Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(vas_nik @ 23.12.2009, 14:14)
Техника всегда на погрузку идет своим ходом и только по ночам, а толпа - это наши семьи провожающие колонну.
Спасибо за уточнение. То, что это наши вопросов не вызывает. Понятно, что ночью движение общественного траспорта ограничено и менее проблематично движение по городу. А вот как гусеничная техника шла свои ходом на погрузку по Дрездену? Там до ЖД наверное около 5 км? Или больше? Ещё с времён Вермахта была дорога из брусчатки? А разговоры о существовавшем туннеле от Шварц-Казарм до Хауптбанхоф это только легенда?
Из: Мариуполь, Украина
249 гв.мсп
Период службы: 1987-1991
Ф.И.О.:Богушев Василий Николаевич
Мариуполь Украина
Подразделение: гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион
МСП стоял на окраине города и станция погрузки была на окраине, так что проблем не было. Только один раз за мое пребывание в полку, был случай, когда на брусчатке, после дождя, м\в танка не справился с управлением и его занесло в дом к немцу, но все было улажено. А по поводу туннеля, это не миф. Был и есть до сих пор, но конечно не больших размеров, при возможности там мог проехать УАЗик, но въезды в него были перекрыты. По нему проходили все городские коммуникации - водопровод, канализация, отопление телефонная связь. Периодически, когда кто-то из бойцов убегал, нам приходилось отправлять в этот туннель поисковые группы.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(vas_nik @ 23.12.2009, 16:22)
МСП стоял на окраине города и станция погрузки была на окраине, так что проблем не было. Только один раз за мое пребывание в полку, был случай, когда на брусчатке, после дождя, м\в танка не справился с управлением и его занесло в дом к немцу, но все было улажено.
Расположение Шварце Казерне я помню и знаю. Конечно, это не центр города, но и не совсем окраина. Альт Никер как никак старая часть города, пострадавшая при американской бомбёжке 1945 года. А путь к ЖД шёл вниз, через трамвайные пути или была отдельная ветка, подходившая к полку? Что-то я такой ветки не припоминаю (без утверждения).
Возвращаясь к вопросу безопасности, я как раз и предполагал вероятность неуправляемого разворота танка на брусчатке! Это всё пресловутый наш АВОСЬ и ПОФИГИЗМ. Сегодня пронесло и слава богу ....
Из: Lietuva Vilnius
60560
Период службы: 1984-1986
Ф.И.О.:Kalinkevicius Audrius
Lietuva
Подразделение: 60560 1mcb 2pota
Цитата(vas_nik @ 23.12.2009, 15:22)
МСП стоял на окраине города и станция погрузки была на окраине, так что проблем не было. Только один раз за мое пребывание в полку, был случай, когда на брусчатке, после дождя, м\в танка не справился с управлением и его занесло в дом к немцу, но все было улажено. А по поводу туннеля, это не миф. Был и есть до сих пор, но конечно не больших размеров, при возможности там мог проехать УАЗик, но въезды в него были перекрыты. По нему проходили все городские коммуникации - водопровод, канализация, отопление телефонная связь. Периодически, когда кто-то из бойцов убегал, нам приходилось отправлять в этот туннель поисковые группы.
Mne kazetsa 86 godu kogda polk vydvigalsa na ucenija ,v kakomto gorodke T-80 vo vremia povorota toze snios pol doma,imieju fotku kogda my stojali i zdali poka on vyedet.Tonel byl tocno v tyle nasei roty(2mc) byl vyxod .Kogda vernulsa pervij raz vrodnuju kazarmu ,mne odin nemec raskazal (nac po tyl) cto etot tonel siol do vokzala. Znacit eto ne legenda.A nasi vremena xodili sluxi cto kogda amerikancy brali svarc kazarmu slysalsa bolsoi gul,i kogda oni vosli na teritoriju ,nasli pustoi. Govorili cto vse tanki usli pod zemliu i byli zatopliany vodoj Elbi po sei den.
Посмотрел фильм, практически мало что изменилось при погрузке в Нидерзедлице. В 1978 году я тоже снимал наш дивизион 2С1, правда уже после погрузки на Швепнице. http://www.youtube.com/watch?v=vniiOxPNcg8