
папа 40-й полк,командир артдивизиона п.п.
Период службы: 1989-1992
Ф.И.О.:Коняшкина Вера Викторовна
Новороссийск
Подразделение: точно не знаю
Привет, ребята! С 1990-92 год училась в 25-й школе. Закончила там 2-3 классы. Учительницу звали - Наталья Викторовна. Кто помнит Коняшкину Веру - отзовитесь! Со мной в классе учились - Саша Сазонов, Наташа Сердюкова, Дима Борисов. Димка - отзовись лучший друг! Соседом по квартире напротив был Дима Деденев! Этажом ниже меня перед выводом войск жила Ира Яцук. Ребята отзовитесь!!! Очень скучаю по школьному детству в Германии!
--------------------
Мой отец - Коняшкин Виктор Валентинович служил в 40-м полку, в период с 1989-1992 гг.