Из: Россия Москва
65598
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Олег
Москва
Подразделение: медпункт
Клуб вообще- то был построен из дерева, и был мало привлекателен. Холодный и сырой. Печки там стояли электрические и большинство неисправные. В сон там клонило знатно. А вот медпункт здание крепкое было, каменный весь, ну кроме крыши, разумеется. Успели мы с Толиком Тимошенко, водителем ГАЗ66, его дважды ремонтировать.
Здание было разделено на две части. .
Правая, меньшая наша
Левое крыло относилось к танкистам. Очень серьезный был подвал у нас. Там было аптечный склад и склад НЗ. Каптерка, где хранились вещи больных, ну и еще пару подсобных помещений. В одном из них стоял мотоцикл нашего стоматолога. Где он его нашел, не помню, номера были немецкие. Вечером зубной доктор любил покататься на трофее по коридору подвала. Так выезжать боялся. Осмелел когда с якоря снимались. Сзади медпункта практически рядом с губой была чудо постройка.
Плохо видно на заднем плане. Это дембелский аккорд танкистов назывался: уголок санинструктора – дезинфектора. Там всё было сделано по уставу, у нас какого уголка не было даже в подвале. Нет, хлорки и лизола было море, но в бочках и бочках. А у них всё с наглядной агитацией. Как-то нагрянул проверяющий с Группы Войск. Пришлось на поклон к танкистам идти, что бы их уголок нашему проверяющему показать. За пару часов смастерили новые бирки с нашей полевой почтой и наклеили поверх имеющихся. Проверяющий остался крайне доволен. А мы кране благодарны нашим соседям.
65598
Москва
Площадка сзади медпункта, тут часто летом собирались офицеры поиграть в спортивные игры вдали от глаз начальства.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Oleg @ 11.3.2007, 22:06)
Площадка сзади медпункта, тут часто летом собирались офицеры поиграть в спортивные игры вдали от глаз начальства.
Ребята, будете смеяться - медсанчасть конечно помню - как раз сзади был проложен телевизионный кабель в каналах и где-то посередине напротив этого здания был колодец. Правда, что в правом крыле были ракетчики - вспоминаю с трудом, а про их клуб (Федот отмечал на карте) не помню в чистую. Вот как бывает! Жалко фотографий того времени с общими видами пока никто не показал.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Саша! Я вспомнил это место! Там служил вольняга стоматологом. У меня заболе зуб страшно. Я пришел туда и он мнеи сделал анастезию( обезболивание) и потом я испугался и убежал оттуда. И зуб кстати прошел на долго. А вот клуб не помню деревянный.
Из: Западная Сибирь
Кенигсбрюк, 40 танковый полк, ремрота, художник клуба 40 тп, 1988-1989 гг.
Ф.И.О.:Ткачев Константин Алексеевич
г. ТОМСК Западная Сибирь
Игорь, а это не тот ли турник, сфотографированный тобой в прошлой экспедиции, и размещенный на ветке ДШБ, фотоальбоме Сергея Козлова?
Скорее всего нет. Тот расположен на 3 метра выше. И на нем кольца какие то...
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 11.3.2007, 22:57)
Саша! Я вспомнил это место! Там служил вольняга стоматологом. У меня заболе зуб страшно. Я пришел туда и он мнеи сделал анастезию( обезболивание) и потом я испугался и убежал оттуда. И зуб кстати прошел на долго. А вот клуб не помню деревянный. Вот этот снимок сделан от медчасти. Впереди видно ЧПОК.
Вот именно! ЧПОК я тоже хорошо помню, в правой части с выходом в сторону плаца находилась полковая гостиница - для проверяющих.
Из: Западная Сибирь
Кенигсбрюк, 40 танковый полк, ремрота, художник клуба 40 тп, 1988-1989 гг.
Ф.И.О.:Ткачев Константин Алексеевич
г. ТОМСК Западная Сибирь
А стоматолог был родом из г. Юрга, Кемеровской области. Хорошо запомнил, т.к. земляк, (с одной области) и избавил меня от боли зубной перед самым домом, за что ему собствено и респект.
В медпункт, попал где то в марте 89 на неделю. Курорт. Помню, помоему фельшер, корейского вида такой плотный парень был, уколы ставил и медбрата, рыжый такой.
65598
Москва
У стоматолога фамилия была Вакуленко, он хоть и вольняга, но как-то по тревоге пришел в медпункт в форме лейтенанта. Здоровый мужик был, рос 194 см. ручище здоровые волосатые. Многих это реально пугало. Но очень трепетный человек, больно старался не делать. Пломбы ставил из амальгамы, замешивал ртуть и амальгаму на ладони, не боясь отравится. В то время из пломбировочного материала цемент и амальгама была. Сам у него зубы лечил, пломбы простояли 15 лет. Но самый душевный человек среди медиков был капитан Голубев Сергей Иванович. Наверное, не такого человека, который смог бы сказать в его адрес плохое слово. Для меня это был врач с большой буквы и хороший наставник, давший путёвку в жизнь.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Еще в этой медсанчасти в 1984-86г работала девушка такая полненькая - по моему Лена. Вышла замуж за старшину 5ой роты 2ТБ 40го полка пр-ка Лобана. Он был наш сосед. Моя жена их познакомила и женила.
65598
Москва
Не она, случайно. Фото октябрь 1986 года, окно медпункта танкистов.