Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Автор: silver21 Mar 23 2006, 09:11 PM А эту денежку Я нашел когда из канцелярии разведроты мы делали канцелярию для нашего ротного. Начал я отдирать обои, а она от туда и вывалилась. С тех пор со мной и живет. 10 Рейсфенинг 1941года
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Автор: silver21 May 6 2006, 09:05 AM А вот это чисто Сделано в ГСВГ. Из телеграфной клеющейся ленты,активированного угля от противогаза, переводной картинки и лака с Майсенской свалки. Передача Очумелые Ручки. tongue.gif
Все сделано как надо, к распитию крепких напитков пригодны. А переводка то одна из этих.
Монтреаль
Автор: silver21 May 6 2006, 09:14 AM А вот заветную Бутылочку Игоря неплохо было бы распить из этой Дембельской Кружечки всем вместе в музее 11ТД
Экспонаты прикладного исскуства ГСВГ. Ручку вырезал Ахметов(Азербайджан),остальное делал сам. Бутылка из под водки, открытки картинками внутрь, сверху тряпочная изолента, на которую наклеивались Рапитом пополам распилинные прищепки, переводки и активированный уголь. И покрывалось все тем же Майсенским лаком. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист May 6 2006, 11:06 AM
Цитата
(silver21 @ May 6 2006, 09:05 AM) А вот это чисто Сделано в ГСВГ. Из телеграфной клеющейся ленты,активированного угля от противогаза, переводной картинки и лака с Майсенской свалки. Передача Очумелые Ручки. tongue.gif Все сделано как надо, к распитию крепких напитков пригодны.
Я этим Майссенским лаком чуть было дембельский альбом не угробил. biggrin.gif ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист May 6 2006, 06:36 PM
Цитата
(Advokat @ May 6 2006, 06:26 PM)
Цитата
(Планшетист @ May 6 2006, 09:06 AM) Я этим Майссенским лаком чуть было дембельский альбом не угробил. biggrin.gif
Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как это произошло.
Да подробности не помню уже,что то мы там вскрывали лаком,вот я и вскрыл, вроде он высох,я его закрыл,пока был в наряде,он и склеился у меня. Сейчас даже помню его запах,какой то кислый.Хороший то на свалку не выкинут. Как правильно,вскрыл или скрыл? ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alex May 7 2006, 12:19 PM ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Покрыл. Лаком покрывают.
Автор: Alex May 7 2006, 09:34 PM Саша, а зачем ты дембельский альбом лаком покрывал? Ну я понимаю, какую-нибудь поделку, сувенир там из гильзы или кружку, которую Silver сотворил. Помню, как изгалялись дембеля в отцовском дивизионе: делали значки о службе в ГСВГ по типу "поплавка" о высшем образовании. Основание ромба вытачивалось напильником из латуни, с обратной стороны припаивался винт-двоечка (чтобы прикручивать в китель), потом из разноцветного оргстекла формировался рельеф "ромба". Герб СССР в верхней части выпиливался из 2-х копеечной монеты, а в нижней части полукругом шли латунные (надфилем выпиленные из листа латуни) буквы ГСВГ. Красота! Политработники только кипятком писали, когда видели на кителях дембелей такие украшения. Жаль, не догадался сфотографировать хоть один. У меня в то время был аппарат СМЕНА, 90% его загрузки было на дембельские альбомы ракетчиков. А за это дембеля давали мне порулить на полигоне практически любыми машинами дивизиона. Исключение - заправщики топлива и окислителя (не хотелось smile.gif и стартовые установки. На них водителями служили сверхсрочники, бдили. А мечта была - порулить "агретатом" с ракетой на стреле... Вообще батя меня посадил за руль, как только ноги стали доставать до педалей, где-то в 12 лет. Летом в лагере вызвал своего водителя и приказал - учи! Так на ГАЗ-69 и освоил это дело. Это потом уже были ЗИЛы, УРАЛы и т.д.... Но "козел" так и остался с тех времен любимой машиной. В 1990-м, когда уезжал из Чехословакии, купил у чешских погранцов списанный УАЗ-469. Довел его в Минске до ума и 5 лет получал удовольствие, пока бензин был дешевым. Абсолютная свобода, куда смотрю - туда и еду. Когда я этого "козла" продавал какому-то колхознику, аж на слезу пробило. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист May 7 2006, 10:08 PM Alex! Я не помню точно что там с альбомом,каких то пару страниц с каким то текстом покрывали вроде.Этот альбом комбат в луже утопил,потом я другой сделал,так что не могу показать. Значки делали такие как ты говоришь,ещё типа Золотой звезды,т.е. с двух деталек. А фотоаппарат,нам повезло с ним,у нас в станции в комплекте было два "Зенита",один потом кто то спёр.
