Сегодня получил из Кенигсбрюка свое фото, стою спиной у ворот *загадочного объекта*. Справа стоит Mathias.Это ка раз один из тех парней - кто организовал мне экскурсию в запрещенную зону Книгсбрюкского учебного центра.Они вместе с Sandro - занимаются историей гарнизона в Кенигсбрюке и других мест* обитания частей Советской армии*,сбором сведений.
Вот уж действительно, загадочного для местных жителей.
Наверное, эту фотографию стоит перенести в раздел 119РБ.
Мой старый добрый знакомый Роланд Шиллер из Шморкау возил меня на этот объект и доверительно поведал мне, что в этом месте якобы хранились ядерные боеголовки. Я его спросил - откуда такая информация? Оказалось, что сразу после вывода наших войск американцы приезжали на это место с измерительной аппаратурой и замеры дали положительные результаты. Не знаю, правда это или вымысел, но то, что я видел в этом овраге показалолсь мне сомнительным для такой серьёзной темы. Для сведения. Роланд Шиллер работает в конторе ( названия не помню, а его визитка где-то затерялась), которая официально отвечает за все мероприятия на территории гарнизона. У него есть электронный ключ от шлагбаума на месте КПП.
Немного добавлю по теме затронутой Владимиром. В Кенигсбрюке существует целое общество,вернее группа по работе с полигоном. На полигон существет масса заездов и все они заблокированы электронными шлагбаумами.Когда меня возили по полигону ,мы въезжали и выезжали из разных мест.И ключи эти у нас тоже были. В некоторых местах( типа Швепниц) шлагбаумы закрываются на обыкновенные механические замки.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Привет Игорь, с погодой тебе повезло, было не только тепло, но и солнечно. А кто выбил щит в окне? В штаб залезал? А краску с собой специально привёл или уже на месте прикупил? Когда планируешь обратно?
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Segodnia vooche + 14 v Dresdene. Kto vibil chit- ne znaiu. Ne ya tochno. Krasku kupil tam . Ostavil sled na KPP, schtabe 40go. dom Paulus, 101 polk. Ne poluchaetsia obratno ni na poezde , ni na samolete. Viezhaiu v ponedelnik na avtobuse. V sredu v Moskve.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Я тоже люблю Uriah Heep - но к сожалению заканчивалась виза- а с этим не шутят.Потом в Германию не пустят уже. Зато позавчера целых полтора часа слушал А.Барыкина. Понравилось! Вспомнил Букет и Остров. Он еще к тому же был с новой молодой женой- которая даже пела.
Фото не качественное- с телефона и состояние летящее было.