82431
Период службы: 1985-1989
Ф.И.О.:Palazuk Anatoli Petrovich
Cheljabinsk
Подразделение: 6830
Цитата(Вадим Владимирович @ 31.1.2010, 14:25)
Привет Мурчич,я тебя узнал.Приятно вспомнить годы службы .Узнал также на фотках леща,гончарёнка и других.
привет вадим владимирович! приятно увидеть знакомые лица.многих на фото я узнал,тебя тоже.пишит тебе палазюк анатолий. мы вместе стобой служили в 2 батарее майора Сазонова,потом он был главным инженером в части,а я в ремонтной мастерской техником.если ты помнишь таки как Шаулис,Старинький,Шараускас , Сойма, все мы одного призыва ДМБ-87 весна. в германии я послужил до осени 91года,потом прикарпатский округ,перевод в Россию урал. на даный момент в спецназе. итак службы уже 25 лет,скоро дембель. всех практически помню. Хочу найти нашего командира Сазонова В.Н.привет всем нашим может скем переписываетесь.с праздником 23февраля
Здравствуй Анатолий!!! Пишет тебе Вадим . . . Я тебя тоже помню)). Помоему ты нас тогда угощал сигаретами "Охотничьи", когда мы только прибыли в часть. ))) Ты спрашиваешь кого видел . . . В 1992 был в Махачкале, ездил к Рашиду Бекишеву, он у нас был мл. сержантом нашего призыва. Очень хорошо встретили))). А в 1994 ездил в Оренбургскую область в командировку ,проезжал мимо Троицка и решил заехать к Селивёрстову Геннадию, он твоего призыва. Они служили вместе: Тюха, Пикчунас . . . . но вот дома его не оказалось((((, мать сказала, что переехал в центр в общагу. С земляками тоже видимся редко. Олег Кот живёт недалеко, но вижу его совсем редко((( Казанцев Владимир (бывший связист) с ним видимся почаще, Цаплин Сергей - только недавно его нашёл . . . созваниваемся, он живёт в районе. Да, хотелось бы, конечно, узнать про наших молодых офицеров и других ребят, но где кто неизвестно(((. Ладно . . . если что узнаешь - пиши.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
9 мая при движении пешим ходом по полигону мы приблизились к этому самому месту
и обнаружили на входе приведенную в порядок будку часового и в ней аккуратный текст следующего содержания. Если кто переведет содержание текста- прошу опубликовать здесь.
Если вкратце, то тут описывается история пребывания советских ракетных частей в Кенигсбрюке. Есть и один интересный факт: пишут, что на кенигсбрюкском полигоне, образованном в 1907 году, еще в 1934 году Вальтер Дорнбергер проводил испытания своих пороховых ракет (примечание: Вальтер Дорнбергер: отец-основатель германской ракетной программы, в 1930 году возглавил группу, которая занималась работами в этом направлении. Позднее, в 1932-м в эту группу вошел Вернер фон Браун, который широкой публике более известен, т.к. он по сути руководил космической программой США вплоть до завершения американской лунной программы). Пишут, что с 1964 по 1981 в Кенигсбрюке стояла 23я РБР, управление бригады и один дивизион, и еще по одному дивизиону в Бишофсверде и Майсене, вооруженные оперативно-тактическими комплексами Эльбрус (примечание: 9К72). Пишут, что в 1967 году 23я РБР перевооружилась на комплекс с колесными стартовыми агрегатами (примечание: это ошибка. Перевооружение происходило на моих глазах, и было это в 1969-м). Пишут, что в 1981, после вывода 23 РБР в Союз, в Кенигсбрюк прибыл 638-й отдельный РДн тактических ракет "Точка". (примечание: это неточность. ОРДн комплекса "Луна" стоял в Кенигсбрюке уже с 60-х годов, видимо в 1981 просто произошло перевооружение этого дивизиона на комплекс "Точка"). Почему-то пишут, что сие тайна великая, и про этот ОРДн никто в кенигсбрюкском гарнизоне не знал Пишут, что в 