Автор: Verk Jan 13 2005, 12:46 AM 23.09.2004 21:03 Шебеко Андрей Здравствуйте! Хочется еще раз выразить огромную благодарность организаторам сайта, очень радостно видеть, что не только мы с сестрой вспоминаем время проведенное в г. Дрездене и что очень многих туда тянет. Когда мы месяц назад ходили по школьному двору, были в Клочах,сердце просто разрывалось от волнения и нахлынувших воспоминаний. Мы жили в Клочах недалеко от КПП штаба дивизии, в самом близком к углу части двухэтажном доме, практически напротив музея гномиков, а через забор был дом пристарелых (который и сейчас цел). Наш дом снесли - на этом месте сейчас растут деревья. А самое потрясающее, что пока сохранилась памятная стена около музея - окло которой мою сестру Шебеко Наталью принимали в пионеры, она там проучилась с 1 по 4 класс. Дом наш напротив Ландесбиблиотеки, где жили офицеры и прапорщики полка связи,как и магазины тоже снесли. А на месте полка еще стоит несколько заколоченных домов - пустых, исписанных надписями - как немой укор столь непродуманному выводу войск. Памятник на площади Единства они снесли - там сейчас фонтан. Центрум теперь называется Карштадт. Активно ведутся работы по реставрации Цвингера. Мы сходили на кладбище за госпиталем - поклонились нашим бойцам и командирам. Кадбище находится в приличном состоянии, видно, что немцы за ним ухаживают. Постояли - помянули, стало так грустно, что сейчас мало кто может прийти и помянуть наших дедов и прадедов - надо проехать тысячи километров и еще получить визу. Трамваи в городе классные с автоматическими дверями. Вкус пива, сосисок,салями, мороженого остался такой же, как и в детстве. В 1988 году я закончил 8Б класс. Вот неполный список моих одноклассников: Блажко Роман Малев Игорь Михайлов Владимир Лысый Олег Голыгин Валерий Пронин Дмитрий Кораблина Елена Родионова Юлия Брагина Светлана Кривоносова Ольга Тихонова Ирина Филлипченко Роман Игнатовы Владимир и Марьян Сидоренко Сергей Шунины Елена и Наталья Мартышкина Стелла Маруня Евгения Махонина Светлана Финогенова Светлана Сазонова Оксана Артемчикова Мария Крылова Нателла Классный руководитель - Гриценко Ольга Григорьевна Очень хотелось бы узнать как сложилась жизнь, где вы сейчас. Памятная стена у музея
Памятник на площади единства не снеслит!! Его перенесли к бывшему музею армии ГДР ,а ныне Бундесвера.
Автор: Snow Jan 14 2005, 12:56 PM Я чуть не плачу, читая ваше сообщение. Я из батальона связи, училась в 15-й школе с 1990 по 1992, сейчас мне 24 года. Мечтаю побывать в любимом городе. Я родилась в Германии, прожила там 7 лет, меня туда тянет. Всегда говорила себе: "Вырасту - съезжу", выросла, а возможности нет. Но я не отчаиваюсь, не старая ещё, успею. Спасибо вам за приятные воспоминания!
Автор: лена телицына Jan 17 2005, 02:48 AM QUOTE (Verk @ Jan 14 2005, 11:54 AM) Не надо отчаиваться.Все Ваши желания сбудутся.И в Дрездене побываете- было бы желание.Спрасибо за отзыв!
unsure.gif первый раз здесь..да ивообще не очень то в ладу с компьютером..Просто имею огромное желание найти хоть кого то из своих знакомых. Жила в Дрездене,закончила 10А в 87году.Скучаю очень.. rolleyes.gif
Автор: Mike Jan 24 2005, 02:51 PM 2 Verk привет, а ты когда в Клочах был? Я ездил туда в конце сентября 2004 года, жил с 85 по 90-й годы в шестихатках. Учился с 4 по 9-й классы. Может мы пересекались?
Автор: Verk Jan 24 2005, 03:34 PM Я служил в Клочах ,в рембате ( ст.лейтенант)с 1985по 89 год. Езжу туда каждый год.Последний раз был в 2004году в конце октября. http://www.dresden.nm.ru/articles.html
Автор: Rayden Apr 18 2005, 12:17 PM Читаю посты ребят, и аж слезы наворачиваются от воспоминаний! Так хочется съездить и посмотреть! Я жил в пятиэтажке, крайней слева от КПП штаба дивизии. Если честно, по фамилиям мало кого помню, но может кто помнит меня? В моем подъезде жили Ефимцев Игорь, Власенко Андрей, Балашова Маша... В соседнем - Олег, Лиля - их фамилии не помню. Мы часто летом собирались во дворе у разбитого валуна и устраивали костер smile.gif