Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата
А текст так же как в любом сообщении.Удачи!
Армейская Мастерская связи в 1977-82 гг располагалась на территории 3 опс. Где точно - не скажу: ни разу не был. Но, суть не в этом. У меня с этой мастерской, а, точнее, с одним из ее спецов, произошел прилюбопытнейший случай. В общем, на пятом году службыу меня сломался карманный калькулятор из серии "Электроника", который прошел со мной все Учения, КШУ, тренировки и сборы и внес немалый вклад в успехи полевого управления 1 Гв.ТА. При помощи него я даже сделай унифицированную номограмму расхода горючего соединениями и частями в различных видах боевых действий. Отдал в ремонт в мастерскую (отдавал не сам, а через начальника службы ГСМ 3 опс). Быстро починили и он служил еще очень долго, пока снова не вышел из строя. Это было уже в Союзе. Снова отдаю его в ремонт, но уже не в мастерскую связи, а на Центр боевого управления Службы специального контроля МО. Чинят быстро, но сообщают, что хотят встретиться с его владельцем, т.е. со мной. Встречаемся и я узнаю, что эту счетную мащинку ремонтировал один и тот же мастер: тогда в 1981 г. в Армейской мастерской связи и сейчас, и узнал он её по характерному виду ремонта, который был произведен тогда и сейчас. Вот уж по-истинне: "Или мир - тесен", "Или слой - тонок"!
Из: г. Москва
Начальник финансовой службы 11 ТД 1985-1988г.г.
Ф.И.О.:Мингалиев Камиль Нарзаватович
г. Москва
Цитата(Эдуард Зак @ 23.11.2007, 16:26)
Связисы во всех странах соеденяйтесь...
Действительно армейская мастерская (склад) связи находился на территории армейского полка связи. Я не зная в какие годы Вы служили, но в середине 80-х годов командиром части был майор Дунюшкин, он сейчас во Владивостоке. Начфин 41 БрМО
г.Дрезден в.ч. п.п.02322 старшиной
Ф.И.О.:Баканов Иван Александрович
Ростовская область Багаевский район ст.Манычская
В конце 80х Майора Дунюшкина сменил майор Яковлев С.Г и командовал до 1991г почти до самого вывода, перед выводом он был назначен старшим офицером отдела связи 1ТА. Выводил склад связи и мастерскую новый командир фамилию запамятовал, толстый такой с усами, он был начальником связи в какой то части, я был в Армейской Мастерской Связи техник-начальник лаборатории измерительной техники, по совместительству-старшина, выводился вместе с мастерской в г.Смоленск,сначала в сам город, а потом гдето в лесу расположили на даче Главкома Западного направления,после этого меня перевели служить в 20МСД в г.Гримма, что стало дальше с мастерской не могу сказать, может быть кто знает? В мастерской служило много моих друзей: капитан Ульянов И.А. капитан Дроздов В. ст.прапорщик Бледных С.Д. пр-к Жидков В. Речкин В, Руденко А, Касько Н. может кто нибудь слышал о них, или сами они увидят это обращение звоните тл 8-908-181-39-01 Баканов Иван Ростовская обл.
Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(старшина @ 16.12.2007, 7:51)
В конце 80х Майора Дунюшкина сменил майор Яковлев С.Г и командовал до 1991г почти до самого вывода, перед выводом он был назначен старшим офицером отдела связи 1ТА. Выводил склад связи и мастерскую новый командир фамилию запамятовал, толстый такой с усами, он был начальником связи в какой то части, я был в Армейской Мастерской Связи техник-начальник лаборатории измерительной техники, по совместительству-старшина, выводился вместе с мастерской в г.Смоленск,сначала в сам город, а потом гдето в лесу расположили на даче Главкома Западного направления,после этого меня перевели служить в 20МСД в г.Гримма, что стало дальше с мастерской не могу сказать, может быть кто знает? В мастерской служило много моих друзей: капитан Ульянов И.А. капитан Дроздов В. ст.прапорщик Бледных С.Д. пр-к Жидков В. Речкин В, Руденко А, Касько Н. может кто нибудь слышал о них, или сами они увидят это обращение звоните тл 8-908-181-39-01 Баканов Иван Ростовская обл.
Друзья, у меня отец служил в армейской мастерской в 1985 году, она располагалась на территории полка связи. В то время капитан Калинин Олег Александрович. Кто-нибудь его помнит?
п.п. 02322 89-91
Ф.И.О.:Закар Эдуард
На Земле
Цитата(skymen @ 7.3.2009, 23:06)
Друзья, у меня отец служил в армейской мастерской в 1985 году, она располагалась на территории полка связи. В то время капитан Калинин Олег Александрович. Кто-нибудь его помнит?
Я служил с 89-91 осень , я слишал о нем но не видел.......
пп 02322
Период службы: гг 1986-1988
Ф.И.О.:карабанов александр алексеевич
Новая Деревня Липецкий район,липецкая область
Подразделение: армейская мастерская связи
Цитата(skymen @ 7.3.2009, 19:06)
Да,помню.Карабанов Александр. Служил 1986-1988гг.Армейская мастерская связи.Был водителем.
пп 02322
Период службы: гг 1986-1988
Ф.И.О.:карабанов александр алексеевич
Новая Деревня Липецкий район,липецкая область
Подразделение: армейская мастерская связи
Цитата(старшина @ 16.12.2007, 12:51)
Майор Дунюшкин Б.Г. уволился в августе 1988.С остальными,кроме капитана Дроздова,прапорщика Бледных,я служил в 1986-1988 годах. С Касько ездили на ГАЗ-66 41-84дс ремонтировать "шнур"