(Legion @ May 4 2006, 12:41 PM) А кто нибудь из тех кто неоднократно ездит, могут рассказать вобще каково отношение местных к нам и ко всему что от нас осталось? По моему на эту тему уже кто-то здесь высказывался, но все таки хотелось бы поподробнее...
Очень верно подметил MIKE- все выжигается из сознания и территории. Я думаю- что так и должно быть,хотя очень этому не рад. Про Кенигсбрюк. Я каждый год езжу туда ( вернее стараюсь ездить)и общаюсь с людьми живущими там. Отношение в большинстве своем у немцев к русским положительное. Тут можно конечно понять их- город полностью финансировался за счет русских военнослужащих.А сколько было продано обмундирования,угля,бензина. Для прикола расскажу- что в прошлом году один мой знакомый покупал у другого немца еще тот уголь ( около 30 тонн) ,который ему продали еще русские солдаты. За полцены кстати- как это у нас принято. И еще коротко. Почему относятся в Германии к русским плохо? Потому ,что они сами себя так поставили. Хамство,неуважение,бескультурие - вот и все . ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Legion May 5 2006, 09:06 AM То что рассказал Майк, мне знакомо не по наслышке. Пять лет назад мне удалось побывать в Гамбурге, и там я столкнулся со всем тем что он рассказал. Да и вобще Германия перестала выгладеть как то по-немецки. Основная масса людей встречающихся на улице лица неопределенной национальности. Это навреное издержки глобализации. Я конечно понимаю, что немцы это не те кто ходит в шортах и с пером в шлапе и распевает тирольские куплеты (ну типа по анологии, по Москве ходят медведи, а в Киеве все жрут сало по любому поводу), но все равно раньше они выглядели по-другому. Очень хороший фильм, "Гуд бай Ленин". правда снят он не для немцев, потому что уж сильно он утрирован. Но там хорошо показано как страна начала терять свое лицо. В принципе, если убрать людей с улиц городов все надписи, и конкретные символы разных народов, то возможно сейчас нельзя будет понять в каком государстве находишся. Мой отец был в Дебрецене ( Венгрия) прямо возле аэропорта, заброшенный советский гарнизон, на который вход всопрещен. А в городе жвачка, кока-кола и все такое, точно так же как скажем в Донецке или Ростове. P.S. Во, блин наваял.... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Advokat May 5 2006, 09:25 AM
Цитата
(Verk @ May 5 2006, 08:55 AM) Почему относятся в Германии к русским плохо? Потому ,что они сами себя так поставили. Хамство,неуважение,бескультурие - вот и все .
Что касается хваленой немецкой культуры и аккуратности, то складывается впечатление, что они культурны и аккуратны лишь у себя на родине. Мне довелось лицезреть, как немецкая компания из примерно 10- 12 человек отдыхала вечером на пляже в Хургаде, Египет. Утром, когда я пришел на это место, там будто Мамай прошел: все заплевано, банки из-под пива, окурки бросались прямо на песок, остатки пищи - на лежаках и скамейках. Хотя рядом, в 2 - 3 метрах урны. А как к немцам относятся у нас? Лично я - нейтрально - немец и немец. Хотя из генетической памяти трудно выбросить то, что они натворили в нашей стране. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk May 5 2006, 09:56 AM
Цитата
(Legion @ May 5 2006, 09:06 AM) Да и вобще Германия перестала выгладеть как то по-немецки. Основная масса людей встречающихся на улице лица неопределенной национальности. Это навреное издержки глобализации. Я конечно понимаю, что немцы это не те кто ходит в шортах и с пером в шлапе и распевает тирольские куплеты
Это правильно написано. В том же Дрездене - точно такая ситуация. Арабов ,по моему,уже больше чем коренных жителей.Кругом турецкие ,азиатские и южно- американские * общепиты*. Да и коренных немцев практически очень мало уже на улицах. Германия уходит в прошлое. В том же Кенигсбрюке на центральной площади нет даже национальной кухни. Есть турецкая и итальянская.Конечно это не показатель- но все же. Про Гамбург вообще молчу. Там ( это мои наблюдения) по моему нет немцев вообще.Интернационал. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alex May 5 2006, 05:42 PM
Цитата
(Advokat @ May 5 2006, 08:25 AM) Что касается хваленой немецкой культуры и аккуратности, то складывается впечатление, что они культурны и аккуратны лишь у себя на родине.
