Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 17.6.2012, 10:21)
Именно так. В ГЕрмании такого нет. Там косули* перелетают на самолете *на другую сторону автобана.
В Германии такие мостики тоже есть! Впервые я увидел их там. Только не на всех автобанах. На старых точно не было.
На планете Земля
Цитата(Alex @ 18.6.2012, 10:54)
Было, было - когда мы с тобой после Вюнсдорфа случайно выскочили на автобан Берлин-Коттбус, там такой был (перед закусочной с "катерпиллерами" )
Правильно, только мне кажется это был участок автобана после реконструкции. Интересно, когда автобаны строили в 30-х, были ли такие мостики в проектах?
С гусеницами было прикольно. Вся придорожная кафешка была обклеена объявлениями о наличии опасности от гусениц. Жаль, что фотографий не осталось. Может быть только на видеорегистраторе. Нужно посмотреть.
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Vladimir @ 18.6.2012, 3:22)
Правильно, только мне кажется это был участок автобана после реконструкции. Интересно, когда автобаны строили в 30-х, били ли такие мостики в проектах?
Не было! Где то в 2005м году начали строить такие мосты в Британской колумбии в Канаде. Я не помнюю Помоему я выставлял такое фото. в 2007м году. Вдоль дороги строят заборы из сетки, и колючей проволоки, что бы Олени и косули не могли перепрыгнуть, или пролезть поднизом. И все пути ведут на виадук. Зверей к цивилизации приучают. А что? Я вот только за последние два дня На дорогах Америки насчитал около 25 касуль убитых грузовиками и штук пять спугнул сигналом, что б они ко мне под колеса не попали. Пешком по дороге ходят и загородки им не помеха.
Не было! Где то в 2005м году начали строить такие мосты в Британской колумбии в Канаде. Я не помнюю Помоему я выставлял такое фото. в 2007м году. Вдоль дороги строят заборы из сетки, и колючей проволоки, что бы Олени и косули не могли перепрыгнуть, или пролезть поднизом. И все пути ведут на виадук. Зверей к цивилизации приучают. А что? Я вот только за последние два дня На дорогах Америки насчитал около 25 касуль убитых грузовиками и штук пять спугнул сигналом, что б они ко мне под колеса не попали. Пешком по дороге ходят и загородки им не помеха.
Похоже, что даже в самом начале эпохи строительства автобанов инженеры-специалисты понимали проблемы, которые могут возникнуть из-за миграции животных. И эта цитата подтверждение тому - ,Архитекторы проектировали изящные виадуки и другие инженерные сооружения,. Кому интересно, вот ссылка на статью: http://beiunsinhamburg.de/2011/%D0%BA%D0%B...BD%D0%B8%D0%B8/
На планете Земля
Цитата(Stokoz Pawel @ 19.6.2012, 11:48)
Похоже, что даже в самом начале эпохи строительства автобанов инженеры-специалисты понимали проблемы, которые могут возникнуть из-за миграции животных. И эта цитата подтверждение тому - ,Архитекторы проектировали изящные виадуки и другие инженерные сооружения,. Кому интересно, вот ссылка на статью: http://beiunsinhamburg.de/2011/%D0%BA%D0%B...BD%D0%B8%D0%B8/
Павел, не факт, что уже тогда проектировали специальные мостики-переходы для животных. Многие мосты того времени были настоящими произведениями архитектуры! Именно об этом написано в статье.
Вот такие виадуки начали строить ещё в середине ХIX века
На старых участках автобанов сохранилось много арочных мостов. Но все они автомобильные. Мне так кажется, что в самом начале никаких ограждений вдоль дорог вообще не было. О животных вряд ли тогда кто думал.