Я- 6-10-й класс 15-й школы- 76-81.Родители - 58293,58325,58325"У" - 76-82г.г.
Ф.И.О.:Малеваный Алексей Евгеньевич
Питер
Цитата(silver21 @ 7.12.2006, 20:13)
Я имею в виду Карла Маркса И день Печати. <_<
А! Папу всех кухаркиных детей ! Тут кто -то по телику рассказывал о письме Маркса к Энгельсу (документ существует, это факт)что-то типа М. пишет Э. - спасибо за помощь в истории с кухаркиным ребёнком от него (Маркса в смысле) - проблему дескать решили. Правда есть вторая проблема новая кухарка уже тоже беременна и тоже от него. Энгельс отвечает- фигня какая, вали всё на меня.
Теперь я только понял, откуда выражение об управлении страной кухаркиными детьми. Могучий был мужчина. За всё брался серьёзно - от "Капитала" до детей. :lol:
Питер
Цитата(Планшетист @ 7.12.2006, 20:46)
Попались только такие,да и тот кто просил пропал куда то.
А знаете ли Вы , сэр , что Ленинград во время блокады немцы обстреливали из орудий, снятых с крейсера "Аврора" ? Самое смешное- это сколько же питеру от "Авроры" доставалось, а ведь она одна и осталась. Исторический парадокс -
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(А.М. @ 7.12.2006, 21:21)
А! Папу всех кухаркиных детей ! Тут кто -то по телику рассказывал о письме Маркса к Энгельсу (документ существует, это факт)что-то типа М. пишет Э. - спасибо за помощь в истории с кухаркиным ребёнком от него (Маркса в смысле) - проблему дескать решили. Правда есть вторая проблема новая кухарка уже тоже беременна и тоже от него. Энгельс отвечает- фигня какая, вали всё на меня.
Теперь я только понял, откуда выражение об управлении страной кухаркиными детьми. Могучий был мужчина. За всё брался серьёзно - от "Капитала" до детей. :lol:
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата
А знаете ли Вы , сэр , что Ленинград во время блокады немцы обстреливали из орудий, снятых с крейсера "Аврора" ? Самое смешное- это сколько же питеру от "Авроры" доставалось, а ведь она одна и осталась. Исторический парадокс - smile.gif
Питер
Цитата(Alex @ 8.12.2006, 16:46)
Интересно, а где немцы снаряды брали? В Артиллерийском музее, что-ли?
При наступлении немцев (пардон,фашистов- немцы-дружба-фройндшафт) на Ленинград для обороны города стаскивали всё что можно. Были сняты и орудия с Авроры. Построены батареи - одна у Медвежьей горы (Красное Село),вторая на Киевском шоссе,примерно 30-й километр у поворота на ГПЗ "Лесное" (от главпочтамта считается, а главпочтамт рядом с Исаакием) . В связи с быстрым продвижением фашистских войск орудия были вместе с боезапасом (взятым из пороховых погребов крейсера) оставлены им (не знаю,бантик привязали или нет). Что впрочем не удивительно.Если кто видел 12-дюймовый снаряд, тот поймёт. Немцы обалдели от радости - батареи с морскими дальнобойными орудиями стоят на самой высокой точке над городом,только повернуть осталось. И радостно развлекались,пуляя из них всю блокаду по городу. В нашей печати потом появлялись только сообщения о том,что орудия "Авроры" участвовали в обороне Ленинграда. А вот как они участвовали в блокаде, естественно умалчивали. Это мне всё подтвердили ветераны добровольной народной дивизии собранной из научных сотрудников и работников (!!!) Пулковской обсерватории, оборонявшей этот участок. Все погибшие похоронены тут же в обсерватории на кладбище.Погибли почти все (осталось человек 30). Я прикинул количество могил и количество оставшихся (я на 9 мая там всегда с бойцами салют давал и с дедами беседовал,такое рассказывали,что волосы дыбом вставали). Так вот общее количество живых и не живых даже на батальон не тянуло. Зато в отчётах - дивизия. Из-за телескопа вытаскивали,трёхлинейку в зубы и вперед метров 200 рыть окоп. И всё - дивизия окопалась. Оборона готова. Почему немцы дошли только до обсерватории, построили двухэшелонную оборону с кучей дотов во втором эшелоне и не пошли дальше - до сих пор не пойму. Деды сами не понимают. Сейчас на месте батареи стоит памятник. Достаточно смешной.Сфоткаю выложу. Тогда и объясню почему смешной. Я думаю,что таблички на домах тогда писали неправильно. Писали "Эта сторона улицы наиболее опасна при артобстреле" Надо было"Эта сторона улицы наиболее опасна при артобстреле из орудий "Авроры"". Неприятно,но факт-из песни слов не выкинешь. Вообще,если во всей этой обороне покопаться,то только диву даёшься и удивляешься как можно было начальствующим субъектам такое вытворять ?
Вообще,если во всей этой обороне покопаться,то только диву даёшься и удивляешься как можно было начальствующим субъектам такое вытворять ?
Да и не только в той обороне, на других фронтах тоже. А под Ленинградом осенью 41-го кто рулил? Правильно, 1-я конская армия и ее усатые военачальники, саблю им в ж...
Питер
Цитата(Alex @ 8.12.2006, 18:45)
Да и не только в той обороне, на других фронтах тоже. А под Ленинградом осенью 41-го кто рулил? Правильно, 1-я конская армия и ее усатые военачальники, саблю им в ж...
Кстати усатый конский военачальник очень любил в 70-х в Гарце (Сакс.Швейц.) отдыхать. Очень любил рыбалку. 11тд рыбалку обеспечивала. Вырыли пруд,купили цистерну с живой форелью и привезли туда . Форель выпустили в пруд перед его приездом,чтоб не выловили раньше времени всякие на закуску. Утро начиналось так: в 7.00 выходит С.М.Б. с удочкой и идёт к пруду. в 7.10 он идёт обратно с тремя (строго) форелинами (форель не кормили и она завидев крючок,кидалась как тигра). Форель С.М.Б. отдаёт лично повару,чтобы тот её ему на завтрак приготовил. Большой демократ говорят был - лично рыбку повару относил. А в это время из кустов высовывались два продрогших майора,обеспечивавших круглосуточное наблюдение за подступами к пруду и закидывая веревочку (форель вцепливалась во всё,что двигалось) набивали мешок форелью себе на завтрак. Повару,они вероятно не относили (не демократы наверно были). Когда С.М.Б. уезжал - собиралась вся толпа и гребла форель уже чуть ли не руками. Ведь подохнет же - на корм деньги не выделяли. Вот это была рыбалка...