Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Александр_ @ 4.12.2014, 0:10)
Сегодня читал новости и показалось знакомое лицо. Оказалось ,что не ошибся. Этот человек был ком.взода в МСБ. Мы уже к дембелю готовились, когда их молодых летейнантов прислали. Почему то запомнился он как вышагивал перед комбатом Аверковым на плацу. А теперь большой пост занимает в Белоруссии. http://www.belvpo.com/ru/33365.html
Интересно получается. 1) Вероятно училище он окончил в 1988 году и был направлен в ГСВГ на должность комвзвода. 2) Видимо в первый раз ГСВГ он попал срочником (18 лет) в 1983-м. Один немалозначительный факт: в копилку генерала Олега Белоконева, кроме трех золотых медалей за учебу в военных учебных заведениях можно занести и четвертую, которую он получил в 1983 году в ГДР за победу в профессиональном конкурсе токарей, врученную лично министром образования ГДР.
Выходит, что он проходил срочную службу в ГСВГ с 1983 года. Отслужил год, подал рапорт на поступление в военное училище и проучился 4 года.
47518
Период службы: 1985-1986
Ф.И.О.:Фролов Владимир Иванович
Саратовская обл.р.п.Духовницкое
Подразделение: телецентр
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Vladimir @ 4.12.2014, 0:02)
Интересно получается. 1) Вероятно училище он окончил в 1988 году и был направлен в ГСВГ на должность комвзвода. 2) Видимо в первый раз ГСВГ он попал срочником (18 лет) в 1983-м. Один немалозначительный факт: в копилку генерала Олега Белоконева, кроме трех золотых медалей за учебу в военных учебных заведениях можно занести и четвертую, которую он получил в 1983 году в ГДР за победу в профессиональном конкурсе токарей, врученную лично министром образования ГДР.
Выходит, что он проходил срочную службу в ГСВГ с 1983 года. Отслужил год, подал рапорт на поступление в военное училище и проучился 4 года.
На планете Земля
47518
Период службы: 1985-1986
Ф.И.О.:Фролов Владимир Иванович
Саратовская обл.р.п.Духовницкое
Подразделение: телецентр
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
Цитата(Vladimir @ 4.12.2014, 1:07)
Так есть. Наверное, ему зачли год службы в армии.
— Так вы, выражаясь спортивной терминологией, трехкратный обладатель «золота»...
— Если быть точным, то четырехкратный: у меня еще есть золотая медаль, полученная в 1983 году в Германии за победу в профессиональном конкурсе токарей.
— ???
— Дело в том, что сразу после школы в военное училище я не поступил и подал документы в борисовское ПТУ-121. Освоил специальность токаря, трудился некоторое время на заводе «Автогидроусилитель». Там были настоящие наставники: иначе я не занял бы первое место сначала в городском, а затем и в республиканском конкурсе «Лучший по профессии». Вместе с еще одним товарищем нас делегировали в ГДР, где в мастерстве соревновались токари из социалистических стран. И нам удалось там победить! Пятидневную норму по вытачиванию деталей мы с товарищем умудрились выполнить за два дня, чем немало всех удивили. И сейчас хорошо помню, как под аплодисменты присутствовавших министр образования ГДР торжественно повесил мне на грудь настоящую золотую медаль. Как бесценная реликвия она хранится у меня дома рядом с тремя часами от Президента Беларуси — Главнокомандующего Вооруженными Силами.
На планете Земля
Цитата(FOX @ 4.12.2014, 11:34)
— Дело в том, что сразу после школы в военное училище я не поступил и подал документы в борисовское ПТУ-121. Освоил специальность токаря, трудился некоторое время на заводе «Автогидроусилитель». Там были настоящие наставники: иначе я не занял бы первое место сначала в городском, а затем и в республиканском конкурсе «Лучший по профессии». Вместе с еще одним товарищем нас делегировали в ГДР, где в мастерстве соревновались токари из социалистических стран. И нам удалось там победить! Пятидневную норму по вытачиванию деталей мы с товарищем умудрились выполнить за два дня, чем немало всех удивили. И сейчас хорошо помню, как под аплодисменты присутствовавших министр образования ГДР торжественно повесил мне на грудь настоящую золотую медаль. Как бесценная реликвия она хранится у меня дома рядом с тремя часами от Президента Беларуси — Главнокомандующего Вооруженными Силами.
7 ТП -60636
Период службы: 1986-1988гг
Ф.И.О.:Кузнецов Александр Петрович
Оренбургская область,Саракташ
Подразделение: МСБ, взвод связи
Почему-то не упоминается служба в 7 танковом полку ГСВГ, а ведь с выводом полка наш герой и осел на просторах Белоруссии. А что касается срочной службы нет ничего удивительного, все может быть. Некоторые мохнатые офицеры, раза по два умудрились отслужить за границей. Афган не в счет.
На планете Земля
Цитата(Александр_ @ 6.12.2014, 21:57)
Почему-то не упоминается служба в 7 танковом полку ГСВГ, а ведь с выводом полка наш герой и осел на просторах Белоруссии. А что касается срочной службы нет ничего удивительного, все может быть. Некоторые мохнатые офицеры, раза по два умудрились отслужить за границей. Афган не в счет.
Версия со срочной службой отпала, поскольку причина получения золотой медали ГДР за трудовые успехи описана выше. Цитата: И сейчас хорошо помню, как под аплодисменты присутствовавших министр образования ГДР торжественно повесил мне на грудь настоящую золотую медаль. Также интересно упоминание о трёх часах. Цитата: Как бесценная реликвия она хранится у меня дома рядом с тремя часами от Президента Беларуси — Главнокомандующего Вооруженными Силами.
Как правило, части, в которых проходили службу госслужащие, не указываются. Может быть, специально. Поскольку всегда найдутся недоброжелатели из числа недовольных ...
111222333
Период службы: 1950-1954
Ф.И.О.:Мах
Германия
Подразделение: нету
Супер защита от ботов: 1234-5678-12-123
Уважаемые Форумчане Кто может помочь.
Ищу офицера Иванов Михаил, я знаю точно что он проходил службу в годах от ? и до 1954. Он имел своего шофёра и имел возможность свободного выхода из части.
К сожалению это всё что о нем известно. но очень хотелось бы найти его.