1-я армия 70 гв. полк, в.ч. п.п.60513 рота связи 1983-85
Период службы: 1983-1985
Ф.И.О.:Кулаков Андрей Викторович
Кемеровская обл.
Подразделение: рота связи
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(Akula @ 10.1.2007, 10:03)
Прошу откликнуться однополчан 83-85гг
Смотри ка Цейтхайн зашевелился! Народ прибывает!
Служил ранее в штабе 1 Гв.ТА. Полк знаю неплохо - один "отличный" полк в ВС СССР. А как это делалось, история умалчивает. И лишь мы, ветераны, можем кое-что вспомнить и рассказать об этом.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Aleks @ 31.3.2007, 21:33)
Служил ранее в штабе 1 Гв.ТА. Полк знаю неплохо - один "отличный" полк в ВС СССР. А как это делалось, история умалчивает. И лишь мы, ветераны, можем кое-что вспомнить и рассказать об этом.
Было бы неплохо написать об этом на форуме ...., если это возможно?
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Москва
Цитата(Vladimir @ 2.4.2007, 7:25)
Написать можно. Но тема больно деликатная! Можно своими словами обидеть некоторых солдат, служивших в этом полку, бросить тень на командование полка, дивизии, Армии. Было бы неплохо, если бы по этому вопросу высказались бы соседи 70 гв.тп - 95 тп, который находился напротив через дорогу. Ведь, у них на глазах все и происходило, а достичь таких же или сравнимых результатов не удавалось.
Написать можно. Но тема больно деликатная! Можно своими словами обидеть некоторых солдат, служивших в этом полку, бросить тень на командование полка, дивизии, Армии. Было бы неплохо, если бы по этому вопросу высказались бы соседи 70 гв.тп - 95 тп, который находился напротив через дорогу. Ведь, у них на глазах все и происходило, а достичь таких же или сравнимых результатов не удавалось.
Почему соседи-95тп, 23тп? А где гв. 70 тп.? Хотя и так всем известно как это делалось...... и вообще- Akula ищет однополчан, а не о том социалистическом соревновании в Сухопутных войсках ВС СССР.
Всем сослуживцам 70 гв тп - Привет!!! Служил с 80 по 85 года. Ком.взвода во 2 тб- комбат Скульдицкий В., ротный 5 роты Степанов Алексей Петрович. Затем назначен на 3 тр в 1983 году после "соц.соревнований". Комбат Кудинов Вадим Иваныч. Один из первых (даже могу сказать первый в ГСВГ) получал и разгружал с платформы Т-80, затем приходилось обучать остальных однополчан. В полк приезжал Главком Сухоп.войск - генерал армии Петров (есть личное фото). Мой друг Пуликовский Сергей (в Ростове на пенсии)- ротный 2 роты, на учениях у него сгорел с полной боеукладкой и 26 ПМ - танк (новый) чуть не упекли. Оказалось заводской брак. Свои 5 лет службы ни я, ни моя семья никогда не забудем! Это были великолепные года службы, серьёзной мужской работы. Ребята! Кто знает, слышал: - Степанов Алексей, Маслов Владимир, Таиров Марат - напишите!!!
Москва
Цитата(Федяков И.В. @ 19.5.2007, 13:51)
Всем сослуживцам 70 гв тп - Привет!!! Служил с 80 по 85 года. Ком.взвода во 2 тб- комбат Скульдицкий В., ротный 5 роты Степанов Алексей Петрович. Затем назначен на 3 тр в 1983 году после "соц.соревнований". Комбат Кудинов Вадим Иваныч. Один из первых (даже могу сказать первый в ГСВГ) получал и разгружал с платформы Т-80, затем приходилось обучать остальных однополчан. В полк приезжал Главком Сухоп.войск - генерал армии Петров (есть личное фото). Мой друг Пуликовский Сергей (в Ростове на пенсии)- ротный 2 роты, на учениях у него сгорел с полной боеукладкой и 26 ПМ - танк (новый) чуть не упекли. Оказалось заводской брак. Свои 5 лет службы ни я, ни моя семья никогда не забудем! Это были великолепные года службы, серьёзной мужской работы. Ребята! Кто знает, слышал: - Степанов Алексей, Маслов Владимир, Таиров Марат - напишите!!!
