Автор: Alex Jun 13 2006, 03:55 PM В 1971-м где-то в районе Клотче был довольно обширный парк законсервированных машин, причем стояла вся это техника даже не в боксах, а под навесом. Видимо, НЗ на случай войны. ГАЗ-69-е стояли рядами и колоннами. Не помню, по какому поводу я там околачивался, но в память врезалось. Так вот, у всех этих машин тоже был срок хранения на консервации. Потом их отправляли в "народное хозяйство" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Mike Jun 14 2006, 10:11 AM В конце 80-х в тех же Клочах в понтонном полку было целое поле, заставленное старыми КРаЗами с понтонами на огромных прицепах. Кабины у КРаЗов были фанерные. Мы там часто в салки играли и я однажды провалился в такую кабину, когда перепрыгивал с другого авто :-) Там же валялись корпуса от БРДМ. Интересно, куда это все делось? Вряд ли наши войска забрали с собой весь этот металлолом ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Verk Jun 14 2006, 07:00 PM Лучше бы http://ekovtormet.ru
=Alex,Jun 13 2006, 03:55 PM] В 1971-м где-то в районе Клотче был довольно обширный парк законсервированных машин, причем стояла вся это техника даже не в боксах, а под навесом.
Возможно, кто-то знает о складах в районе Ottendorf-Okrilla, на выезде в сторону Кёнигсбрюка перед лесом. По правой стороне через железную дорогу располагался хорошо охраняемый немцами склад. Если я не путаю, то на этом складе было много всякого добра на консервации, но гражданского, а не военного назначения.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- [Автор: Олег Борисов Jul 10 2006, 10:24 PM
В Армии ГДР было очень много советской техники, в т. ч. и автомобильной. От советской они отличались цветом краски. Немецкие были серо-зеленые, а на "Уралах" еще над сидением пассажира, на крыше, был люк. На советских автомобилях правая (или левая?) часть бампера красилась в белый цвет, на грузовых машинах-60см, легковых-40см, плюс эмблема СА, на дверях. На дороге было удобно, сразу было видно кто едет-немцкая или наша машина. Особенно в туман. Возможно этот УАЗ с Армии ГДР, перекрашенный под советскую машину? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Олег Борисов Aug 8 2006, 10:13 PM
Цитата
(Vladimir @ Jun 15 2006, 01:43 AM)
Возможно, кто-то знает о складах в районе Ottendorf-Okrilla, на выезде в сторону Кёнигсбрюка перед лесом. По правой стороне через железную дорогу располагался хорошо охраняемый немцами склад. Если я не путаю, то на этом складе было много всякого добра на консервации, но гражданского, а не военного назначения.
А я хорошо помню эти склады. В автобате бойцы называли их: "Склады войск Варшавского договора". А что это было на самом деле я не знаю.
Автор: Vladimir Sep 4 2006, 10:37 PM [Нет, думается мне, что УАЗики всё же наши. Кстати, у меня на примете есть два УАЗа в районе Кенигсбрюка. Один - "бывалый", а второй со слов владельца "нулёвый" - правда второй я не видел - лень было ехать смотреть. Мне не нужно. Было уже поздно, да и выпили мы уже прилично. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Sep 10 2006, 04:44 PM
Привет Сергею Ивлеву и Олегу Борисову. Сдаётся мне, что парень в фуражке по центру наш бывший прапорщик, из гарнизона. Что-то мне лицо его знакомо, да и на немца не похож. Что скажет разведка? Увидимся завтра. Что скажет инспекция? Увидимся через неделю. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alex Oct 14 2006, 09:57 PM Не думаю, что что наш прапорщик (даже бывший) стал бы надевать под гимнастерку "вшивник". Немец (в том числе "русак") - запросто, но прапор, который с этим 10 лет боролся... Кроме того: посмотрите, как на них х/бэшка сидит: как на последних лохах. Карантин и тот лучше выглядит. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Oct 14 2006, 09:57 PM
Alex прав. Это не наш прапорщик. Информация достоверна. В этой комедии не было русских. Только немцы. И вообще для таких обсуждений нам лучше создать ЧАТ.Так сказать спорить в реальном времени. Как?
(Alex @ Oct 14 2006, 09:57 PM) Не думаю, что что наш прапорщик (даже бывший) стал бы надевать под гимнастерку "вшивник". Немец (в том числе "русак") - запросто, но прапор, который с этим 10 лет боролся... Кроме того: посмотрите, как на них х/бэшка сидит: как на последних лохах. Карантин и тот лучше выглядит.
