119 ракетная бригада, служили в п. Гомбори до 1984 года - перевод в ГСВГ, затем вт 1988 г. возвратились в п. Гомбори. Отец уволился в запас в январе 1990 года в звании подполковника начальником службы ракетно-артиллерийского вооружения.
Ф.И.О.:Анкудинова Наталья Борисовна
Казахстан, Алматы
Цитата(Светлана @ 12.2.2007, 13:18)
Наша семья Дыльковых передает всем бывшим сослуживцам большой привет. Из Гомбори попали в г. Хмельницкий Украина. Мой отец, Дыльков Владимир Александрович служил в артиллерийском училище. Потом оно превратилось в Национальную Академию Пограничных войск Украины. Так отец стал пограничником. Такая вот история. Про всех помним и рады, что хоть кто-то нашелся. Папа будет очень рад если кто-то объявится. На пенсию вышел как 2 года в звании полковника. Наш тел. 78-77-55. 8-0382 код с Украины. Моб. 80670 713-05-65 И все что ли? А гдк рассказы? А где фотографии?
Света, привет!!! Это я, Наталья! Которая Паршина! Я тебя где-то года 2 назад пыталась найти в нэте - и просто фамилию набирала и по аське пыталась по личным параметрам найти. Но тщетно. Интересно, что та часть нашей жизни всегда останется с нами - на протяжении всей моей жизни я вспоминаю те годы - ни с чем не сравнимые. Пиши о себе на мой ящик - твоего в профиле нет. Есть инфа о ком-нибудь из нашей славной компании?
119 рбр 1984-1986 начальник 8 отделения
Ф.И.О.:Будянский Александр Васильевич
г.Воронеж
Всем добрый день! обращаюсь к сослуживцам откликнитесь Я Будянский Александр Васильевич проходил службу в 119 рбр в должности начальника 8 отделения с 1981 по 1986 годы Гомбори-ГСВГ уволился в запас в 1998 году в звании подполковника с должности начальника группы режима секретности и спецсвязи 5 ЦНИИИ МО РФ г.Воронеж в настоящее время проживаю в г.Воронеж ул.Вл.Невского 40 кв.60 тел 73-91-59 моб.8-919-185-41-66 работаю заместителем генеральногодиректора по безопасности ЗАО НВП "ПРОТЕК"
119 рбр 1984-1986 начальник 8 отделения
Ф.И.О.:Будянский Александр Васильевич
г.Воронеж
ЗАО НВП "ПРОТЕК" это закрытое акционерное общество научно-внедренческое предприятие. Занимается разработкой и производством радиоэлектронной техники в интересах Министерства обороны РФ.
119 РБР, 1982-1985
Ф.И.О.:Степанов Сергей Александрович
Саратов
Привет, Александр Василич! Из Саратова бывший пом.нач.опер капитан Степанов Сергей Александрович. Очень рад встрече, Недавно смотрел фотографии... Помнишь, встречали 1984 г. в Гомбори перед выходом в ГСВГ (тогда, правда, еще не знали куда...) Краснопольский, Твердохлеб, Шура Рязанов... Годы прошли, а все как вчера... Я после 119-й заменился с Жариновым в ДВО - 4-я РБР Раздольное. НШ РДН, КД... Потом Кап Яр вч 42202, отдел боевого применения, снова КД... Уволился в 1999 г. полковником, командовал кадетской школой в Саратове, сейчас зам.директора Юридического института... По 71 площадке встречал Школина, Еврошина. Бригада в середине 90-х прибыла в Кап Яр из Елани. Общаюсь с В. Манчунхаевым, бывшим нашим начпродом (полковник запаса, преподавал в Вольском училище тыла), Витя Краснопольский живет в Похвистнево Самарской обл, в Саратове А. Лямин и В Быков... В Тараненко (связист) живет под Ростовым... Надеюсь, еще встретимся, пусть вирутально... Жму руку, привет семье и от моей Татьяны.
119 РБР, 1982-1985
Ф.И.О.:Степанов Сергей Александрович
Саратов
Цитата(Янковский В.И. @ 8.3.2007, 21:51)
Приветсвую вас мои бышие сослуживцы - прапорщики офицеры и солдаты!!! Это ваш бывший командир полковник Янковский Владимир Иванович. Буду очень рад, если кто откликнется! Я живу в Петербурге с 1989 года и работаю в Михайловской военной артиллерийской академии.