Это точно. Я такое наблюдал не только в Египте, но и во многих других странах. Такое впечатление, что немцы, выезжая за границу, срываются с цепи и катушек. Да оно и понятно: дома попробуй в общественном месте что-либо такое утворить - полицай точно мимо не пройдет, да и соседи заложат (там это весьма любимое занятие). А за границей - гуляй, братва! Вот и отрываются по-полной. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: dennspirator May 5 2006, 06:12 PM
Цитата
(Alex @ May 5 2006, 04:42 PM)
Это точно. Я такое наблюдал не только в Египте, но и во многих других странах. Такое впечатление, что немцы, выезжая за границу, срываются с цепи и катушек. Да оно и понятно: дома попробуй в общественном месте что-либо такое утворить - полицай точно мимо не пройдет, да и соседи заложат (там это весьма любимое занятие). А за границей - гуляй, братва! Вот и отрываются по-полной.
Просто немцы народ воспитанный они в гостях себя ведут как и местное население. Как в прочем наверно и мы ведь в Германии сразу проподало желание и дорогу перейти в неположенном месте и пачку от сигарет выбросить мимо урны. С наступающим вас Дрезденцы. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Decus May 7 2006, 03:21 AM HE-HE. okazyvajetsja i v samom dele vse v etom mire otnositelno. :o )))
Eto ja k tomu, chto prochital ja vse poslednije posty v etoj teme i udivilsja, vrode ja osovo arabov i ne zametil, ne brosilos v glaza, kogda byl mesjac nazad v Dresdene. A potom nachal vspominat, vrode vse pravilno, i lja-lja kebaby videl v Neustadte i arabov.
Tolko delo v tom chto i v prage hvatajet kitajcev i arabov s ih kebabami (kstati chasto vyruchajut kogda polzesh v 4 utra domoj golodnyj kak sobaka s gul' - rabotajut do rannego utrak nekotoryje). T.e. privyk i uzhe ne zamechaju. Poetomu i v Dresdene ne brosilos v glaza, ne zafiksiroval. :o ))))
Автор: Вячеслав May 7 2006, 09:05 AM Расстроили Вы меня очень - этими сообщениями.Чего немцы боялись - то и получили.Я замечал .Чего люди больше всего бояться-то и получают.Но это конкретные люди.И их довольно много.У меня в Германии была знакомая немка которая требовала настойчиво чобы я женился на ее дочке.Дочку я не видел. Знакомая сказала что покажет ее если соглашусь.Чего ее немцы не устраивали не понимаю.С этого видимо началось.... Когда она меня уговаривала .Говорила что жена это не главное- главное это хороший дом в центре Европы.Дом я видел-очень большой и добротный. В этом году поехать в Германию не удасться.А в следующем постараюсь.. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir May 7 2006, 09:47 AM Привет Вячеслав, а может вы перепутали и она ТРЕБОВАЛА жениться на ней самой, а не на дочери? Шутка! Кстати, а на каком языке Вы общались - на иврите или немецком? Ведь языки похожи, так как иврит создавался евреями в Европе для общения с европейцами и за основу взяли именно немецкий. Привет Хайфе. Я был в Израиле только один день в 2000 году - экскурсия из Кипра. Забавно было на паспортном контроле - в моём паспорте почти все страницы были заклеяны визами и девушка долго-долго что-то искала - потом я узнал, что туристов с арабскими визами в Израиль не пускали. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alex May 7 2006, 10:17 AM Владимир, по-моему тут ошибочка вышла. Язык, похожий на немецкий - это идиш. В иврит - это возрожденный арамейский, четырехтысячелетней давности, времен пророков. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав May 7 2006, 11:55 AM Эта женщина разговаривала на русском в котором половина слов была нецензурных.Она была уже в почтенном возрасте.А муж ее больше 12 лет провел в Сибири.Так она говорила.Видимо не рядовым был в армии.Про иврит я узнал только за год до приезда в Израиль.Тогда я читал солдатам политинформации о зверствах сионистских ястребов.\как сейчас помню\ А завод в Вюнсдорфе на котором я служил-постовлял танки \после капитального ремонта\ в Сирию.Нам говорили что в Африку. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir May 7 2006, 03:01 PM
Цитата
(Alex @ May 7 2006, 10:17 AM) Владимир, по-моему тут ошибочка вышла. Язык, похожий на немецкий - это идиш. В иврит - это возрожденный арамейский, четырехтысячелетней давности, времен пророков.
