Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(egorow @ 20.5.2020, 7:02)
Ну, на фото-то фуражка 1988 года- она цвета морской волны. Такую и мы носили. А вот до 1970 фуражка парадная от повседневной отличались только кокардой. Кстати- и кители были одинаковые- разница в погонах и петлицах. Прочитал историю этой кокарды с листьями. Оказывается она была двух видов- сборная, как на обсуждаемой фуражке- овальная кокарда отдельно- листья отдельно, и штампованная- такую в наши времена лётчики носили.
На планете Земля
Цитата(Valentin VV @ 20.5.2020, 2:26)
Ого! Если не секрет - какой год и факультет?
Да нет, это не секрет ... ЦОК при ПВВКУС весна 1987. 25 апреля выехали в Москву, а 1 мая прибыли во Франкфурт на Одере. Как у всех .... Почти ... "Почти" потому, что мы там прилично почудили ... Наверное, управление пересылки ещё долго нас вспоминало. В ГСВГ из Полтавы было направлено две команды (группы). . Одна команда из Минска. Они приехали на два дня раньше, их ждали и сразу отправили по армиям ... Вторая команда из Москвы. Нас почему-то не ждали???? Наш куратор (офицер в штабе Группы) на связь не выходил почти целую неделю .... Только 7 мая после обеда мы получили направления и 4 человека отправились в Дрезден ... Далее по расписанию. Легенду по Дрездену я знал от тестя, который мне подробно всё рассказал, как это было в 1945 году.
1 ОГУ Правительственная связь
Период службы: 1989-1994
Ф.И.О.:Виноградов ВВ
Москва
Подразделение: ФСО России
Цитата(Vladimir @ 21.5.2020, 21:52)
Да нет, это не секрет ... ЦОК при ПВВКУС весна 1987. 25 апреля выехали в Москву, а 1 мая прибыли во Франкфурт на Одере. Как у всех .... Почти ... "Почти" потому, что мы там прилично почудили ... Наверное, управление пересылки ещё долго нас вспоминало. В ГСВГ из Полтавы было направлено две команды (группы). . Одна команда из Минска. Они приехали на два дня раньше, их ждали и сразу отправили по армиям ... Вторая команда из Москвы. Нас почему-то не ждали???? Наш куратор (офицер в штабе Группы) на связь не выходил почти целую неделю .... Только 7 мая после обеда мы получили направления и 4 человека отправились в Дрезден ... Далее по расписанию. Легенду по Дрездену я знал от тестя, который мне подробно всё рассказал, как это было в 1945 году.
Спасибо. Очень всё подробно. У меня там товарищ учился, выпуск 89 год. Тесть - молодец! Интересно, многое совпало, с 45-м?
На планете Земля
Цитата(Valentin VV @ 22.5.2020, 1:27)
Спасибо. Очень всё подробно. У меня там товарищ учился, выпуск 89 год. Тесть - молодец! Интересно, многое совпало, с 45-м?
У меня было две встречи с Германией! Первая по-прибытию в Дрезден в 1987 году. Я там уже заранее почти всё знал. Вторая по прибытию в Мюнхен в 1992 году. Я там тогда ничего не знал, но всё вокруг было близко. Просто потому, что в Восточной Германии прожил 2 года.
113 ОИБ, 7 ТП
Период службы: Служил отец 1956-1963
Ф.И.О.:Сухоруков О.В.
Волгоград
Подразделение: Зампотех роты, б-на
Цитата(Vladimir @ 23.5.2020, 0:24)
У меня было две встречи с Германией! Первая по-прибытию в Дрезден в 1987 году. Я там уже заранее почти всё знал. Вторая по прибытию в Мюнхен в 1992 году. Я там тогда ничего не знал, но всё вокруг было близко. Просто потому, что в Восточной Германии прожил 2 года.
Владимир, как я понял, Вы из числа "двухгодичников" после военной кафедры в вузе? Из моего выпуска Волгоградского Политеха 1973 года многие мои однокашники, зампотехи танковых рот по военно-учётной специальности, которых призвали на два года после вуза попали служить исключительно в Одесский военный округ, и лишь некоторые из них, которые потом остались в кадрах, сумели попасть в ГСВГ. Правда им пришлось досдавать кое-какие дисциплины за высшее военное училище. Четверо из моих однокашников таким образом дослужились до полковников, причём один из них дважды служил в ГСВГ в танковых войсках.