1984-м, в ответ на размещение американских Першингов в Европе, в ГДР и ЧССР были введены, соответственно, две и одна бригады комплекса Темп-С. И в Кенигсбрюке находились два дивизиона и управление бригады, еще один дивизион в Бишофсверде. Пишут, что этот бункер был построен из готовых модулей именно в то время, и предназначался для обслуживания ракет 119-й РБР. Второй такой же бункер был построен в Taucherwald возле Uhyst. Далее пишут про "Пушинку", которая находилась в 5 км от этого места, рядом с отселенной в 1938 году деревней Sella. Сообщают, что на "Пушинке" комплексы находились в 5-минутной готовности (примечание: тут нужен комментарий ракетчиков 119-й РБР. Я крепко сомневаюсь, чтобы установленная вертикально на стартовом столе, с введенным полетным заданием и раскрученными гироскопами системы управления ракета месяц пребывала в таком состоянии. Не для ОТР это задачи. А если комплекс Темп-С находится в 3-й готовности, то время подготовки к пуску никак не меньше 20-25 минут. Это подъем и вертикализация ракеты, наведение по азимутам, генеральные испытания систем, ввод полетного задания, включая дальность, режимы АПР. БЧ...и многое другое, около 30 команд). Сообщают, что сей бункер относился к ПРТБ, и его местонахождение наверняка было известно западным разведкам (примечание: интересно, откуда? Кто был рядом - тот видел: объект находится в овраге, вплотную лес, со спутника, учитывая аппаратуру 80-х годов, нифига не увидишь). Далее пишут про вывод 119-й РБР и последующий вывод всех советских войск из Германии. Радуются, что после 85 лет милитаристского использования, природа на территории полигона наконец-то восстановится.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Саша! Очень конкретный комментарий по этому тексту. Спасибо! В принципе еще там- на месте- Володя сказал, что ты расставишь все на свои места Так и вышло.
Сижу в аэропорту Франкфурта на Майне. К слову. Через час самолет в Казань
82431
Ф.И.О.:Егоров Николай Васильевич
Курган
Подразделение: группа Скибы-Першина
Прошу откоментировать, а при необходимости поправить. Фото прислал наш друг из Бишофсверды Томас Петцольд 1. Хранилище техники расчётов транспортирования боевых частей (НГ2В1) и техники сборочной бригады. Сверху два пролёта- склад стрелковых боеприпасов и имущества РАВ. Был огорожен двойным проволочным ограждением 2. Хранилище техники взвода материального обеспечения (бензовозы с топливом АЦ-4,5-375) 3. Хранилище с техникой. Сверху вход с торца в кочегарку, кочегарка (1 пролёт), объединённая ремонтная мастерская (2 пролёта), дальше техника технической батареи (МАИ, палатка 8Ю11 на ЗИЛ-157 и т.д), техника инженерно-сапёрного взвода (ДИМ, бортовые под имущество и т.д.) 4. Хранилище с техникой подразделений обеспечения, транспортные машины взвода материального обеспечения, объединённой ремонтной мастерской (комплект РМ-1, МТО-4ОС), техника батареи управления (радиостанции и т.д.) 5. Хранилище техники технической батареи. Расчёт транспортирования ракет (МАЗ-543- 9Т215 и 9Т219) с запасом ракет на второй пуск 2 и 3 дивизиона 119 бригады 6. Склад горюче-смазочных материалов, пункт заправки 7. Открытая стоянка техники инженерно-сапёрного взвода (БАТ-М и МДК-2) 8. Эстакада для мойки машин и для ежедневного технического обслуживания 9. Стоянка дежурных машин (дежурный тягач, пожарная машина- обмывщик 8Т311 и пожарный прицеп) 10. Контрольно-пропускной пункт парка, помещение дежурного по парку. 11. Место для курения 12. Дорога на «Насосную» 13. Караульное помещение в/ч пп 82431 14. Дом Паулюса (жилой)