Да, да, да! Домишка в котором жили наши офицеры со своими семьями. Это самый длинный дом. На этом доме стояла огромная спутниковая антенна, и принимала тогда еще 2 канала (сейчас они ОРТ и РТР). А на чердаке располагалась аппаратная.
Автор: Alex Dec 29 2005, 09:48 PM Verk, а где этот объект находится? Вопрос хранения боевых частей мы уже обсуждали. пришли к общему мнению: до начала войны реальные (не учебные) боевые части к оперативно-тактическим ракетам хранятся отдельно от ракетных бригад. Существовали (думаю, и сейчас существуют) отдельные воинские части - ПРТБ - полевые ракетно-технические базы. Именно там до начала войны хранятся и обслуживаются боеголовки и запас ракет. Причем одна ПРТБ обслуживала, как правило, несколько ракетных бригад. Такой порядок связан с двумя обстоятельствами: 1.Предотвращение несанкционированного применения ядерного оружия 2.И "головы" и ракеты - весьма сложные в техническом отношении изделия. Для поддержания их в готовности требуются особые условия хранения, а также строгое соблюдение всех регламентных работ: проверки, обслуживание и т.д. Если объект, о котором ты говоришь, и есть бывшая ПРТБ, то он наверняка находится на удалении от Кенигсбрюка, поэтому о нем и не знает. А вопрос быстрой доставки боевых частей в бригады был отработан как по нотам. Не успевал дивизион развернуться в позиционном районе, как его уже ожидали "посылки" с ПРТБ. Как они это делали и делают - отдельный вопрос, не хочу его обсуждать в И-нете.
Этот объект находится приблизительно на удалении 1-1.5 км от гарнизона , по дороге на полигон ( КУЦ).
Совершенно с Alex согласен ! А то что немцы говорят................ Возможно и так, мне не приходилось ни разу там бывать, повторюсь еще раз мы их видели только на боевом дежурстве, на Пушинке и все, а гарнизонное расположение было засекречено !
ОДНАКО !!! А мне и не пришлось там бывать ни разу, даже не знал, что есть такое место…..Может это наше место, я имею ввиду боеголовки???????? НЕ ЗНАЮ....
Это наш первый пост ПРТБ, хозяйство 1-й батарееи. Ну и вообще то без чего пребывание ракетной Бригады в Германии было-бы неи актуально. Наряду с настоящими изделиями (Как тогда все называли относящееся к ракетной техники) было много болванок внешне, по весу и т.д. совершенно не отличимых от настоящих изделий. Перевозилось все это на Уралах.
Это наш первый пост ПРТБ, хозяйство 1-й батарееи. Ну и вообще то без чего пребывание ракетной Бригады в Германии было-бы неи актуально. Наряду с настоящими изделиями (Как тогда все называли относящееся к ракетной техники) было много болванок внешне, по весу и т.д. совершенно не отличимых от настоящих изделий. Перевозилось все это на Уралах.
А ларчик просто открывался.А вот то что болванок было много - это точно.