Когда же будут демонстрироваться фильмы о ЗГВ,ГСВГ?
сегодня по МДР (21-45 по киевскому времени) будет транслироваться фильм "Царство теней Советской Армии". Речь сегодня пойдет о подземных сооружениях ГСВГ.. посмотрим. в анонсе-страшилке говорится о множестве собак и 600 сотрудниках КГБ, находящихся на неком объекте в р-не аэродрома Финстервальде...(предполагаю, что это один из КП штаба группы)
не хохлам, а украинцам verk, а разве у "москалей" спутниковые антенны не продают? стоит-то в районе 100 уе всё удовольствие. повторюсь - у меня принимается МДР со спутника в аналоге на тарелку 60 см с запасом. думаю в твоём районе 90 см для этого дела хватит с головой
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
У меня шуряк с Украины ( Харьков) я его зову хохлом.Он не обижается- даже нравится ему. Извини не хотел обидеть. А антену для одного фильма покупать не хочется. И так 65 каналов на кабеле висит .
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Wladimir-02 @ 9.10.2007, 13:46)
не хохлам, а украинцам verk, а разве у "москалей" спутниковые антенны не продают? стоит-то в районе 100 уе всё удовольствие. повторюсь - у меня принимается МДР со спутника в аналоге на тарелку 60 см с запасом. думаю в твоём районе 90 см для этого дела хватит с головой
Думается мне, что у нас не менее 120 см. Вот погода чуть получше будет, так я поверну свою на 7 градусов с Птицы на Астру. Но у меня другая проблема - времени мало. В Москве в пробках теряется до 3-4 часов в сутки.
Думается мне, что у нас не менее 120 см. Вот погода чуть получше будет, так я поверну свою на 7 градусов с Птицы на Астру.
привет тёзка, аналог "прёт" как из пушки. вполне достаточно и 90 см. так, что на свою возьмешь легко. если нет аналогового (старого) тюнера - можно на базаре глянуть, там их продают на килограммы. с цифрой посложнее, хотя знакомые говорят, что в Москве Астра на 120 идёт на ура практически вся.
первую часть фильма вчера посмотрел. авторы сконцентрировались только на бункерах. первый сюжет был посвящен подземному комплексу в Кёнигсбрюке (обсуждался на форуме). далее были показаны с комментариями комплексы под Виттенбергом, Вюнсдорфом (пункт управления ПВО), радиотехнический центр южнее Берлина, комплексы в Финстервальде и "главный бункер" под Франкфуртом..
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Странно! Почему они концентрируются на Кенигсбрюке? Показывали тот бункер о котором я писал и фотографировалВОТ ЭТОТ или о заглубленном командном пункте Варшавского договора?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Wladimir-02 @ 10.10.2007, 17:23)
этот. на нем особо внимание не акцентировали. просто с него начали.
Жаль, что не удалось посмотреть. И всё-так терзают меня сомнения .... Если на полигоне были два объекта с бункерами, то степень их важности разная. Не путают ли немцы оба объекта. Игорь, посмотри ещё раз страницу http://www.sachsenschiene.net/bunker/bun/bun_12.htm Там фотографии с двух объектов или только с одного? Что-то я запутался. Очевидно, что объект для ВС Варшавского договора должен был быть "ПОКРУЧЕ" и представлять больший интерес для съёмок. Вот что пишут на нашем форуме очевидцы: Часть связистов обслуживала какой-то подземный объект,который находился около городка. Растительность по периметру объекта вырублена, было несколько полос колючки ну и охрана.Городок связистов был обнесён забором высотой метра 3 из гофрированого оцинкованого металла, что нам, пацанам доставляло массу неудобств.Городок и объект строили с 1976 по 1981 г. Все строения в городке были из силикатного кирпича.[b] См.подробнее http://www.forum.11td.ru/index.php?showtopic=98&st=5
посмотрел 3 часть нового документального фильма производства Шпигель-ТВ под названием "Немцы" (1948-1970 гг). в фильме использована исключительно хроника и документальные материалы. можно посмотреть как выглядела ГДР в этот период (хорошие кадры Дрездена в 1953 г, Лейпциг, Плауэн и многие другие населенные пункты) жизнь и быт, основные события этих лет. больше всего мне понравились кадры из пропагандистского фильма из жизни пограничья в Тюрингии в 1961 году. по сигналу "тревога" рабочие местного завода переоделись в военную форму, надели каски и с ППШ побежали ловить по лесам "плохих дядек", гнусно и цинично нарушивших границу. при помощи пионеров-тельмановцев "плохиши" были обнаружены и обезврежены, а шпионские материалы изъяты. естественно пионеры были поощрены перед строем дядькой со знаком дружинника на рукаве гимнастёрки. (как оказалось, тревога была учебной.. )