Вот,что то типа этого,там правда красивее было,это на скорую руку делали:
83-85гг Дрезден-Клоче-вч пп 58325. Отец зам начальника инженерной сллужбы дивизии,мать работала продавцом в Хелерау,потом унас в штабном магазине.Сам учился в 15-й школе 9-10А класс,чудили с друзьями по всем гарнизонам - мнооогие должны помнить...
Ф.И.О.:Тесленко Андрей Александрович
Екатеринбург
А у меня вот что сохранилось.
К сороколетию победы на школьном стадионе проводился праздник. С начала инсценировали войну-взятие рейхстага,затем парашютная сборная спустилась на стадион, потом десантура рукопашку деманстрировала и кирпичи об черепа крошила.Было весело,но самое интересное зрелище получилось после окончания праздника.Десантники начали собирать свои манатки ,ну там кирпич не добитый подставочки под него ну всякую дребедень.Тут подходит бравый подполковник идавай в занозу лезть - типа да что там эти кирпичи ставь ятоже в легкую сломаю.Ну ребята поставили кирпичек ,а подставочка низенькая,пристроился подполковник,размахнулся - бац...Кирпич на на месте ,аголифе у подполковника от ширинки спереди и до пояса сзади бжжиик и разошлись.Вот тут-то народ повеселился.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Уважаемые друзья!
В преддверии Дня Защитника Отечества разрешите поздравить Вас с этим значимом для всех, кто проходил службу в войсках Группы Советских войск в Германии, праздником! Желаю всего хорошего в жизни и работе, успехов во всех делах, счастья и здоровья Вам и Вашим близким! Думаю, не лишними будут очередные экспонаты для краеведческого музея Форума 11 гв.тд. За портретное сходство не ручаюсь, но то, что это уникальные творения умельцев 101 оутп, могу утверждать твердо. Изготавливались они полуподпольно в бронетанковой мастерской оутп из бронзовых гильз танковых снарядов путем переплавки, литья, фугования, шлифования и ручной доводки, как говорится, до товарного вида. Каждое изделие при длине корпуса 15-20 см имеет массу 5-6 кг. Вот ссылки на галерею:
Модели изделий, наверное, многие узнают. Ведь учеба в то время шла на этих боевых машинах. Прошу прощения, что внешний вид не идеален. Но вывести их полностью из строя не смогли уже два поколения – мой сын и его дети. Следующий экспонат в комментариях не нуждается:
denspirator Да у меня такие были стоили от 17 марок, я купил в уценеке за пять без стекла, отстовали на 5 минут за сутки, Говарят штамповка
Aleks Да, штамповка. В мое время в ГСВГ стоили 10 марок. Ресурс работы 5 лет. Фактически отходили больше
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
В выходные разбирали архив на даче и нашли фотографию Дрездена до войны. Вот решил её показать. Вроде бы, ничего особенного, но! сдаётся мне, что это редкость!
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Цитата(Vladimir @ 12.8.2014, 1:02)
В выходные разбирали архив на даче и нашли фотографию Дрездена до войны. Вот решил её показать. Вроде бы, ничего особенного, но! сдаётся мне, что это редкость!
Я отсканировал оригинал 20х15 - получилось 10МВ.
1930 год.
....Я не буду сосредотачивать внимание на описании ужасов бомбардировки Дрездена, меня интересует два аспекта: удивительное чудо возрождения города и тот факт, что в этом процессе принимали участие не только немцы, но и представители других стран, в той войне — враждебных Германии. Причем начало спасению города положили советские офицеры и солдаты.....
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Вроде бы, всё так же, как и более 20-ти лет назад.