Автор: Петрушова Елена Apr 4 2005, 02:41 PM Обращаюсь ко всем, кто может помнить меня или моих одноклассников. Училась с 5 по 8 кл. в 25 шк. в Кёнигсбрюке,т.е. в Ноейс-лагере, с 70 по 74 г.г. А после 8 кл наш класс перевели в 15 шк. и распылили по другим классам. Перечисляю тех, с кем закончила 8 кл. Может, кто-то у чился с ними или в одном классе или в параллели? Буду рада любым сведениям. Живу в Волгограде. Надольская Наташа Филатова Наташа Страхов Андрей Тельнов Валера - умер в 1986 г. , Волгоград Никифорова Оля Тургенев Сергей - по последним сведениям в Калининграде Григорян Артур Воробьев Валера Котенко Андрей Качанович Саша Калман Саша Бочкова Таня Тюрина Вика Семенова Лена Потряхаева Ира - Волгоград, общаемся Павлюкова Надя Авдеева Ира Фесенко Света Попова Наташа Плужник Игорь Бортновский Володя Коваленко Сергей - уже его нет, умер Бочкова Таня Ачкасов Витя - закончил харьковское танковое уч-ще, что дальше
Еще хорошо помню Колю Самохина, жил со мной в одном доме (новая 5-этажка за ГДО, уже на окраине городка). Ира Снегирева была моей закадычной подружкой. Родители где-то в Свердловске, сама после замужества, кажется, уехала в Ригу. Что потом? Еще Юра Шатохин, Наташа Майко. Еще покопаться в фотографиях, можно еще вспомнить.
Автор: Андрей Apr 5 2005, 06:41 AM Тельнов Валера -был у нас в лагере вожатым,а от чего умер? Калман Саша с нами в одном доме жили у него младший брат был,отец по-моему парторгом бригады был или чтото в этом роде-короче в политсистеме. Качанович Саша-его сестра со мной в классе училась-Галя звать по-моему. Плужник Игорь-тоже в одном доме жили.Шатохин тоже знакомая фамилия-его отец с моим вместе служили. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Елена Apr 6 2005, 02:57 PM У Валеры Тельнова, как мне теперь понимается, почки больные всегда были (это я так теперь думаю). Он простудился, отказала почка и за 70 дней человека не стало. Я разговаривала по телефону с его мамой. В 86-м я только вернулась домой (жила в Алма-Ате), даже не знала, что Тельнов тоже в Волгограде, да раньше мы как-то друг друга не очень искали. А тут такая волна поднялась, столько возможностей Инет дает, что грешно не поинтересоваться, где же твои школьные друзья. А где, в каком лагере был вожатым? А нет ли связи с братьями-сестрами или с кем-нибудь, кто может помочь?
Автор: СамовольщикАндрей Apr 7 2005, 07:06 AM В лагере от завода Шварцхайде были,раньше каждое лето этот завод побратим гарнизона давал сколько-то путевок на гарнизон собиралась группа человек 10-15,вожатым ездил кто нибудь из старшеклассников,или из политотдела прапорщик молодой какой.Сам лагерь находился на севере Германии гдето вроде Фюрстенвальде или чтото созвучное, в местах полных озер и каналов-там на параходиках нас по этим каналам со шлюзами катали.Вобще с этим заводом Шварцхайде масса воспоминаний-дружили мы с ихней школой,то они к нам приезжали то мы к ним-дружбы так называемые.Ввиду скромности школьной обстановки на нашей территории встречи спонсировал 40 полк,те выделяли клуб свой или музей который вродеб напротив их штаба был-одноэтажное такое светлосерое здание.Питание обеспечивал. С одним из шварцхайдских друзей я долго переписывался уже и из Союза-но увы уже все утеряно-Дирк Вебер только и помню. Контактов ни с кем нет -увы....
