Автор: Verk Jun 29 2005, 02:54 PM Загадка . Где это?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alex Jun 29 2005, 10:15 PM Плотина на реке Пульсниц около ПАХа? За ней, выше по течению в конце 60-х была лодочная станция, которая принадлежала одному...Verk знает, кому. Или?
Я к сожалению не знаю.И даже не бывал ни разу ,к своему стыду,на озере и в этом месте. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Jul 8 2005, 01:45 PM В Кенигсбрюке рядом с центральной площадью находился гаштет. Назывался он «Три шара». И вывеска из трех шаров была сделана. В нем работал бармен, француз, настоящий француз. Он был довольно таки толстоват, усы свисали вниз, как у хохла и круглые розовые румяные щеки. Внешность довольно запоминающаяся. Когда заходишь к нему, он всегда прикланиваясь бормотал «Гутентак, Гутентак». Ему в ответ «Цвай шнабс, цвай бир», а в ответ «Ооо, Я-Я, комрат, рускомрат». Частенько мы туда к нему ныряли……………… Кто-нибудь помнит? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: самоходчик Alex Jul 8 2005, 02:01 PM В самоходы, что-ли, бегали? А в чем? Не в сержантских же погонах - -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Jul 8 2005, 02:17 PM
Цитата
(самоходчик Alex @ Jul 8 2005, 01:01 PM) В самоходы, что-ли, бегали? А в чем? Не в сержантских же погонах -
И в самоходы ходили и в погонах ходили! И официально ходили!!!!! По разному ходили, но об этом потом, много еще интересных случаев расскажу, потом, а сейчас не интересно. Лучше давайте организуемся вместе и сайт сделаем нормальным. Кто-то против ??? Вы так сразу не отказывайте, вы лучше подумайте.... А ромашки оставьте для своих............ -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: aleks103 May 4 2006, 03:48 PM Я помню гаштет "Три шара" очень хорошо. Фотография этого гаштета есть на нашем сайте. Над гаштетом имеется балкон, он смотрит на площадь и ратушу на другой стороне площади. По преданию с этого балкона перед войной выступал А.Гитлер. На вокзале был гаштет, которым заведеовал бывший болгар Иван. Вот тот был довольно толстый и неплохо говорил по русски. А ниже площади, дороге в Нойес-лагерь, был еще один гаштет, там хозяина звали Манфред. очень веселый немец и у него в гаштете можно было играть в карты и подавали очень вкусные "штеки". Вопрос: что это такое? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alex May 4 2006, 10:15 PM Стейк? Бифштекс. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk May 5 2006, 08:58 AM
Цитата
(aleks103 @ May 4 2006, 03:48 PM) Я помню гаштет "Три шара" очень хорошо. Фотография этого гаштета есть на нашем сайте. Над гаштетом имеется балкон, он смотрит на площадь и ратушу на другой стороне площади. По преданию с этого балкона перед войной выступал А.Гитлер. На вокзале был гаштет, которым заведеовал бывший болгар Иван. Вот тот был довольно толстый и неплохо говорил по русски. А ниже площади, дороге в Нойес-лагерь, был еще один гаштет, там хозяина звали Манфред. очень веселый немец и у него в гаштете можно было играть в карты и подавали очень вкусные "штеки". Вопрос: что это такое?
В сотый раз слышу про * три шара* , знаю Кенигсбрюк не плохо - но где это заведение не помню. Кто нить - дайте ссылку на фото . Тем более есть где т на нашем сайте.
Автор: silver21 May 5 2006, 03:06 PM Все просто. Бифштекс от слова Беф-говядина, и Стейк-мясо,вырезка. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alexii May 7 2006, 08:56 PM В вышеописаном гаштете у болгарина бывал неоднократно. Кушал "хаки-петер" из свежего мяса, тмина, масла, лука и яйца (брезгливый Главсанврач РФ Онищенко наверно бы с ума сошел, если бы такое ему в ресторане подали ). А штейк - это не кусочек ли грамотно обжаренного мяса с луком на кусочке хлеба? У бати сохранились даже картонные подставки под пиво ("бирдекель" называется) с автографом этого самого Ивана, он их коллекционировал, забирая в тех заведениях бюргерских, где пиво отведывать доводилось. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Олег Борисов Jul 20 2006, 10:54 PM
Цитата
(aleks103 @ May 4 2006, 03:48 PM) Я помню гаштет "Три шара" очень хорошо. Фотография этого гаштета есть на нашем сайте. Над гаштетом имеется балкон, он смотрит на площадь и ратушу на другой стороне площади. По преданию с этого балкона перед войной выступал А.Гитлер. На вокзале был гаштет, которым заведеовал бывший болгар Иван. Вот тот был довольно толстый и неплохо говорил по русски. А ниже площади, дороге в Нойес-лагерь, был еще один гаштет, там хозяина звали Манфред. очень веселый немец и у него в гаштете можно было играть в карты и подавали очень вкусные "штеки". Вопрос: что это такое?
Извини, но кажется гаштет с балконом на площади, который смотрит на ратушу на другой стороне назывался "Schwarc Adler" (Черный орёл). В 89 хозяином его был болгарин Иван, может раньше он заведовал гаштетом на вокзале, не знаю. Был случай, когда несколько прапорщиков с 40 не расплатились за ужин. Болгарин прибежал в комендатуру и пожаловался. Но нам удалось их задержать. Позвонили в полк, приехали замполит полка и комбат и заплатили за этих "друзей". Международный "скандал" был улажен. Когда Иван жаловался, говорил, что он не немец,а болгарин и зачем они так поступили. Хотя, какая разница. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Jul 21 2006, 08:51 AM
Олег пишет правильно- это был и есть Schwarzer Adler. А где же были * ТРИ ШАРА*?
(Verk @ Jul 21 2006, 08:51 AM) Олег пишет правильно- это был и есть Schwarzer Adler. А где же были * ТРИ ШАРА*?
Справка. С 1992 года гаштет и отель "Zum Schwarzen Adler" закрыт.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Олег Борисов Jul 25 2006, 09:16 PM
Цитата
(Vladimir @ Jul 21 2006, 02:28 PM) Справка. С 1992 года гаштет и отель "Zum Schwarzen Adler" закрыт.
Наверное закрытие гаштета не связано с выводом войск. По крайней мере не хотелось. Но как говорил штабс-капитан Овечкин, в известном фильме:"Какое трагическое совпадение" -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Jul 26 2006, 09:17 AM Многие немцы жалеют о том ,что наши войска выведены.За счет нас держалась вся экономика Кенигсбрюка. Если учитывать тот факт,что до сих пор распродают уголь привезенный леваком нашими прапорщиками и солдатами задарма. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Jul 26 2006, 12:25 PM Я знаю за предприятие в г.Гера.На нем производилась вся оптика для советских танков.Сейчас там работает всего 60 человек.Нам они поставляют одну деталь-качество которой оставляет желать лучшего.Мои товарищи по работе меня упрекают- а ты говорил что все у них качественное.Когда представители этого завода были у моего товарища по работе-очень нелестно отзывались о советских как о партнерах.Они неподозревали что один из них в соседней комнате. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Jul 26 2006, 03:25 PM
Цитата
(Вячеслав @ Jul 26 2006, 12:25 PM) Я знаю за предприятие в г.Гера.На нем производилась вся оптика для советских танков.
Привет Вячеслав, а из России оптика уже не котируется? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав Jul 26 2006, 06:37 PM Если бы и котировалась наше предприятие нестало бы связываться...Потом существуют запреты на передачу технологий.