Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
На дружбе с секретарем роты связи Игорем Ратушным получаем сувенир в Баутцене. Потом я узнал, что с этим местом была связана история моего тестя -Алексеева Константина Никандровича- во время войны он работал рядом с Баутценом на танковом заводе.
СССР
На переднем плане слева Аман Аманыч Амангельдыев- -хороший шашлычник, уйгурский философ, наверное сейчас академик восточных наук, на каменоломне шашлык жарим им приготовленный.
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(Verk @ 11.12.2008, 13:33)
На переднем плане слева Аман Аманыч Амангельдыев- -хороший шашлычник, уйгурский философ, наверное сейчас академик восточных наук, на каменоломне шашлык жарим им приготовленный.
Хотелось бы поинтересоваться Амангельдыевым. Из каких мест проживания он. Я не спрашиваю про место рождения, по той причине, что Уйгуры выходцы из Китая, а люди этого возраста могли родится и там. А массовое проживание этой национальности Киргизия и Казахстан. А точнее Алма-Ата и Фрунзе.
Не знаю куда уедет это письмо. Давай поближе познакомимся: Я танкист Казанское танковое в 72 году, служил в нашем родном монгольском 72-75 и саперном 75-77 секретарем комитета ВЛКСМ. адрес omuga@yandex.ru . Ты прав уйгуры родом из Китая и Аман Аманыч Амангельдыев родился в Китае, в период расцвета наших отношений в 50-5... годах мы разрешили части уйгуров приехать в союз строить славное коммунистическое будущее. Аман Аманыч у нас был знаменитый кадр, что бы повысить боевую готовности части командир определил его на важный пост быть через день на "ремень"- помощником дежурного по полку, а на полигон пусть ездят кадровые военные (он был двухгодичник) чем заслуженные философы по истории и культуры малочисленных народов СССР. Мы сним были очень хорошими друзьями, когда он рассказывал свою историю или теории Конфуция я заслушивался, за что получил в подарок книгу о Кон-Фу-Цзы от него и я положил ее в офицерскую сумку и всегда ездил на полигон с этой книгой (она не толстая была).Перед разводом на занятия комбат проверял конспекты у офицеров, я распахивал сумку и у меня из под целофана виднелась эта книга, она сразу портила настроение комбату на целую неделю, ох, не любил он Конфуция. Ну вот и все хочется, чтобы откликнулся Аман Аманыч. С уважением Станислав Шепелев.
СССР
Это Леха Жиба, мой друг с Челябинского танкового. Эх и парень был, немки его любили на зависть всем нам, наверное "наследил" товарищ, это шутка, а может и не шутка. 1973г