Автор: Verk Sep 23 2005, 05:50PM http://www.ruhelp.com/forums/index.php?mfo...erk&showuser=73 Здравствуйте! Я служил в ГСВГ 1984-86 гг. Гарнизон Цайтхайн, 308 артбригада (в\ч пп 25526). Откликнитесь кто имеет отношение к службе в данном гарнизоне. Может быть есть фото. Хотелось бы посмотреть, понастальгировать. С уважением, Игорь. г. Псков.
Автор: Игорь Sep 23 2005, 06:46 PM В дополнение к вышесказанному. До 1984 года наша бригада дислоцировалась в г. Кенигсбрюк. Потом нас вывели в Цетхайн и Ошац. (артбригада была разделена на две части). На месте нашей бригады в Кенигсбрюк была расквартирована ракетная бригада, номер части не помню. С уважением, Игорь. Verk, спасибо за содействие!
Ракетная бригада? Наверное 119? Укажите - какого подчинения была ваша артбригада? 1й танковой армии?
Автор: dashka Sep 28 2005, 01:17 PM Я по соседству служил в в.ч 58639 в санчасти я ище помню в 1988 году в вашей части был пожар и боеприпаси рвались осколки розлетались по всему гарнизону
Автор: Alex Sep 30 2005, 12:55 AM В теме про ракетную бригаду кто-то написал, что после ухода из Кенигсбрюка 23-й РБ, но перед приходом 119-й РБ, на их месте базировалась какая-то "таинственная артбригада" (так написано). Вот теперь тайна раскрылась. И это радует! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Автор: Игорь Sep 30 2005, 10:34 AM После вывода из Кенигсбрюка военным из "таинственной артбригады" пришлось жить в бараках бывшего концентрационного лагеря и строить всю инфраструктуру части. Надо учесть, что строительство велось в основном вручную. Так что мне (как непосредственному участнику этих событий) можно "позавидовать". Раз в пол года выезжали на полигоны (Магдебург - лето 1985 года, остальные разы - Либерозе)
(Guest @ Sep 28 2005, 02:08 PM) Привет! 58639 - Это какой полк? Где конкретно был пожар? С уважением, Игорь.
Игорь! Когда отвечаешь на сообщения- нужно авторизоваться- чтоб сообщение исходило от тебя .И нет надобности подписываться каждый раз.
23 танковый полк
Насчёт пожара я точно не помню кто-то курил в карауле и где то окурок бросил,такую версию крутили. А так в боксе в ангарах техника рвалась прямо с боекомплектом. Ну там сразу понаехало много с Ризы с Дрездена начальства быстро эту тему замяли. Я в Цетхайне последних полгода службы служил,даже успел на учения на Либерозе сьездить,а вобще помнишь Игорь какие печки в казармах были ,брикетами топили а казарма бывший барак концлагеря.Мы ище на этой печке картофан жарили.А в нашем 23 танковом полку был обалденный замполит Олейников по кличке Челентано ну точная копия.Вот кто удостоен внимания.Кто в те года служил хорошо помнит как он жизнь отравлял старослужащим,ноэто другая тема. По соседству ищё 95 танковый полк стоял и рембат, ищё в том году в рембате 3 бойцов грузом 200 ушли на Родину.Брагу заквасили в канистре из под тосол так и не спасли,дембеля ребята кстати были. А так вобще я послужил неплохо Первых полгода послужил в автобате в г.Ошац потом год в Дрездене при штабе 1 танковой армии и последних полгода в Цетхайне.
(Alex @ Sep 29 2005, 09:55 PM) В теме про ракетную бригаду кто-то написал, что после ухода из Кенигсбрюка 23-й РБ, но перед приходом 119-й РБ, на их месте базировалась какая-то "таинственная артбригада" (так написано). Вот теперь тайна раскрылась. И это радует!
Это я писал. Действительно радует, что тайна раскрыта. При мне эту бригаду ввели в Кенигсбрюк и очень скоро вывели, заменив на 119-ю РБ. Нашими руками восстанавливается история! biggrin.gif
Автор: alex111x Dec 29 2005, 01:45 PM Привет всем служившим в Цайтхайне! Я проходил службу в 1977-79 годах. Это был 13ОРБ 9 танковой армии. Буду рад общению со всеми, кто помнит службу в ГСВГ. В Дрездене бывал не часто. Летом 1977 года болел в госпитале.
Автор: zamok Dec 30 2005, 03:07 AM Privet vsem! Ja licno sluzil v Cethaine s oseni 1989 po fevral 1990 u nas tam byl kurs molodogo boica i t.d. i t.p v obsem detskii sad a potom menja perebrosili v Rizu v/c pp 52262... Deistvitelno v Cethaine my zili v barakah byvshego konclagerja uslovija u nas bili normalnogye v otlicie ot sosednih barakov, vidimo byli zelenye poetomu "beregli".. K stati o Leberoze, davolno taki casto ezdili tuda na ucenija... U menja est vopros ili prosba: kak naiti moego druga vmeste sluzili pocti s samogo pervogo dnja v (GSVG)ZGV no on prizyvalsja s belorussii so Slonima a ja s Leningradskoi obl.., priliteli v Piter v odnom samolete,no po obstojatelstvam on ostalsja s drugimi pacanami na odnom vokzale a ja s drugim tovariscem otpravilis na dr.vokzal. Spasibo