Владимир Иванович, дорогой ! Очень рад, жаль только не могу пожать крепкую командирскую руку... Сейчас уже можно признаться - за 30 лет службы лучшего командира встретить не довелось (да простят меня мои отцы-командиры...). Всегда с гордостью говорил, что служил под знаменами самого ВИЯ - "высокого и стройного...". И взгреет, и приголубит... Таким и должен быть настоящий командир, да еще кураж - одно слово Янковский... Всю жизнь буду помнить славную 119-ю от Гомбори до Кенигсбрюкка и ее командира... Спасибо, что Вы были в моей армейской жизни. Бывший пом.нач.опер 119 РБР капитан (ныне полковник запаса) Степанов Сергей Александрович
Хочу внести кое-какие изменения и дополнения в список руководства бригады и 2-го дивизиона: полковник Янковский Владимир Иванович (командир бригады), полковник Божко Виктор Иванович - зам. командира бригады, полковник Соколов (начальник политического отдела бригады), полковник Гладкий - зам. командира бригады по вооружению, полковник Белов - зам. командира бригады по тылу, подполковник Горелов - зам. начальника политического отдела бригады, полковник Шимко Петр Александрович не зам по штабу бригады, а начальник штаба, подполковник Минин Геннадий Николаевич - зам. начальника штаба - командир дежурных сил бригады (вообще командиров дежурных сил было трое), капитан Рязанов - начальник медсанчасти бригады, а начальник мед. службы бригады - майор Винель, майор Шаров - начальник штаба 2-го дивизиона, майор Котлов - секретарь парторганизации, майор Прокопенко- зам. командира 2-го дивизиона майор Ширяев - зам. командира 2-го дивизиона по вооружению, капитан Нефедов - начальник мед. службы 2-го дивизиона.
Поиск своих сослуживцев осуществляю по всем сайтам интернета. В основном сайт "Одноклассники". Большинство сослуживцев я нашел там. Но не все пока они принимают участие на нашем форуме. Надеюсь в будущем на их сотрудничество и предоставление фотографий и историй тех лет .
Все уже они в курсе и знают как посетить наш сайт!!!
ВИКТОР ЛЁБИН (Москва) - на сайте lebin Гомбори (ПП 55622) – 1983-1984 Кёнингсбрюк (ПП 65598) - 1984-1985 Привет Игорь! Я из БУ-2 137. Спасибо за сайт сейчас зайду! Кем был и Когда начало службы, Вспоминали ли нас. Как там детский городок стоял который я с Николаем построили.
АЛЕКСАНДР ДОРОЖКИН (Москва) - на сайте AlexDI Кенигсбрюк (ПП 65598) – 1987-1988 Гомбори (55622) - 1988-1989 Привет! Спасибо за ссылку на сайт о нашей бригаде! Столько лет прошло, уже многое стерлось в памяти, а вот взглянул на фото и как-будто вчера это все было... В ноябре 87-го, после учебки связи, попал в 119 бригаду, во взвод связи, сидел полгода на боевом дежурстве в подвале штаба на коммутаторе (позывной Колыбель - это я). После вывода из ГДР и переформирования части (в/ч 55622), переквалифицировался в ракетчика. Служил во второй батарее 1-го дивизиона (комбат - майор Герасименко), дослужился до старшего сержанта - командира отделения операторов ЭВМ. В мае 89-го нас посылали на боевые пуски комплекса "Луна М" в Капустин Яр. Отстреляли на "отлично", но на обратном пути, при разгрузке в Вазиани, произошел несчастный случай - солдата зажало между ГАЗ-66 и прицепом (треснул у него таз и пузырь мочевой лопнул, но хоть живой остался) за это оценку снизили. К сожалению, позабыл фамилии "дембелей" взвода связи, которые увольнялись вместе с тобой весной 88-го. Может вспомню...
ЮРИЙ ГАЛЛ (Санкт-Петербург). Гомбори (55622) - 1983-1984 Бишофсверда (ПП 66513) - 1984 Кенигсбрюк (ПП 65598) - 1984 Привет Игорь, в Гомбори я попал весной 83г. сначала в хоз.сброд 2го. дивизиона на МТО-4ос, потом водителем в особый отдел. Янковского помню подполковником, а полковника Божко сделали замом, весело. Увольнялся осенью 84.
АНДРЕЙ БАСОВ (Великий Устюг) Кенигсбрюк (ПП 65598) – 1987-1988 Гомбори (55622) - 1988-1989 Привет от связистов! Я из БУЧи (батарея управления) 3-й взвод, радиорелейной связи (это когда, вижу абонента, но не слышу его). Очень рад видеть однополчан, почти 20 годков минуло с тех славных времён. Огромное спасибо за ссылку - просто здорово снова всё это вспомнить вновь. Надеюсь на дальнейшее общение. С уважением, ст.сержант запаса Басов Андрей.
АЛЕКСАНДР КАРПОВ (Украина, Днепропетровск) Гомбори (55622) - 1983-1984 Кенигсбрюк (ПП 65598) – 1984-1985 Здорово! Есть что вспомнить. Найду альбом, сразу фото скину. Я даже успел Чехов в Капустином Яру посопровождать. Они 72 стреляли. Мы контролировали.
АЛЕКСАНДР ТОНКОНОГОВ (Санкт-Петербург) Рота охраны
ШУХРАТЖОН ХАСАНОВ Кенигсбрюк (ПП 65598) – 1987-1988 Гомбори (55622) - 1988-1989 Я из Кыргызстана, если найду весь альбом ДМБ, отсканирую и выставлю на сайт!
С Новым годом всех,всех!!!! Привет родной 119 Р.Б! Брындин Влад. e-mail:kseniya_n2001@ukr.net. Я в Харькове,с 1992г. на "гражданке". Мой тел . +380675764979. Пишите,звоните!!!