Спасибо Alexу за уточнение. Я действительно ошибся. ИСТОРИЯ ЯЗЫКА ИДИШ Идиш как разговорный язык сложился примерно 1000 лет назад в Германии, в верховьях Рейна, в результате смешения разных немецких диалектов; очень большую роль в возникновении идиша сыграл ивритско-арамейский компонент. В 16-18 веках евреи из Германии двинулись дальше на восток, в славянские земли. Здесь идиш впитал в себя очень много славянских элементов: слов из польского, чешского, украинского, белорусского и русского. В конце концов он оформился как отдельный, совершенно независимый от немецкого язык: на немецкой основе, но с совершенно своеобразным характером, с большим количеством ивритских, а также славянских элементов. Естественным образом письменность его, как и большинства еврейских языков, образовалась на основе ивритского алфавита. На языке идиш появилась литература всех направлений и уровней своего времени. Талантливые писатели обогащали язык и оттачивали его выразительность, внося в язык как элементы языков окружающего населения, так и освящённые еврейской традицией элементы иврита.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir May 7 2006, 03:15 PM
Цитата
(Вячеслав @ May 7 2006, 11:55 AM) Эта женщина разговаривала на русском в котором половина слов была нецензурных.Она была уже в почтенном возрасте.А муж ее больше 12 лет провел в Сибири.Так она говорила.Видимо не рядовым был в армии.Про иврит я узнал только за год до приезда в Израиль.Тогда я читал солдатам политинформации о зверствах сионистских ястребов.\как сейчас помню\ А завод в Вюнсдорфе на котором я служил-постовлял танки \после капитального ремонта\ в Сирию.Нам говорили что в Африку.
