---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Dec 28 2005, 09:42 AM 22
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Dec 29 2005, 04:07 PM 24
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Dec 30 2005, 10:00 AM 26
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Dec 30 2005, 11:25 AM 28
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Dec 30 2005, 11:26 AM 30
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Dec 31 2005, 12:49 AM
Улица моя любимая! Я здесь жила, в доме возле 15 гостиницы. Оксана Билык
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Dec 31 2005, 12:51 AM
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Jan 3 2006, 11:43 PM
Штабные работники 1 ТА. 1987год.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Doreen Mar 4 2006, 12:31 AM К картине 24 я хотел бы рассказывать кое-что. В форуме стоял вопрос о серебряных крестах на деревьях. Теперь смотритe на картину 24. в этом направлении река Эльба лежит. Точно на этом месте новый огромный мост строится. Поэтому несколько деревьев также должны будут умирать. Особенно сердится, что вместе с тем прекрасное исторического представление города переставляется.
Автор: Verk Mar 25 2006, 01:54 PM Вот такую книгу мне подарили * немецкие следопыты* во время нашей встречи в Дрездене в ноябре 2005.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Mar 25 2006, 01:56 PM Это фото из книги. ГДО 1 й танковой армии. Собрание посвященное выводу в Союз.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Алексей Малеваный Mar 29 2006, 05:07 PM Да... Эта сцена была моим родным домом в 9-10 м классах.Я вел клуб "Ровесник" и с этой сцены не слезал,то репетиции ,то собрания... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: silver21 Mar 29 2006, 10:13 PM Да ты у нас тоже немножечко Басков. А я в этом возрасте тоже брал призы. Любил цитировать Райкина старшего, а попозже и Райкиного мужа. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Алексей Малеваный Apr 2 2006, 02:41 PM
Цитата
(silver21 @ Mar 29 2006, 10:13 PM) Да ты у нас тоже немножечко Басков. А я в этом возрасте тоже брал призы. Любил цитировать Райкина старшего, а попозже и Райкиного мужа.
Ровесник-это был политический клуб и политодел был счастлив,потому что народ туда загонять не надо было-а мы могли на занятия не ходить,все время по разным дружбам лазили- персональные экскурсии по музеям получали, кстати были в закрытом зале музея ННА,где игрушка про сталинградскую битву была-про нее мало кто слышал,а уж видел и подавно.У меня в 10-м было больше пропусков,чем посещений.
Автор: Алексей Малеваный Apr 3 2006, 03:30 PM Кстати вот еще память о тех годах и политотделе армии...
Вот это действительно реликвия! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Apr 10 2006, 08:55 AM http://cgi.ebay.de/Sensation-Russischer-T3...bayphotohosting
НАХОДИТСЯ - Albstadt, Deutschland- интересно с какой это армии ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Alex Apr 10 2006, 10:04 AM Судя по некоторым признакам - написание бортового номера, форма красной звезды, цвет тента и т.д., это один из учебных танков ННА, который теперь пытаются выдать как оригинальный из нашей армии.
Да нет наверно. Судя по звезде и надписи - стоял где то этот танк памятником ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Алексей Малеваный Apr 10 2006, 04:35 PM
Цитата
(Alex @ Apr 10 2006, 10:04 AM) Судя по некоторым признакам - написание бортового номера, форма красной звезды, цвет тента и т.д., это один из учебных танков ННА, который теперь пытаются выдать как оригинальный из нашей армии.
А у нас такой есть и на полном ходу - на нем малышевские даже на стрелку в 94-м катались,сейчас правда мы его на постамент поставили,чтобы не угнали. А до этого стоял в автопарке в Виллозях (под Питером). ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Валерий Apr 10 2006, 04:39 PM Написано,что находится в музее. Тех. данные какие-то недостоверные. Ладно толщина брони,но пушка- М-36?Жаль что чехол на маске лежит,можно было примерно год выпуска определить. По звезде и надписи, думаю,не определить был ли он памятником.Всегда перекрасить можно.Да и на танках-памятниках, вспомните, писали большие и красивые лозунги. " ЗА НАШУ СОВЕТСКУЮ РОДИНУ" например. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: silver21 Apr 10 2006, 07:46 PM
НАХОДИТСЯ - Albstadt, Deutschland- интересно с какой это армии ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Планшетист Apr 10 2006, 09:38 PM Na etoy bashne proboina, a chto na toy? Eto sluchayno ne odno i toge?
Ну ты Олег глазатый,похоже. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Валерий Apr 11 2006, 05:38 AM Здорово.Но кто-то же писал что "монгольский" танк "уехал" во Владимир?? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: silver21 Apr 11 2006, 07:47 AM Нам когда то рассказывали, что именно этот танк, на постаменте один из построенных на Монгольские деньги и носил название: "Маpшал Чавбойсан" ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Адвокат Apr 19 2006, 08:03 PM Cреди моих старых знакомых есть отставной полковник Бакланов Анатолий Сергеевич. Еще в 50-е годы он служил в Германии, правда, не в 1-й танковой армии, а в 3-й и на танкоремонтном заводе. Анатолию Сергеевичу сейчас 73 года и едва ли он будет делиться своими воспоминаниями на сайте. Поэтому я хочу поподробнее побеседовать с ним, отсканировать фотографии и разместить все это на сайте. Надеюсь, мне простят, что материал не будет касаться 11-й танковой дивизии.
Да нет проблем.Сделаем отдельную страничку на сайте.Главное чтоб материал был . ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk May 1 2006, 04:03 PM Торгау. Техника загружена и готова к отправке в Россиию.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Wladimir Jun 26 2006, 09:41 PM хм... вроде там ни одного бугра нет и Шлосс стоит прямо на берегу Эльбы, и вокзал не похож. может я ошибаюсь? @Verk : на фотке действительно Торгау??
В книге ( откуда сканировал) написано что Торгау.Сам не бывал там. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Sep 10 2006, 09:26 PM