Двухэтажное здание с огромными окнами на фасаде, конечно же, ГДО. Правда, больше осталось воспоминаний о его внутреннем устройстве: кинокоцертный зал с балконом, красивая винтовая металлическая лестница, ведущая на балкон, за кулисами, танцевальный зал, ресторан на "палубе". Дорожка, как мне кажется, выглядела симпатичнее и ухоженнее: газон, цветы, справа перед входом была большая клумба, ну и совсем рядом - 50-тиметровый открытый бассейн (даже уже в конце 60-х годов он выглядел просто древним) с вышкой. С уважением, И. Курьянова kuryanova@mail.ru
Школа, безусловно, похорошела, потому что у нас слева от фасада был "заборчик", отделяющий территорию штаба от "свободного"мира и оформленный колючей проволокой (конечно, если это не плод моего воображения). Конечно, здание, не поделенное между организациями, выглядит цельным, настоящий памятник архитектуры получился. Но, надо заметить, что на всех современных фотографиях мы видим только вид именно от бывшего стадиона, а ведь был еще вход (собственно в штаб)- с другой стороны: со стороны DoctorKurtFisherAllee (нынешней Staufenbergallee) . Интересно было бы посмотреть. С уважением, И. Курьянова
Спаcибо за фотографии моей любимой школы! Сколько листьев было мное подметено на этом месте. А на приведущих фото это было ГДО? А фотографии городка есть? А какое впечетление от поездки! Нас помнят и любят ? :-)
Да! На фото был ГДО. Я думал ты будешь писать комментарии к фото- которые я размещаю.Я не очень хорошо знаю городок штаба армии. Есть еще масса свежих фото и городка в том числе тоже.( некому пояснить - что на них изображено). Я буду их постепенно выкладывать. Впечатления о поездке написаны в разделе* ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ*. Читай!
Да. это моя школа. Фото с дорожкой сделано с места, где был стадион. Здание, о котором идёт полемика, по-моему, спортзал армии. По прямой от него - стоянка школьных автобусов. Слева от входа в школу находился оперативный отдел армии - там шторы всё время были опущены, но иногда мы видели на стенах карты и военную технику войск НАТО (танки, самолёты, вертолёты и т.д.).