Вот как всё смешалось в современном мире. Немка, говорящая на русском с нецензурными выражениями и мечтающая выдать свою дочь замуж за иностранца. Проживающий в Хайфе Вячеслав и ремонтируемые им в Вюнсдорфе танки, отправленные потом в Сирию. А что, действительно был такой ремонтный завод? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Вячеслав May 7 2006, 05:46 PM Я танки не ремонтировал.Занимался обеспечением вещевым имуществом солдат и офицеров.Много времени пришлось проводить в разных цехах завода.Вышестоящие начальники просили изготовить сувениры-приходилось идти и делать.Попутно видел как их ремонтируют.На совещаниях по два часа приходилось выслушивать замечания по качеству ремонта.Потои приходил в цех и смотрел что на корпусе танка сточили при разборке и его теперь невозможно использовать для действий под водой.Интересно было.... От этого 193 завода в Вюнсдорфе ничего не осталось.На снимках из космоса одни белые пятна.Все снесли.В цехе разборки бронетанковой техники каустическая сода пропитала пол и землю вокруг.А про ГСМ вообще молчу.. Танки приходили с полигонов в таком состоянии.... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Legion May 17 2006, 03:48 PM вот нашел сегодня прикольные фотки завода Фольксваген Фаэтон в Дрездене. Красотищщща!!!! http://fishki.net/comment.php?id=10067 к сожалению вставить их в форум не получается но всем рекомендую посмотреть ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike May 17 2006, 04:15 PM Порадовали каменты :-))) Нашлись люди, которые не верят что такой завод действительно существует
Автор: ELENA May 17 2006, 04:48 PM Вот интересно, а что на наших автозаводах делается? Сомневаюсь, что такая же стерильная чистота. В студенческую юность мне пришлось в один год отрабатывать летнюю производ.практику на Горьковском автозаводе. Поскольку к нашей специальности это не имело отношения (я училась на промышленно-экономическом в Горьковском универе), нас засовывали на автозавод куда попало. Я работала в ЦКАЗе (цех комплектации автозапчастей, что-то типа склада) грузчиком целый месяц (тяжёлого не таскали, самое большое и тяжёлое - рули и так называемый "воздух"), а многих, девчонок, на станки поставили, вот где ужас. Ну, чистотой там и пахло, тем более стерильной. Конечно, завод не того уровня, что этот на картинках. К слову: что запомнилось и бросилось сразу в глаза, когда я перешагнула впервый проходную - несколько человек с травмами, кто-то на костылях, кто-то с поломанной или перевязанной рукой, видимо, из санчасти шли. И я подумала почти с ужасом: куда я попала?!... ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Legion May 18 2006, 02:04 PM Да уж, Майк, согласен коменты еще те. Особенно мне понравилось как кто то с остервенением начал доказывать какая хреновая машина Фольксваген. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист May 18 2006, 06:01 PM
Цитата
(ELENA @ May 17 2006, 06:48 PM) Вот интересно, а что на наших автозаводах делается? Сомневаюсь, что такая же стерильная чистота. В студенческую юность мне пришлось в один год отрабатывать летнюю производ.практику на Горьковском автозаводе. Поскольку к нашей специальности это не имело отношения (я училась на промышленно-экономическом в Горьковском универе), нас засовывали на автозавод куда попало. Я работала в ЦКАЗе (цех комплектации автозапчастей, что-то типа склада) грузчиком целый месяц (тяжёлого не таскали, самое большое и тяжёлое - рули и так называемый "воздух"), а многих, девчонок, на станки поставили, вот где ужас. Ну, чистотой там и пахло, тем более стерильной. Конечно, завод не того уровня, что этот на картинках. К слову: что запомнилось и бросилось сразу в глаза, когда я перешагнула впервый проходную - несколько человек с травмами, кто-то на костылях, кто-то с поломанной или перевязанной рукой, видимо, из санчасти шли. И я подумала почти с ужасом: куда я попала?!...
А что интересно,что то типа "Чемодан с болтами"вообщем калека от рождения. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Decus Jun 1 2006, 12:41 PM Koe-kak razobral aprel'skije fotki s Dresdena. Poka tolko te,kotoryje kasajutsja centralnoj casti goroda. Pomestil ih na publicnyj web server - eto bylo samoje bystroje reshenije, kotoroje potrebovalo ot menja naimen'shih usilij. :o ) (Da, ja lent'aj :o )) Jesli komu interesno - mozhete posmotret kakim ja uvidel Dresden posle 27-miletnej razluki. :o )
Ja fotil sho durnoj v gorode. :o ))) Poetomu privez 1 DVD fotok (okolo 4Gb).
V Dresdene oblazil gorodok shtaba 11td, trehdomiki (jesli kto znajet eto na Kieler strasse), zh/d vokzal v Klotzschah, Waldbad dazhe pofotal. :o ), razvedbad pofotal tozhe, shtab 1TA. A jeshe pobyval v Moritzburge, Meissene, Gorlitze.