А я под бушлатом свитер тоже носил, но разумеется не в наряд. А х/б на них сидит "прикольно". -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: ивлев Oct 15 2006, 12:18 AM Я так думаю что это шоу-прощание с СА.А форму сохранили наши друзья,таким образом они прощались с целой эпохой.То что это не наши 100%. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: silver21 Oct 15 2006, 01:02 AM Опять меня заставляют спорить. Я готов спорить со всей разведкой 11й дивизии. Но предупреждаю. Я спорю только тогда, когда чувствую себя на 100% правым. Предлагаю следующее: Кто поедет в Кенигсбрюк, попытайтесь разыскать этих людей и спросить у них, откуда они родом. Если я проиграю, Ставлю 3х литровый пузырь Canadian Visky при встрече форумчан. А если выиграю, Вы все соберетесь там гДе я вам скажу. Уверяю- Это будет самая прекрасная встреча. Годится?
(silver21 @ Oct 15 2006, 01:02 AM) Кто поедет в Кенигсбрюк, попытайтесь разыскать этих людей и спросить у них, откуда они родом.
Может быть и ехать в Кёнигсбрюк не придётся - попробую запросить через интернет. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: silver21 Oct 15 2006, 04:15 PM Все не собирутся. А завсегдатых человек 10. Так что я и не расстраиваюсь -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Алексей Малеваный Oct 16 2006, 12:00 AM
Цитата
(silver21 @ Oct 15 2006, 01:02 AM) [Опять меня заставляют спорить. Я готов спорить со всей разведкой 11й дивизии. Но предупреждаю. Я спорю только тогда, когда чувствую себя на 100% правым.
Ты может и прав,что морды наши,только паспорта то немецкие... Ты что не знаешь,старую поговорку,что как только симпатичные немки начинают по дороге попадаться,значит рядом наша часть стояла... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Алексей Малеваный Oct 16 2006, 02:46 PM Я имею в виду,что и мне эта физиономия показалась до ужаса знакомой. Но именно в том виде,как она была 26 лет тому назад. Даже возраст подходит. Так что я думаю,что это уже последствие нашего там пребывания. Кстати где-то на форуме в старых фотках был и первоисточник - то ли прапорщик,то ли сверчок... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Nov 1 2006, 01:19 PM Привет всем, получен ответ из Кёнигсбрюка - все трое местные немцы, а форму получили на складе - места нужно знать! Скольто там ещё по лесам завалялось? Никто не знает.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Командир 40го танкового полка 1984год - Рогожкин Н.Е.
Главнокомандующий внутренними войсками России генерал-полковник Рогожкин ... Генерал-полковник Рогожкин Николай Евгеньевич указом прези¬дента РФ Владимира Путина Рогожкин, во-первых, назначен главкомом, а во-вторых, освобожден от должности начальника главного штаба ВВ — первого заместителя главнокомандующего. Николай Евгеньевич Рогожкин родился в 1952 году в Тамбовской области. Окончил Харьковское танковое училище, Военную академию бронетанковых войск и Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Прошел все ступени военной карьеры. Начал с командира танкового взвода и закончил заместителем начальника главного штаба сухопутных войск. В 2000 году Николай Евгеньевич перешел на службу во внутренние войска. Генерал-полковник Рогожкин женат. Его сын окончил Московское суворовское училище и поступил на общих основаниях в Московский университет МВД России.
Рогожкин был всегда подтянут ,выглажен ,побрит ровно и я так думаю был любимцем женщин
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 19.11.2006, 22:06)
Практически не изменился.
Да, этот отрадный факт знают не только наши однополчане, но и многие кёнигсбрюкцы. Страна должна знать своих героев. Это вам не Николай Басков из 44-го "со своей шарманкой" . Надеюсь никого не задел? ;)
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Vladimir @ 19.11.2006, 16:10)
Да, этот отрадный факт знают не только наши однополчане, но и многие кёнигсбрюкцы. Страна должна знать своих героев. Это вам не Николай Басков из 44-го "со своей шарманкой" . Надеюсь никого не задел? ;)
А между прочим, Володя, папа то у Баскова был не из последних военноначальников. Из разговоров старослужащих танкистов я помню такие слова: Вы Баскова не застали Он даже траву красить бы заставил. Побаивалтсь его солдатики то. Значит уважали.Я точно не знаю, но по моему он командовал Батальоном,может даже в 44м полку, но я его не застал. Но с проверками после приезжал. Его куда то перевели с повышением. Толи в 7й полк, толи в дивизию. Я так думаю, что он далеко пошел. Вот не плохо бы про него узнать побольше.