Приветствую всех на форуме! Буду признателен, если найдете сослуживцев по ремонтной роте , где я служил командиром ремонтного взвода на Кракау. Командиром роты тогда был капитан Бичекуев, а затем ст.л-т Стадник. С 1975 года заместителем командира 11 учебной танковой роты по технической подготовке. Если кто знает о судьбе офицеров Титякова, Журавлева, Филлипова, Раскидного, Балхазина, Шувалова, Аристова и других, отвечу на все сообщения. Понимаю, что 30 лет это большой срок, но все же надеюсь на контакты с бывшими сослуживцами. Заранее благодарен. Маслов-Лисичкин
Из: Санкт-Петербург
Учебный танковый полк п/п 86747 Дрезден-Кракау инструктор по вождению 1969-1971годы.
Период службы: 1969-1971гг.
Ф.И.О.:Новиков Алексей Николаевич
Санкт-Петербург
Подразделение: 17у.т.рота инструктор по вождению. Т62
249
Период службы: 1969-1971
Ф.И.О.:Bushnev Nikolay
Volgograd
Подразделение: Tb, 1 tr, 3 tv
Цитата(Алексей Новиков @ 14.11.2009, 20:01)
17Рота откликнитесь!
Прошу отозваться сослуживцев, проходивших службу в полку в мае-ноябре 1969 года. После Кёнигсбрюка нас на машинах будущих мех-вод. привезли в казарму на учебный центр. Спустя примерно неделю привезли в расположение полка. Попал во 2-й утв, 12 утр, 3-го утб. Комполка был пп-к Амосов, начштаба Кудинов. Комбат Панченко, ротный м-р Кудрявцев, взводный л-нт Голубев, замкомвзвода ст.с-нт Н. Хлестов (Муром). К-р 1-го взвода был Чернецкий, старшина роты Белоусов, замкомвзвода ст.с-нт Кваншпаев (Казахстан). Ребята из Тамбова: А. Толстошеин, В. Кольтюков, Кузнецов? Смыков ... Из Ростова: Н. Губченко, В. Манжеков, А. Зайцев... Калмыкия: В. Дакинов, И. Бадмаев, Н. Бушнев Ульяновск.... Простите меня кого запамятовал. На Кракау приезжали на вождение. Наряду с мех-вод средних танков с нами обучались водители тяжёлых (ИС-3) и БТР. Смотрел снимки мест где учились вождению, но ничего не угадал. При нас ведь только всё это строилось. Особым авторитетом пользовался ст.с-нт Н. Хлестов. До сих пор помню как под его началом наше отделение прибыв на учебный центр было направалено на востановлениет препятствий для предстоящего вождения. Мы быстро восстановили что положено, а потом до ночи сидели у костра. Тихий летний вечер, треск костра, танец искр, улетающих куда-то вверх и воспоминания о только что покинутой гражданской жизни... Разве это можно забыть. Ведь мы были молоды. Жду и надеюсь, что отзовутся мои сослуживцы или их родные и близкие люди. Нам есть что вспомнить!!! С надеждой, курсант 2-го взвода 12-й утр, 3-го тб, 101 уч.тан.полка Н. Бушнев (1969-1971гг.)
Вч пп 86747 Вч пп61114
Период службы: 1974-1976
Ф.И.О.:Машошин Владимир Витальевич
г Курск
Подразделение: вч пп 86747 вч пп 61114
Цитата(mig @ 19.11.2008, 22:00)
Приветствую всех на форуме! Буду признателен, если найдете сослуживцев по ремонтной роте , где я служил командиром ремонтного взвода на Кракау. Командиром роты тогда был капитан Бичекуев, а затем ст.л-т Стадник. С 1975 года заместителем командира 11 учебной танковой роты по технической подготовке. Если кто знает о судьбе офицеров Титякова, Журавлева, Филлипова, Раскидного, Балхазина, Шувалова, Аристова и других, отвечу на все сообщения. Понимаю, что 30 лет это большой срок, но все же надеюсь на контакты с бывшими сослуживцами. Заранее благодарен. Маслов-Лисичкин
Привет Игорь Я почти твой сосед живу вкурске( извини что пишу сплошной строкой я не очень-тов ладах с компьютером Служил 1974-1976 гг 86747 61114 А тебе ничего не говорит такая фамилия как Бабич Александр Меня зовут Владимир Машошин
в/ч86747
Период службы: 1975-1980
Ф.И.О.:Шувалов Сергей Викторович
Россия, Барнаул,Алтайский край
Подразделение: 11утр
Цитата(mig @ 19.11.2008, 23:00)
Приветствуем семью Масловых-Лисичкиных из города Барнаула Алтайского края
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Здравствуйте! Привет из Казани! Пишет Вам бывший курсант 101 учебного танкового полка,2 танкового отдельного батальона,8 учебной танковой роты,Харитонов Валерий Анатольевич.8 рота находилась на 4 этаже, а 5 взвод на мансардном этаже.Мы там спортзал сделали. Совершенно случайно нашёл ваш сайт.Как всё-таки здорово вспомнить молодые годы! Службу в армии! Есть что и кого вспомнить! Командиром 2 батальона, в то время,когда я служил,был майор Сергеев,а по полит.части майор Биденко.К моему сожелению, ни имени,ни отчества не помню.У нас в то время много заменщиков из ком.состава было.Старшина 8 роты был прапорщик Киселёв,Мы его звали БАТЕЙ звали! Командиром взвода лейтенант Шайхутдинов. Посмотрел на вашем сайте фотографии г.Дрездена. Вспомнил свою службу в учебной части.Как ходили в наряд по кухне,в караул. Старался всегда на 6 пост попасть,в банк не пыльно! Или в кочегарку,библиотеки. Кочегаром был немец.По утрам бегали на стадион вниз,где была бывшая конюшня,на зарядку.Изучали мы тогда т-62.Стояли 3 наших машины,через забор гансы тоже изучали свою технику.Очень интересно было выезжать на полегон.Когда сдавали 100 км марш,проезжали мимо американского танка,который стоял ещё после войны.Интересно было посмотреть на их технику.Его уж наверное на металлом сдали. Озёра там хорошие.Вода очень мягкая.Бегали на их пляжи искупаться.В город выходили.Цвингер посмотреть.Не город-музей! Есть что вспомнить.Не плохо,что судьба, в молодые годы,так распорядилась.После учебки 2 месяца был на полегоне мех.инструктор. У начальника полегона-капитана прозвище было-деревянный! А потом войска в г.Галле. Мотострелковый полк,танковый батальон. Жизнь прекрасна!!! Хочется приехать в те места,где служить приходилось.Спустя много лет. Только вот судя по фотографиям,ничего там не осталось от того,что нам пришлось увидеть в молодости?Время своё берёт! Может кто откликнется. Будет что вспомнить!