Popytajus kakim-nibud sposobom sdelat eti fotki dostupnymi. Odnako ne znaju kogda i kak. :o )))
Eto na samom dele zabirajet mnogo vremeni. Fotat proshe, chem potom vse eto privodit v porjadok. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Jun 2 2006, 10:30 AM Прекрасные фотографии! Отлично сделанные! спасибо! Продолжение будет? ;-) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Decus Jun 2 2006, 03:28 PM spasibo za ocenku.
Na web vylozhu jeshe Meissen, Moritzburg, Gorlitz.
A na sajte 11td navernoje dolzhny pojavitsja jeshe fotki po Klotzscham, Razvedbatu, Waldbadu, zh/d vokzalu v Klotzsche, koroche grubo govorja shtab 11td i okruga. Vot.
Odnako kakije fotki budut (jesli vaashe budut), zavisit ot strogoj komissi proverjajushih vo glave s uvazhajemym Verkom.
Jesli jest interes i vozmozhnost stjanut' DVD-image (4Gb) neotsortirovannyh fotok s mojej pojezdki, tak mogu ego vylozhit v seti na kakom-nit' ftp-servere. Vota.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Jul 29 2006, 01:34 PM Похоже на днях Дрезден праздновал свое 800 летие. Такого количества народа я лично еще не видел. Или я ошибаюсь? Может кто то прояснить ситуацию?
Автор: Vladimir Jul 31 2006, 02:33 PM Привет всем, надеюсь, что праздновали не мой отъезд 29 июля. Честно говоря, никаких особенных приготовлений накануне я не заметил.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Oct 9 2006, 11:20 AM События последних дней и часов могут внести коррективы в повестку дня очередного российско-германского форума в Дрездене 10-11 октября, на котором должны встретиться канцлер Ангела Меркель и президент Владимир Путин.
Это будет первая встреча российского президента и нынешнего канцлера Германии в рамках "Петербургского диалога". Подобные мероприятия планируются заранее, однако вряд ли лидеры Германии и России смогут обойти молчанием такие события последних дней и часов, как резкое обострение российско-грузинских отношений и антигрузинская кампания в России, как убийство журналиста Анны Политковской, имеющее все признаки политического, как, наконец, сегодняшнее испытание ядерного оружия в Северной Корее.
"Петербургский диалог" был основан пять лет назад по инициативе Владимира Путина и Герхарда Шрёдера. Форумом руководит Координационный комитет, формируемый по принципу паритета. С российской стороны его возглавляет Михаил Горбачев, с германской – Лотар де Мезьер (Lothar de Maiziиre), глава последнего правительства ГДР.
По словам де Мезьера, "Петербургский диалог" является третьим важным столпом двустороннего сотрудничества Германии и России, в дополнение к политическому и экономическому диалогу. Этот форум призван, в первую очередь, стимулировать обмен в области культуры и гражданского общества
Дрезден - место проведения "Петербургского диалога" - 2006Ежегодные заседания форума проводятся поочередно в Германии и в России. В течение двух дней на встречах рабочих групп обсуждаются различные аспекты главной темы мероприятия. На форуме в Дрездене речь пойдет о "Германии и России в контексте европейской ответственности". Если судить по повестке дня, под "европейской ответственностью" подразумевается сотрудничество в энергетических вопросах, борьбе с терроризмом, а также развитие отношений России и ЕС после 2007 года. В конце следующего года Москве и Брюсселю предстоит заключить новое Соглашение о партнерстве и сотрудничестве.
Кроме того, будут затронуты вопросы развития гражданских институтов и свободы слова в Германии и России. На заседаниях этих рабочих группах с российской стороны будут председательствовать Советник президента РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова и Дмитрий Мезенцев, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике.