(Петрушова Елена @ Apr 4 2005, 11:41 AM) Обращаюсь ко всем, кто может помнить меня или моих одноклассников. Училась с 5 по 8 кл. в 25 шк. в Кёнигсбрюке,т.е. в Ноейс-лагере, с 70 по 74 г.г. А после 8 кл наш класс перевели в 15 шк. и распылили по другим классам. Перечисляю тех, с кем закончила 8 кл. Может, кто-то у чился с ними или в одном классе или в параллели? Буду рада любым сведениям. Живу в Волгограде. Надольская Наташа Филатова Наташа Страхов Андрей Тельнов Валера - умер в 1986 г. , Волгоград Никифорова Оля Тургенев Сергей - по последним сведениям в Калининграде Григорян Артур Воробьев Валера Котенко Андрей Качанович Саша Калман Саша Бочкова Таня Тюрина Вика Семенова Лена Потряхаева Ира - Волгоград, общаемся Павлюкова Надя Авдеева Ира Фесенко Света Попова Наташа Плужник Игорь Бортновский Володя Коваленко Сергей - уже его нет, умер Бочкова Таня Ачкасов Витя - закончил харьковское танковое уч-ще, что дальше
Еще хорошо помню Колю Самохина, жил со мной в одном доме (новая 5-этажка за ГДО, уже на окраине городка). Ира Снегирева была моей закадычной подружкой. Родители где-то в Свердловске, сама после замужества, кажется, уехала в Ригу. Что потом? Еще Юра Шатохин, Наташа Майко. Еще покопаться в фотографиях, можно еще вспомнить.
Привет, всем! Лена (Петрашова)! Не могу отправитьо тебе сообщение, я не слишком талантливый пользователь компьютером. Но твой емейл не могу найти, нажимакю на ЕЛЕНА, у меня высвечивается таблица, но твоего адреса нет. Помню, что в первый раз я случайно попала на гостевуя страницу 25-й школы, и у меня все получилось. Сейчас я застряла в форуме и ни туда, ни сюда... Ирина Жубрицкая-Кеса.
(СамовольщикАндрей @ Apr 7 2005, 04:06 AM) В лагере от завода Шварцхайде были,раньше каждое лето этот завод побратим гарнизона давал сколько-то путевок на гарнизон собиралась группа человек 10-15,вожатым ездил кто нибудь из старшеклассников,или из политотдела прапорщик молодой какой.Сам лагерь находился на севере Германии гдето вроде Фюрстенвальде или чтото созвучное, в местах полных озер и каналов-там на параходиках нас по этим каналам со шлюзами катали.
Помню! Был в 1982-м! Лагерь был на берегу большущего озера. Чудесное было время!!! Недалеко, в годы нацизма, находился женский конц. лагерь Равенсбрюк. mad.gif Мы туда на экскурсию ездили. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alex Apr 22 2005, 12:52 AM А я там был в августе 1968-го tongue.gif В этом озере поймал первого в своей жизни леща. Но до конца смены добыть не удалось: 20-го августа в связи с известными событиями с Чехословакией нас оттуда срочненько эвакуировали в родной Нойеслагерь. Впечатление осталось на всю жизнь.
сборная 25 шк. по футболу (старшие классы), матч с немцами на их стадионе в Кёнигсбрюке, мы еще в 7 классе были 1 ряд слева направо: 1. Воронин Сергей (8 кл.) 2. Краев Сергей (8 кл.) 3. Касаян Тимур (8 кл.) 4. Прокофьев Леша (8 кл.) 5. Рогов Витя (8 кл.) 2 ряд слева направо: 1. Ярмак Сергей (6 кл.) 2. Зуев Юра (8 кл.) 3. Тургенев Сережа (7 кл.) 4. Ачкасов Витя (7 кл.) 5. Воробьев Валера (7 кл.) 6. Колбас Андрей (6 кл.) – это младший брат нашего Колбаса
1974 г., на выпускном 8 кл. 25 шк., выпускной был в ГДО слева направо: Коваленко Сергей, Бортновский Володя, Плужник Игорь http://ekovtormet.ru/kiv/petrelena/07.JPG