Автор: Vladimir May 30 2006, 02:13 PM Привет Владимир. Не много не в тему форума. Но отвечу. Прапорщик, звали Валера, художничал в клубе. Из Москвы. Он там оформлял какие то выставки, и в Германию работать приехал, по моему не без помощи Котомина, именно художником в клуб для чего был оформлен командиром какого то макета на полигоне.
Привет Константин, теперь вспомнил, точно, вашего художника звали Валера. biggrin.gif
(jury @ Jun 13 2006, 01:42 PM) Привет всем!!!! Я начинал в Форстцинне , осень 1981, затем Кенгсбрюк. Комбат м-р Чамов, нач.штаба м-р Ярцев, замполит к-н Метла.Служил в ДШР, ком.роты к-н Печников. Хотелось бы пообщаться с однополчанами.
Здорово братишка! Я тоже служил в ДШР, с весны 86 до осени 87, ротный к-н Пиданов, Чамова тоже застал, Ярцева, Метлы и Печникова при мне уже небыло. Если ты служил на БМДэшках, то возможно мы с тобой катались на одной машине, я служил в 1-ом ДШВ. А зам комбата у вас кто был? У нас м-р Акулич. И еще вопросик, еще за год до меня каждая рота в батальоне была одного периода, говорят для того чтобы неуставняка меньше было, хотя это, говорят, не помогало. А как у вас?
(jury @ Jun 13 2006, 01:42 PM) Привет всем!!!! Я начинал в Форстцинне , осень 1981, затем Кенгсбрюк. Комбат м-р Чамов, нач.штаба м-р Ярцев, замполит к-н Метла.Служил в ДШР, ком.роты к-н Печников. Хотелось бы пообщаться с однополчанами.
Здорово братишка! Я тоже служил в ДШР, с весны 86 до осени 87, ротный к-н Пиданов, Чамова тоже застал, Ярцева, Метлы и Печникова при мне уже небыло. Если ты служил на БМДэшках, то возможно мы с тобой катались на одной машине, я служил в 1-ом ДШВ. А зам комбата у вас кто был? У нас м-р Акулич. И еще вопросик, еще за год до меня каждая рота в батальоне была одного периода, говорят для того чтобы неуставика меньше было, хотя это, говорят, не помогало. А как у вас?
А я знаю полковника ВДВ Яценюка Анатолия Геннадьевича.
Автор: jury Jun 14 2006, 03:05 PM Привет Глеб!!! Я был ст.стрелком 3 взвода ДШР,машина 108. Механик-водитель ефр. Шеманчук, нав.-оператор Пищулин ( Ленинград ), зам.ком.взвода Саша Кондратьев ( г.Салават ). Носили красные погоны,в роте было два призыва мы и: сержанты, наводчики и механики, которые на полгода старше. Жили весело и дружно. Привет Silver 21 !!! Ты прав, мы действительно ходили с баяном или с гармошкой.Пели в основном: Ветер свистит, обжигая лицо, Навстречу земля кувырком. Теперь нужно крепче дернуть кольцо, Как шнур у пушки рывком.
Может помнишь такую? И еще пели ,,Студенточка, заря вечерняя".
(jury @ Jun 14 2006, 12:05 PM) Привет Глеб!!! Я был ст.стрелком 3 взвода ДШР,машина 108. Механик-водитель ефр. Шеманчук, нав.-оператор Пищулин ( Ленинград ), зам.ком.взвода Саша Кондратьев ( г.Салават ). Носили красные погоны,в роте было два призыва мы и: сержанты, наводчики и механики, которые на полгода старше. Жили весело и дружно. Привет Silver 21 !!! Ты прав, мы действительно ходили с баяном или с гармошкой.Пели в основном: Ветер свистит, обжигая лицо, Навстречу земля кувырком. Теперь нужно крепче дернуть кольцо, Как шнур у пушки рывком.
Может помнишь такую? И еще пели ,,Студенточка, заря вечерняя".
Я приехал в батальон весной 86, из Гайжюная, тогда уже всё ходили с голубыми погонами, но все доставали сами, кто где мог, основным каналом были офицеры с РКПУ (с рязани), но их было мало, и те, кто пришел с учебок ВДВ, как я, у нас были и тельники и береты, и Х/Б десантное без крючка, которое никто не признавал, кроме офицеров Десантников. Вот нам и предлагалось в добровольно принудительном порядке оказать братскую помощь старослужащим имеющимся вещевым довольствием ВДВ. Я пришел после учебки Н.О. БМД, в первый взвод № машины 102, потом стал К.О.,машина 103, а потом З.К.В., имашина была 102, учебно - боевая на ней проводились все занятия по огневой и вождению, а все остальные были на консервации и выходили из боксов только 2 раза в год, в начале уч. периода по тревоге и в конце, на батальонные учения. Прыгали мы сначала на Д-5, а в начале 87-го поступили Д-6. Чамов поменялся осенью 86-го, и с ним Н.Ш. и замполит, новый комбат м-р Коротких был с Афгана, из управления батальона остался только Акулич и зам по ВДП Начвин. Новое командование применяло разнообразные новшества, например серж. состав должен был ходить в фуражках, начали активно поощрять, отпусками и званиями, многие, и я втом числе съездели в отпуск, и ушли на дембель старшинами. А песню мы пели именно эту, Ветер свистит обжигая лицо, и еще про Кенигсбрюк, но без акомпанимента. Я до сих пор их помню. rolleyes.gif
(ксн глеб @ Jun 16 2006, 05:56 PM) Чамов поменялся осенью 86-го, и с ним Н.Ш. и замполит, новый комбат м-р Коротких был с Афгана, из управления батальона остался только Акулич и зам по ВДП Начвин. Новое командование применяло разнообразные новшества, например серж. состав должен был ходить в фуражках, начали активно поощрять, отпусками и званиями, многие, и я втом числе съездели в отпуск, и ушли на дембель старшинами.
Глеб, вопрос на засыпку. А майора Дронова ты помнишь?