Приглашены и "неудобные" собеседники
Плакат "Международной амнистии"По окончании заседаний рабочих групп состоится круглый стол, в котором примут участие Ангела Меркель и Владимир Путин. После своего избрания на пост канцлера Ангела Меркель, объявила, что "Петербургский диалог" продолжит играть "существенную роль" в развитии двусторонних отношений. Однако на нынешнее, первое заседание "Петербургского диалога" с ее участием впервые приглашены представители организаций, которые могут задать Путину неприятные вопросы. В частности, с российской стороны во встрече участвуют "Мемориал" и "Общественный договор", с германской – "Международная амнистия". Таким образом, как и в ходе своего первого официального визита в Россию, Меркель дает Путину понять, что, в отличие от своего предшественника, она не намерена полностью отказываться от обсуждения "трудных" тем. В преддверии встречи к канцлеру обратилась организация "Репортеры без границ" с призывом поднять в Дрездене тему свободы СМИ. По мнению НПО, в России, где государственному контролю уже полностью подчинены теле- и радиовещательные компании, идет преследование немногочисленных независимых печатных изданий. "Журналисты, критично настроенные по отношению к Кремлю, вынуждены опасаться за свою физическую неприкосновенность", - говорится в обращении. Кроме того, во время пребывания Путина в Дрездене в городе проведет пикет организация "Общество защиты притесняемых народов" (GFBV). Участники будут выступать против нарушений прав гражданского населения в Чечне. Под занавес – торговля и инвестиции Эдмунд Штойбер11 октября Владимир Путин отправится в Мюнхен, куда его пригласил премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер (Edmund Stoiber). На переговорах с российским президентом Штойбер, по его собственным словам, намерен "выявить весь потенциал экономического сотрудничества между Россией и Баварией". После консультаций с баварским премьером Владимир Путин отправится на встречу с местными предпринимателями. В Торгово-промышленной палате Мюнхена президент РФ представит свое видение перспектив двусторонних торговых отношений. (тп)
Интересно! Сегодня Путин выпьет Радебергера в своем любимом баре * Am Thor*? Президент Владимир Путин вернулся в город своей чекистской молодости. В 1985 - 1990 годах он заведовал Домом советско-немецкой дружбы в Дрездене. В 2001 году он уже возвращался в этот восточногерманский город уже не резидентом, а президентом. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Oct 10 2006, 09:38 PM
Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель открыли в Дрездене памятник Федору Достоевскому. В.Путин, выступая на открытии памятника, выразил сердечную благодарностям властям города, земли Саксония, а также правительству Германии за открытие памятника.
"Особенно приятно, что в год 800-летия Дрездена власти города объявили этот год годом России", - сказал В.Путин. По его словам, неслучайно совпадение, что в год 800-летия Дрездена и 185-летия Ф.Достоевского памятник открыт именно здесь.
"Одним из лозунгов Ф.Достоевского был лозунг "красота спасет мир", и это прежде всего относится к гармонии между людьми", - сказал В.Путин. Он отметил, что жест городских властей - открытие памятника русскому писателю - говорит о том, что "мы живем в едином европейском культурном пространстве". "Мы будем все делать, чтобы всемирно его развивать, основываясь на европейских традициях", - подчеркнул президент России.
А.Меркель в свою очередь отметила, что "открытие памятника Достоевскому - хороший знак для тесных дружественных отношений между Германией и Россией". Канцлер ФРГ, сообщает «Интерфакс», выразила надежду на то, что люди, которые придут к памятнику, возможно, захотят прочесть какое-либо произведение Ф.Достоевского, а "если они будут читать его в оригинале, это внесет еще больший вклад в развитие двусторонних отношений".
Автор памятника Ф.Достоевскому - народный художник России, член- корреспондент российской академии художеств Александр Рукавишников ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Олег Борисов Oct 10 2006, 10:25 PM А памятник Александру-2, кажется тоже Рукавишников. Я имею ввиду около Храма Христа-Спасителя. http://www.mej.ru/news/text-846.html ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Oct 10 2006, 11:28 PM
Цитата
(Verk @ Oct 10 2006, 10:25 AM)
Интересно! Сегодня Путин выпьет Радебергера в своем любимом баре * Am Thor*?
