86747
Период службы: 1984 осень-1985 весна
Ф.И.О.:Семушин Алексей Гансович
Беларусь, Витебская область город Лепель
Подразделение: 101 УТП 5 рота 5 взвод
Цитата(Andrew @ 29.3.2007, 5:19)
Анатолий, приветствую Вас. Прапорщика Балюту примерно в 1986 г. сменил сверхсрочник сержант. А у нас поваров последующих периодов помню только одного - Маркела, не знаю, имя это или кличка. А насчет дедовщины: курсантов просто гоняли, как и положено по службе, но особо не издевались. У нас же, в отличии от обычных полков, был политотдел вместе с начпо. А вот младших сержантов второго периода дедовщина коснулась и даже очень в 1985-86 г.г. А вот позднее неуставняк пошел на спад. У нас едва-ли половина сержантов этим развлекалась изредка. А вот в пятой роте дедовщины, думаю, вообще не было. Там у них сержантом парень был старше всех нас по возрасту, принципиальный, в КПСС уже состоял, полагаю, что и офицеры у него по струнке ходили. Жаль, забыл и имя и фамилию - 20 лет прошло.
Похоже я тогда был курсантом в 5 роте. дедовщина была, как и везде)) А тем сержантом был замстаршины, парень с Кавказа. Нормальный старый, перед дембелем все старые сержанты залетели по пьяни и коммунист этот тоже. Разборы были громкие,наша рота звание отличной потеряла, хотя и сдали проверку.
86747
Период службы: 1986-1987
Ф.И.О.:Пасечник Виктор Иванович
Лубны Полтавская область Украина
Подразделение: 86747 7 рота 4 взвод
...да еще вспомнил кто нибудь на полигоне пил воду с родника?? после того как попьешь во рту сильный запах йода оказывается ее нельзя было пить так как разрушает эмаль зубов.