Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Добро пожаловать! Тема открыта.
РУССКИЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
На этом фото за моей спиной все что осталось от десантно-штурмовой роты.
Борян Я так понимаю Юра, что ты лицом к парку стоишь. Могли бы для истории сохранить гарнизон.
юра Да, лицом к парку, это угол. Сохранились лишь дороги, но это еще на месяц, они уже завезли песок (одна из куч видна на фото), чтобы все засыпать. Охренел я не слабо. Конечно ожидал, но видеть вспаханное поле на месте казарм очень тяжело.
С Божьей помощью я добрался до дома. Начнем отчет. То что я успел попасть в Нойс Лагерь до того, как исчезли последние останки казарм ДШБ большая удача. Скоро это огромное поле засыпят уже привезенным песком и посадят сельхоз культуры. Так, что тем кто хочет засть хоть что то надо очень поспешить. А пока я вернулся домой с богатыми трофеями (обо всем этом дальше). Наше движение на Кениксбрюк началось из Кельна. В этот день праздновали объединение Германии и я решил присоединиться к празднику. Необходимо вновь приучить немцев к виду пьяных русских десантников (берета надевать не стал, все ж не 2 августа, понимаю).
Сходили на экскурсию и в крупнейший публичный дом Европы (Кельн). Состоит из двух домов. В первый вход бесплатный. На этажах перед комнатами сидят девушки в красивом белье, можно посмотреть, можно побеседовать, цены на обслуживания начинаются с 30 е., торг уместен. Во втором вход 5 е., на эти деньги дают безалкогольные напитки, сколько хочешь. В этом доме очень красиво и комнат заметно больше. Внутри существует элитный дом, вход 50 е. Уверяют, что внутри то же самое. Есть и ночной клуб (стриптиз) 30 е. В доме полно русских посетителей. Какой то эмигрант из Казахстана зазвал нас в бар и поил водкой. Встреча прошла на высоком уровне. Дом находится на самой окраине Кельна, но такси везет за 10 е.
Борян С девченками то беседовал? По русски понимают?
юра Девочек говорящих по русски не видел, но быть должны. По поводу штаба я прошел два километра и все по дороге снимал. Помещу в альбоме. Штаб я пропустить не мог. Только запомнились мне мощьные ворота или я это с госпиталем путаю, штаб и госпиталь в одном комплексе зданий находились ?
Verk Штаб и госпиталь находятся абсолютно в разных местах.
По поводу сохранения гарнизона есть разные мнения. Наши сослуживцы живущие в Германии считают, что снесли правильно. Сами немцы только вздыхают. Членов общества "Учебный лагерь Кениксбрюка" не пускают даже в архив, где храниться фонд Нойс Лагеря (можно гадать почему их не пускают). Можно согласится лишь с тем, что эти сооружения неизбежно развалятся сами, денег на поддержку их состояния не выделяют. Дом Паулюса и губа находятся в очень плохом состоянии (хотя еще куча зданий стоят за линеей сноса в районе склада ПДИ). При этом я не могу понять как с таким невниманием немцы относятся к собственной истории (хотя она у них уходит в прошлое более чем на 1000 лет, а Нойс лагерю всего сто). Я много спорил на эту тему со своим спутником, доказывая, что снос казарм это варварство. Уверен, что это делается не случайно. Планомерно стирается память о Варшавском договоре, СССР, советской армии. Зачем немцам эти напоминания ? Снесли дом который строил Серега в Дрездене, что то делают с музеем армии, над ним стоят огромные краны, это на ремонт мало похоже. Я не смог найти штаб армии, значит тоже что то снесли. Такую картину я видел в Калиненграде, где под бульдозер было снесено почти все что может напоминанть о немцах. Не стали восстанавливать огромный замок прусских королей (хотя он был не сильно разрушен). То же делают и немцы.
Борян Думаешь око за око?
dennspirator Нет Штаб Армии врядли снесли. Слишком монументальное здание
Verk Штаб армии стоит на месте. Его не тронут. Там правительство .Надо было далее идти от музея с километр и был бы штаб армии. Музей ремонтируют.Сам видел план и был внутри.
Путь через Магдебург, Лейпциг, Берлин мы отпустим (фото в альбоме), перейдем прямо к Кениксбрюку. На карте что находится с другой стороны есть надпись "Бывший Нойс Лагерь".
Уже с первых шагов был удивлен увиденным. Напротив станции стоят заброшенными большие дома, один из которых просто дворец, которых почти нет в Кениксбрюке. Что это бесхозяйственность или принебрежение к своей истории ?
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Это прежде всего здания 44го полка. Не делают их= они очень старые и восстановлению не подлежат похоже. Сейчас в восточной Германии очень много пустующих домов. И жилых и производственных помещений. В Дрездене стоят целые кварталы заброшенные и дома 9ти этажные.
Немцев разделивших мое беспокойство за судьбу объектов связанных с советским периодом я нашел в библиотеке Кениксбрюка. Она в этом переулке, справа. Госпожа Sleckel предоставила мне для копирования книгу о Нойс Лагере и собранные в библиотеке материалы. Даже члены этой группы, занимающиеся историей Нойс Лагеря, не могут получить доступ в архив, где хранятся материалы по Нойс Лагерю. На следующий день должна была состоятся выставка в деревне Rohisdorf, посвященная истории танковой учебки Крокау (если я их правильно понял), но ехать туда не было времени.