Президент Владимир Путин вернулся в город своей чекистской молодости. В 1985 - 1990 годах он заведовал Домом советско-немецкой дружбы в Дрездене.
Пива попьёт непременно, а вот Дом, о котором написано здесь, был как мне помниться в Лейпциге. Может быть старшие товарищи меня поправять? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Oct 11 2006, 09:01 PM
На счет чтарших не знаю- но поправить можно. Дом советско - германской дружбы был в Дрездене . Где он находился? Рядом с отелем Belevue. Или точно напротив Золотого всадника - через трамвайные пути к Эльбе.Прямо на самом углу - уже далее к мосту зданий нет. Я прекрасно помню ,как в 1988-89 году там проходили встречи с немецкими друзьями. на которых я присутствовал изредка. Точно сказать не могу ,но и Путин там был. Правда в то время у него были рыжеватые волосы.Помню.
Вот на этом фото ( моя супруга) видно на противоположном берегу слева отель Belevue( в котором кстати подписывался договор о соединении ФРГ и ГДР - Горбачев с Колем) и рядом здание старой посторойки - напротив чертова колеса. Это и есть Дом советско - германской дружбы.
Автор: Verk Oct 11 2006, 10:05 PM Путин погулял по Дрездену и вспомнил молодость 11.10.2006 14:54 В среду президент России Владимир Путин прогулялся по улицам Дрездена, где находился с рабочим визитом.
Во время прогулки к Путину подходили жители города, с которыми он охотно общался. Прогулка началась рано утром, президент в сопровождении нескольких сотрудников охраны вышел из гостиницы и направился в город.
Путин по набережной реки Эльба и вышел к музею Альбертинум. Затем он вышел на к церкви Фрауенкирхе, одной из достопримечательности города. Хотя церковь была еще закрыта для посещения, для российского президента сделали исключение, пропустив внутрь. Неподалеку от церкви Путин зашел в местное кафе, где выпил кофе.
После этого президент РФ прошел по одной из центральных улиц города к рыночной площади, а затем к картинной галерее. Он прошел к памятнику Августу Второму и вышел к зданию Оперы. Всего прогулка президента длилась полтора часа.
Как раз в этом месте и находится Дом советско- германской дружбы. Вспомнил молодость! Хоть кто нибудь может предположить- как билось сердце президента. Наверно ему очень хотелось проехать или пройти и мимо Ангеликаштрассе 4 и мимо 5 этажного дома где он жил и родилась его дочь.
Напомним, в Дрездене Путин работал по линии советской разведки с 1985 по 1990 годы. Как признался сам президент, с этим городом его связывают некоторые моменты "на человеческом, эмоциональном уровне". Там у российского президента родилась его младшая дочь Катерина. За годы работы появилось много друзей.
Автор: Vladimir Oct 12 2006, 12:21 AM Как будто и мы побывали на улицах Дрездена вместе с Президентом. Нужно найти фотографию КРОЛИКА около гостиницы Belevue - совершенно спокойно сидел в кустах, когда мы там прогуливались в мае 1989. Вот он Кролик Кроликов.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Олег Борисов Oct 12 2006, 12:30 AM Вот нашел. Резиденция Путина, Анжеликштрассе 4.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Олег Борисов Oct 12 2006, 12:59 AM
Когда Е.Б.Н. приезжал на "Энергомаш" в Химках, в 96-м, то с ним привезли два автобуса как бы работников этого предприятия. Которые перед камерами должны были "одобрям", а то местные чего нибудь "ляпнут" в эфире не в тему. Наверное здесь до такого маразма не дошло. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Oct 12 2006, 10:05 AM До этого не дошло, но тем не менее "массовка" на фото из немецких компетентных органов - приглядись к троице. И фотка на память получилась смешная - троица на фоне нашего Президента.
