Автор: Sioma Feb 13 2006, 06:34 PM Большое спасибо за сайт. Когда увидел что стало с тем местом, где я прослужил 86-88г.г. Стало тоскливо. Казармы моего любимого ЗРД (маленького дисбата Мирошкина, надеюсь многие помнят), просто стерты. Они располагались вдоль дороги к штабу, затем шла трибуна плаца, затем баня. Здание мей любимой ГУБы (с детским садом), правда, стоит!!! Капитана Мухина я помню. В 86г. (зимой) я был сержантом в карантине, который располагался во 2 ТБ.
А что такое *ЗРД (маленького дисбата Мирошкина, надеюсь многие помнят),*??? Мирошкина я помню - начальник штаба был. Очки его помню.
Автор: Sioma Feb 17 2006, 05:08 PM ЗРД это зенитно-ракетный дивизион (ПВО полка) Так как мы постоянно катались на учениях то в дивизион переводили всех «залетчиков» Преимущественно это были солдаты неславянской национальности. А поскольку от них требовать особого усердия в военской науке не приходилось, то с учений (с контрольных стрельб) привозили 2 бала. Полк по итогам учебного периода получал не выше «удовл». И конечно нач. штаба принимал воспитательные меры – наряд в столовую через день. И постоянная разгруз команда.
Помнятся не только его очки!!! А еще помнятся РАЗВОДЫ с штудированием устава и замером пуговиц и т.д. Да и отправлением многих дежурных сразу после развода в "ДЕТСКИЙ САД". Когда нач. штаба подходил к солдату, тот от страха попасть на ... детский сад забывал все, что знал или начинал заикаться. И Мирошкин его в сторону под караул отводил. Меня, такая участь миновала. Я в принципе догадался под конец службы почему и выбирал сам дни когда Н.Ш на развод не приходил, а если и приходил, то никого не отдавал под караул. (Умышленно говорю образами, так как детский сад с подстриганием это особая история).
Мирошкин- это конечно особая история.А вот про*детский сад с подстриганием * хотелось бы услышать. И еще. В какой казарме вы располагались- я чтот не припомню- сориентируй.