Из: Украина, Киев
60636
Период службы: 1990-1992
Ф.И.О.:Мигаль Александр Иванович
Украина, Киев
Подразделение: 7 ГвТП, 3 ТБ, 8 танковая рота, зам. по вооружению
Здесь я выложил фотки о том, как выводили 3ТБ в августе 1992 года
Осталось масса воспоминаний. Проехал по Майсену за рычагами танкового тягача, который стоял в боксе 1 роты. На повороте возле памятника нашим воинам чуть Икарус не зацепил на брусчатке.
А как КрАЗ с 8 тоннами керосина сорвался с тормозов и покатился с места погрузки на немцев, и как доблесный водитель второго КрАЗа сзади его бампером "поймал" и обратно вверх затолкал. Немцы апплодировали стоя.
Перед отправкой "накачали" сцепщика вагонов так, что он готов был ехать с нами. Бедный дедушка чуть дуба не врезал.
Решил купить краску для машины в ближайшем к вокзалу магазине. А когда на велосипеде вернулся - эшелона нет! Его уже на стрелку перетянули, и пришлось по шпалам с велосипедом догонаять
После пересечения польской границы "накачали" пограничника, сняли с него форму, забрали пистолет. Потом фотографировались в польской форме.
Один "Трабант" успешно провезли в кузове УРАЛа, забросав его матрацами. При въезде в СССР эшелон был атакован мародерами прямо на ходу. Вскрывали машины, сбрасывали с ешелона шмотки, имущество. Чурки-часовые боялись стрелять. Вобщем, как-то доехали.
В Слониме солдатами была устроена распродажа всего: от аккумуляторов до трусов. Продавали через забор. Милиция караулила, иногда ловили. В городе количество машин выросло в 5 раз.
Деморализовались бысто. Помнится офицерская казарма, двухярусные кровати, "готовый" командир полка, валяющаяся под кроватью полковая печать... А как обрадовались начфину, который привез в Слоним последнюю зарплату в марках и выдавал по ведомости. А некоторые уже "дернули" к тому времени в другие места службы.
Александр спасибо за твои фотки.как будто с вами побывал рядом.вспомнил Ильягуева,Перепелицу и Десюна,а с Валерой Цюпа я учился вместе,как будет время я ему позвоню.спасибо за телефон.виктор
60636
Украина, Киев
Хоть форум и дивизионный, но на www.odnoklassniki.ru почему-то легче однополчан искать.
Прошло столько времени, что некоторые фамилии просто выпали из памяти. Попытался вспомнить, кого ж я менял на должности.... И вспомнил Мы приехали в 1990-м с Виталиком Бурейко вдвоем (вместе учились) и заменили, если правильно вспомнил , он - Куракина, я - Женьку Сизова. Они нас сразу "взяли в оборот" вместе с Севастьяненко и объяснили, что такое "костыль" и как его употреблять за наши бабки . Ну и как полагается...п/п-к Русаков нас за ДОСом №1 и поймал: "Не с того начинаете, тов. офицеры". Это был 1-й день службы...
7ТП 88-93 Командир взвода
Ф.И.О.:Гордиенко Олег
Berlin
Цитата(AMigal @ 1.2.2008, 17:31)
Хоть форум и дивизионный, но на www.odnoklassniki.ru почему-то легче однополчан искать.
Прошло столько времени, что некоторые фамилии просто выпали из памяти. Попытался вспомнить, кого ж я менял на должности.... И вспомнил Мы приехали в 1990-м с Виталиком Бурейко вдвоем (вместе учились) и заменили, если правильно вспомнил , он - Куракина, я - Женьку Сизова. Они нас сразу "взяли в оборот" вместе с Севастьяненко и объяснили, что такое "костыль" и как его употреблять за наши бабки . Ну и как полагается...п/п-к Русаков нас за ДОСом №1 и поймал: "Не с того начинаете, тов. офицеры". Это был 1-й день службы...
Fotki super.Spasibo Sasha
--------------------
Командир взвода от 7ТП на учебном центре в Königsbrück
И правда, на одноклассниках однополчан искать легче, Рудник, Качер, Русских, однако фоток меньше. Здесь, на 11тд увидел Дисюна, тогда капитана и Серегу. Мы с ним , с Лагуном Саней, Строковым (имя не помню капитан нш пехоты) ходили на славные охоты- уточку всегда Строков относил Хоменко.
60636
Украина, Киев
Цитата(Сергей87 @ 3.2.2008, 17:56)
И правда, на одноклассниках однополчан искать легче, Рудник, Качер, Русских, однако фоток меньше. Здесь, на 11тд увидел Дисюна, тогда капитана и Серегу. Мы с ним , с Лагуном Саней, Строковым (имя не помню капитан нш пехоты) ходили на славные охоты- уточку всегда Строков относил Хоменко.
Наверняка ты помнишь Сучова Сашу. Он был зампотехом роты в 3 ТБ до 1989 года. Когда я в 1992-м вернулся в Киев и служил в родном танковом, то оказалось, что он тоже там служит. Он был курсовым офицером, потом начальником курса, а затем закончил академию и ушел в Управление Сухопутных Войск. Когда стукнуло 20 лет выслуги, уволился. Занимался автозапчастями. В 1995-м мы вместе получили квартиры в одном городке в соседних домах, но он давно уже не живет здесь. Где сейчас - не знаю.
Ребята привет!!! Может кто знает? Я уволился раньне вывода полка и не могу найти Валеру Котенко Служба КЕС, Сашку Лётова - ГСМ. Кто бал командиром полка, Должиков? А зампотылу? Если помните, дайте весточку, буду признателен.