Так это "Дом Германо-Советской Дружбы"? На заднем плане. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Oct 12 2006, 12:06 PM Да, теперь вспомнил. Именно Германо-Советской дружбы. Заведовали немцы. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Oct 12 2006, 02:56 PM
Цитата
(Vladimir @ Oct 12 2006, 11:06 AM) Да, теперь вспомнил. Именно Германо-Советской дружбы. Заведовали немцы.
Тепрь я запутался Этим Домом заведовали таки нецы или Путин? Просто вчера по ТВЦ рассказывали что именно ПУТИН заведовал этим самым домом ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Oct 12 2006, 04:57 PM
Цитата
(Mike @ Oct 12 2006, 02:56 PM)
Цитата
(Vladimir @ Oct 12 2006, 11:06 AM) Да, теперь вспомнил. Именно Германо-Советской дружбы. Заведовали немцы.
Тепрь я запутался Этим Домом заведовали таки нецы или Путин? Просто вчера по ТВЦ рассказывали что именно ПУТИН заведовал этим самым домом
Мне помнится, что в первых историях о Президенте во времена его работы в ГДР упоминался дом Дружбы в Лейпциге. Мне тогда это показалось странным, но в голове отложилось. Поэтому, когда вдруг сегодня нам рассказали про Дрезденский дом, у меня возникли сомнения. Ничего, через несколько лет наши МасМедиа и не такое расскажут. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Олег Борисов Oct 12 2006, 06:47 PM
Цитата
(Vladimir @ Oct 12 2006, 12:06 PM) Да, теперь вспомнил. Именно Германо-Советской дружбы. Заведовали немцы.
С домом разобрались. Теперь осталось разобраться-кто им заведовал. А я считал, "Дом Германо-Советской Дружбы" было это здание
Ошибся. Я думаю руководство этим зданием-"Домом Германо-Советской дружбы" это не уровень м-ра ЗГВ. Накопал, что Путин в Лейпциге числился, а работал в Дрездене. Имиджмейкиры у ВВП на порядок грамотнее. А кролик классный! Но есть подозрение, что это не кролик, а заяц. У кроликов уши обычно лежат, у зайцев стоят.
(Vladimir @ Oct 12 2006, 10:05 AM) До этого не дошло, но тем не менее "массовка" на фото из немецких компетентных органов - приглядись к троице. И фотка на память получилась смешная - троица на фоне нашего Президента.
Униформа. Светлый низ, тёмный верх. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Vladimir Oct 12 2006, 08:04 PM
Цитата
(Олег Борисов @ Oct 12 2006, 06:47 PM)
Цитата
(Vladimir @ Oct 12 2006, 12:06 PM) Да, теперь вспомнил. Именно Германо-Советской дружбы. Заведовали немцы.
С домом разобрались. Теперь осталось разобраться-кто им заведовал. А я считал, "Дом Германо-Советской Дружбы" было это здание
Ошибся. Я думаю руководство этим зданием-"Домом Германо-Советской дружбы" это не уровень м-ра ЗГВ. Накопал, что Путин в Лейпциге числился, а работал в Дрездене. Имиджмейкиры у ВВП на порядок грамотнее. А кролик классный! Но есть подозрение, что это не кролик, а заяц. У кроликов уши обычно лежат, у зайцев стоят. Это местный Дворец Культуры. Ну откуда в Дрездене около гостиницы зайцы? А уши он поднял, чтобы лучше слышать - не иначе шпион? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Wladimir Oct 12 2006, 08:17 PM
Цитата
(Vladimir @ Oct 12 2006, 07:04 PM) Ну откуда в Дрездене около гостиницы зайцы?
помню зайцев на лужайке перед галереей в 1989 году. правда видел их вечером. запоминающийся факт.