Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Денис @ 7.8.2007, 12:06)
Мы приехали в Кёнигсбрюк в 88 году,наверное,я его уже не застал.
Странно, такого человека нельзя было не заметить. Прежний начальник ГДО уехал из Кёнигсбрюка в конце 87 начале 88. А 1988 Гога точно был. Если есть связь с отцом - можно спросить. Он точно знает. Интересно было бы почитать воспоминания "обитателей" ГДО. Там ведь много каких историй было ... Может кто и напишет ещё?
Из: Татарстан
61076
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Gazik
Татарстан
Подразделение: автобат, 1 рота 2 взвод
Цитата(Денис @ 5.8.2007, 0:40)
Добрый день.В 88 году начальником ГДО был мой отец-Женевский Анатолий Степанович.Да-это он купил белый мерседес,отвалил тогда кучу денег.В форме ВДВ ходил его зам-майор Дубинский,имя и очество не помню.Отец ходил в форме общевойсковой, с красными лычками кажется.Водителя вольнонаёмного звали Игорем,Волгу он точно не покупал.Потом был Курцев Игорь.По поводу аппаратуры-я помню,как в ГДО завезли два больших телека, несколько видиков, синтезатор.
Добрый день, Денис. Про Курцева Игоря подробнее не помнишь? Я пересекался с одним Курцевом Игорем.
--------------------
Когда бог создал дисциплину, автобат был на выезде.
Добрый день, Денис. Про Курцева Игоря подробнее не помнишь? Я пересекался с одним Курцевом Игорем.
После того, как он дембелезовался- отец взял его на уазик.Парень очень был толковый, мог машину собрать и разобрать с закрытыми глазами.Жил он в общаге напротив ГДО с ещё одним водителем,который ездил на Зиле.В один из отпусков он поехал в Союз , и не вернулся.Сейчас он вроде бы проживает в Донецке, по крайней мере было так лет 10 назад.
Странно, такого человека нельзя было не заметить. Прежний начальник ГДО уехал из Кёнигсбрюка в конце 87 начале 88. А 1988 Гога точно был. Если есть связь с отцом - можно спросить. Он точно знает. Интересно было бы почитать воспоминания "обитателей" ГДО. Там ведь много каких историй было ... Может кто и напишет ещё?
Могу парочку рассказать.Когда Германия объединилась, пошла валюта- к нам толпой ринулись выступать артисты. Помню приехал Николай Расторгуев.Перед самым выходом ,у него кто то украл портупей.Если помните,он выступал в форме.Бегали всем ГДО ,искали этот портупей, так и не нашли.Пришлось у кого то из офицеров одолжить.Потом был Глызин.Если кто был у него на концерте, тот вспомнит.Он опоздал на концерт на целый час.Но не потому,что где то застрял, а просто спал синий.Ему ещё стаканчик выносили на сцену,типа с водой.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Лично для меня ГДО было и есть самым притягивающим элементом во всем городке. Архитектура,наш солдат на фасаде до сих пор висит и.т.д- все это притягивает. А еще мне кажется что в ГДО есть какая то особая аура - не знаю как объяснить. В последний раз я облазил все углы и все отфотографировал. Еще ГДО в 80х меня привлекало тем ,что там было все красиво и главное обстановка была спокойной. Было кафе, были танцы. Единственное- не было времени посещать его. За пару лет я был там раз 5-10- не более. И думаю ,что историй связанных с ГДО очень даже предостаточно и главное ,что их именно сейчас уже можно рассказывать в открытую.
Из: Татарстан
61076
Период службы: 1986-1988
Ф.И.О.:Gazik
Татарстан
Подразделение: автобат, 1 рота 2 взвод
Цитата(Денис @ 8.8.2007, 0:16)
После того, как он дембелезовался- отец взял его на уазик.Парень очень был толковый, мог машину собрать и разобрать с закрытыми глазами.Жил он в общаге напротив ГДО с ещё одним водителем,который ездил на Зиле.В один из отпусков он поехал в Союз , и не вернулся.Сейчас он вроде бы проживает в Донецке, по крайней мере было так лет 10 назад.
Спасибо, Денис. Мой знакомый Курцев Игорь живет в Казани. Наверное, однофамильцы.
--------------------
Когда бог создал дисциплину, автобат был на выезде.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Если не ошибаюсь, крайний справа Дубинский? Дам не помню. А место съёмки - в центре "клумбы" - напротив входа в ГДО
Из: Санкт-Петербург
1044 ОДШБ, 1988-1990 гг., командир миномётного взвода 3ПДР
Ф.И.О.:Атласов Михаил Юрьевич
Санкт-Петербург
Я почему-то помню только Дубинского, наверное тесно с ним общался, а ещё он меня агитировал оставаться в ГДО( то ли замом, то ли ещё на какую должность, не помню), но нас в марте 89 вывели...