(Yuriy @ Feb 27 2006, 01:45 AM) Всем привет! А мы жили на "Горке" 1970-1975гг (дом внизу называли "Крейсер"). До сих пор иногда снится наш городок...
Кто может поясните - где это * ГОрка*? И что такое * Шварцы*? Может у меня есть фото этих объектов....
"Горка" - название, касающееся исключительно 101-го учебного танкового полка. На "Горке" был один жилой дом, внизу "Крейсер" - второй жилой дом и за пределами городка - "Командирский дом".
Автор: Verk Oct 17 2006, 08:59 AM Это казармы на Stauffenbergallee в Дрездене. Там квартировала наша учебка, точнее 1-й батальон 101учебного танкового полка, где готовили механиков-водителей. Я пока не могу его идентифицировать более точно. Хотелось бы сделать это с вашей помощью. Могу лишь добавить, что на вождение нас возили в Кракау (второй батальон), примерно в сорока км от Дрездена, а 3-й бат располагался недалеко, думаю, на Zum Reiterberg.
(Verk @ Oct 17 2006, 08:59 AM) Это казармы на Stauffenbergallee в Дрездене. Там квартировала наша учебка, точнее 1-й батальон 101учебного танкового полка, где готовили механиков-водителей. Я пока не могу его идентифицировать более точно. Хотелось бы сделать это с вашей помощью. Могу лишь добавить, что на вождение нас возили в Кракау (второй батальон), примерно в сорока км от Дрездена, а 3-й бат располагался недалеко, думаю, на Zum Reiterberg.
С уважением,
М. Петров
Теперь всё сходится.
В этом здании была полицейская школа. Если проследить дорогу вверх в сторону Эльбы, то мы попадём к штабу армии. А на нижней фотографии видны два комплекса зданий казарм. Соответственно правые - казармы 101-го. Напротив через дорогу было армейское ателье. Автор: Verk Oct 17 2006, 08:17 PM
Володя! Я смотрю на снимки и не могу сориентироваться. Помоги! и в оконцовке понять - ГДЕ ЖЕ ВСЕ ТАКИ находился 101 полк.
Володя! Я смотрю на снимки и не могу сориентироваться. Помоги! и в оконцовке понять - ГДЕ ЖЕ ВСЕ ТАКИ находился 101 полк.
Рассмотри внимательно нижнее фото
Видишь вдоль дороги стоят два длинных здания. Они одинаковые. В левом располагался 101 полк (учебка), а в правом школа полиции. Левое здание уже отремонтировали - вот его правый угол
, а правое ещё нет. Ты что-нибудь в ателье в Дрездене шил? Это напротив 101 полка.
Автор: Mike Oct 18 2006, 10:19 AM
Цитата
(Verk @ Oct 17 2006, 07:17 PM)
Если по Штауфенбергаллее идти от бывшей школы №15 в сторону Музея армии ННА, то проходим музей армии, потом перекресток с Кенигсбрюкерландштрассе, проходим под ж/д мостом, дорога делает небольшой изгиб вправо, сразу за изгибом стоят эти два здания
Если по Штауфенбергаллее идти от бывшей школы №15 в сторону Музея армии ННА, то проходим музей армии, потом перекресток с Кенигсбрюкерландштрассе, проходим под ж/д мостом, дорога делает небольшой изгиб вправо, сразу за изгибом стоят эти два здания
Совершенно в дырочку.Именно так мы и ходили пешочком с Вильчанским
Автор: Verk Oct 18 2006, 09:14 PM QUOTE (Mike @ Oct 18 2006, 10:19 AM)
Цитата
(Verk @ Oct 17 2006, 07:17 PM)
Вот сейчас все понятно! Не бывал там ни разу! Вот этот перекресток. Надо влево - под мост.
Автор: Vladimir Oct 19 2006, 12:36 AM "КОНЕЧНО" вот она эта улица от 101 (за кадром) мимо полицейской школы через ж/д, перекрёсток по бывшей Курт-Фишер до штаба 1ТА.
Только надо уточнить вот что. На первых двух фото, кажется бывший штаб армии, там еще музей истории Вермахта. Это Hans-Osten-Strasse, тоже на Stauffenbergallee. 3, 4, 6 и 7-е фото похоже и есть наша учебка, двадцать четыре года всеж таки прошло, это самый конец аллеи. Туда надо было лезть через забор и я побоялся. А на остальных фотографиях соседний комплекс зданий, я не знаю, что там было, но в принципе архитектурная концепция таже - казармы. Следующий комплекс - полицейскя школа. Кстати, у нас во дворе стоял танк Т-34 на постаменте, он просматриваетя на одном из групповых фото. С уважением,
Только надо уточнить вот что. На первых двух фото, кажется бывший штаб армии, там еще музей истории Вермахта. Это Hans-Osten-Strasse, тоже на Stauffenbergallee. 3, 4, 6 и 7-е фото похоже и есть наша учебка, двадцать четыре года всеж таки прошло, это самый конец аллеи. Туда надо было лезть через забор и я побоялся. А на остальных фотографиях соседний комплекс зданий, я не знаю, что там было, но в принципе архитектурная концепция таже - казармы. Следующий комплекс - полицейскя школа. Кстати, у нас во дворе стоял танк Т-34 на постаменте, он просматриваетя на одном из групповых фото. С уважением,
М. Петров
Вот этот поворот сверху и дальше вдоль Stauffenbergallee по прямой до конца к штабу армии.
Спасибо за уточнение. Выходит, что только от этого угла влево и назад размещался 101 учебный. Тогда кто размещался в казармах между 101-м и полицейской школой?
Автор: Decus Oct 19 2006, 04:25 PM Ne ob etom li mostu idet rech?
I ne ob etom li zdanii?
Автор: Алексей Малеваный Oct 19 2006, 05:24 PM Кстати у нас постоянно бродила легенда,что в Гарнизонной церкви то ли крестили,то ли венчали,то ли отпевали Паулюса. Её даже называли паулюсовской кирхой.Никто ничего не знает по этому поводу?