60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Цитата(Obergefreiter @ 14.11.2013, 22:08)
немецкие газеты и телевидение преподносят советскую армию в основном таков свете: насилие ,жестокость , не особенная дружелюбность к местному населению, пьянки, дерезтирства ,аварии на дорогах , преследования спецслужб ,дедовщина и так далеее ...странно почему журналисты именно об этом напоминают? именнно эти примеры в фильме приводят..... неужели не было хороших? позитивный момент был показан, когда хор армии выступил в разрушенном после войны берлине и больше ничего хорошего о русских соседях особо не говорилось.Пару таких передач кто нибудь так посмотрит и сразу же сложится мнение у него, что какие дикие эти русские были....обидно нашу за страну, за людей ,но как сказал Владимир это журналистика,чернуха и скандальность только приветствуется , так бы было неинтересно! Но наверное в любой стране захватчиков (а в случае советского солдата освободителей!!! ) не любят и не любили,хоть какие бы они хорошие дела не делали! Хотя про тех же американцев совсем другую песню здесь журналисты поют....типа осободители и благодетели ,подарившие будущее Германии. Со временем забываются события тех лет,многое по новой преподносится, видимо в этом плане Россия (СССР)проиграла информационную войну на своих бывших территориях, но пока есть люди желающие преподнести истину на события тех послевоенных лет ,вплоть до современности то еще есть надежда,что образ русского солдата останется символом свободы и мира на земле !
Фиг его знает, водители отца всегда с нами столовались. За одним столом сидели, то борщеца с нами навернут, то картохи - не думаю что они голодали. Правда личные водилы всегда привелигерированной кастой были. В 85-м, помню, в Клочах косулей местных захавали - убили и зажарили возле свинарника, но то первогодки были. Хотя сколько я в кенигсбрюкской столовой обедал - никогда больше такого вкуснющего хлеба не ел. И каша с тушенкой, и суп с перловкой - мммм...
"чужие друзья" интервью профессора Сильке Сатюков , она написала книгу о советских солдатах в германии, и вот интервью каналу мдр о советских солдатах и взаимоотношениях их с немцами
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 26.11.2013, 15:37)
Кто- нибудь смотрел вторую часть 19 ноября?
Игорь, я был в отпуске. На смартфон видео не грузилось, а ноутбук не брал. Сегодня посмотрю. Отпишусь.
На планете Земля
Цитата(Verk @ 26.11.2013, 16:58)
Володя! Похоже кроме нас с с тобой никто это дело не смотрит. Странно как то. Если б знал язык- было бы интересно
Игорь, ничего интересного .... Во второй серии появился некий Риф Ахметганиев, в 1989 подполковник, оставшийся в Германии после 1994 года. Боится до сих пор - кому он нужен?!
Luftwaffenregiment
Период службы: 2009-2010
Ф.И.О.:O.S.D
Sachsen
Подразделение: 7 kompanie
Супер защита от ботов: 3468-3897-54-913
я смотрел обе части ,вторая мне больше понравилась! Неоднозначно воспринял историю с беглым подполковником, там не все было рассказано про него ... лишь то, что он боится до сих пор преследования со стороны России ! Маловато позитива в фильме, пребывание армии в германии показано в каком то тайном образе, не всегда позитивном
На планете Земля
Цитата(Obergefreiter @ 28.11.2013, 1:54)
Маловато позитива в фильме, пребывание армии в германии показано в каком то тайном образе, не всегда позитивном
Привет Олег, всё так, всё так ... Группа войск в Германии - это государство в государстве. И хотя границы были только лишь в виде заборов и КПП, для большинства немцев всё происходящее за забором было практически неизвестным. Отсюда и интерес, который был обыгран сценаристами фильма. И конечно, для фильма нужны были жареные факты, тайны ... Но мне кажется, и с этим у них не получилось. "Маловато" и "мелковато" ... Что плохо, это полное замалчивание позитива, о котором многие и в России, и в Германии могут рассказать.
Возможно, что изначально съёмочная группа собиралась делать другой фильм? Иначе, зачем им было 2 дня снимать Игоря (Verk)? Лично мне они показались совершенно нормальными людьми.