На тот период на память приходит начальник службы горючего Вашего полка ст. л-т (капитан?)Пархомук. Как сложилась его судьба не знаю.
Всем привет! Работала в полку в 1983-1985 годах машинисткой, печатала всю эту безумную документацию для безумного социалистического соревнования ... Забавно, что до сих пор помню фамилии почти всех офицеров полка... трудно забыть то, что печатал 1000 раз. Да и вообще часто воспоминаются те годы ... может быть просто потому что были мы молоды и счастливы...
Игорь Федяков, если общаетесь с Пуликовскими, привет от меня огромный Светлане, именно она была машинисткой в полку до меня.
Капитан Пархомук действительно был у нас в полку, мне кажется он заменится году так в 1984.... хотя могу и ошибаться.
Из: г. Москва
вч\пп61076 (1073 ОБМО) к-р взвода, ин-р ВАИ гарнизона, 1987...89
Ф.И.О.:Борисов Олег Викторович
г. Москва
Цитата(Vladimir @ 2.4.2007, 7:25)
А 89-м на базе полка проводились занятия начиная от командающих Армий и до командиров отдельных частей. Мы ВАИшники 1 ТА сопровождали колонны с офицерами по учебным местам, которые были организованы на полигоне и в Ризе, в штабе 9-й дивизии. Занятия прводил чуть ли не Снетков. По крайней мере мы регулировали проезд его кортежа по Ризе и Цетхайну. Во время занятий по полигону постоянно ездили АРСы, была такая машина на базе ЗИЛ-130, которые поливали грунтовки водой, что бы пыль не очень летела. Колонна состояла из 2-х автобусов, ВАИшки (УАЗ) и "Таблетки" (батон), УАЗик с медиком. Причём у Командующих Армий были автобусы ЛАЗы (Львовские) у комдивов и ниже "Прогрессы". Начальник ВАИ Ризы (к-н ?, забыл его фамилию) сопровождал Командающих Армий, а мне достались комдивы и комбриги. Ну в общем целую неделю прожили в Цетхайне в 70-м полку. Ночевали в двухэтажном здании слева от КПП, на втором этаже. Что это за здание я уже не помню, но наверное метров 100...150 от КПП гарнизона. Правда несколько раз сматывались домой в Кёнигсбрюк. Командовал нами м-р Воронин-зам. начальника ВАИ 1 ТА м-ра Суязова. Ну вообщем неделю ездили с мигалками. Конечно организация этих занятий была на уровне работали как "часы". А полк прикольный. Тюль в казармах на окнах и т. д. Мне рассказвали, что боевая подготовка в полку проводилась на технике соседних полков? Ещё показывали вертолётную площадку на которую прилетал Снетков. Рассказывали, чт этим полком в своё время командовал Григорий Котовский. Полк из кавалерийского со временем превратился в танковый. Но кажется он так и назывался имени Котовского. Ещё при нас в полк презжал Маршал Советского Союза Ахромеев, но я тогда туда не ездил. Ездил ст. л-т Астапкович, старшим колонны из шести ЗИЛ-131, для перевозки личного состава. Он рассказывал, что когда проходил полк Ахромеев отдовал честь полтора часа. Вот такие воспоминания о 70-м танковом полку.
Из: Cургут.
1018 ЗРП Майссен.
Период службы: 1976-1978гг
Ф.И.О.:Уханов Александр Викторович
Cургут.
Подразделение: Батарея управления.
Цитата
Рассказывали, чт этим полком в своё время командовал Григорий Котовский. Полк из кавалерийского со временем превратился в танковый. Но кажется он так и назывался имени Котовского.
70 гвардейский танковый Проскуровско-Берлинский ордена Ленина Краснознаменный ордена Кутузова полк имени Г. И. Котовского (Цетхайн)