А этот пятиэтажный дом строили при нас. Начали в 1980 летом, а в 1981 заселили. Мы наблюдали за строительством со склада ГСМ. Я чесно говоря любовался тем как немцы аккуратно умеют работать.
Автор: Vladimir Jul 31 2006, 07:14 PM Часного дома справа не было. Между большим домом и башней был въезд (запасные ворота на ГСМ, а справа склады КЭС и его начальник со смешной фамилией? Прапорщик.
В этом доме и находилось картофилехранилище, а непосредственно за ним склад ГСМ. И в нем жил зам командира полка по кадрам майор Драгомарецкий, а Сережка Басистый брат его жены. Они Одесситы.
Автор: Vladimir Jul 31 2006, 07:39 PM За новым забором осталось только четыре здания. Их будущее мне не известно. Может быть оставят, если не снесли сразу.
Эти дома, я думаю имеют историческую ценность. И наверное будут отреставрированы. У немцев есть еще одна особенность. Если дом не вписывается в пейзаж,то разрешения на строительство могут и не дать, а если снос дома пейзаж нарушает, то дом сносить не будут, а сделают капитальный ремонт не смотря на затраты. Даже цвет крыши согласовывают с архитектурой.
Можете себе представить вокзал без этих зданий? Сложно. Это ИСТОРИЯ.
Автор: Alexii Aug 2 2006, 07:24 PM Vladimir, спасибо за фотки. Пусть грустные, но все же. Пожалуй впервые на этом сайте удалось посмотреть то, где собственно и прошли почти пять лет жизни. Возможно лучшие пять лет. Если есть еще что-то из этих же окрестностей, то выкладывай. Для кого-то может скромный уголок какого-нибудь дома на краю иной фотографии напомнит о многомsmile.gif
Автор: Vladimir Aug 3 2006, 11:58 AM Привет Alexii. К сожалению, сегодня снимать уже нечего. Чистое поле. Может быть после оцифровки VSH плёнок 1998 года можно будет что-то найти. Нужно подождать.
Автор: Alexii Aug 6 2006, 10:44 PM В пятиэтажке постройке 80-го года я жил с 81-го по 84-й. До этого в двухэтажном (на 4 семьи кажется) в глубине квартала ниже, ближе к КПП полка. Черешня во дворе там недалеко росла, груша, каштановое дерево. А где-то чуть дальше в своем домике жила немецкая бабуля. Угощала бывало "кулубникой, выращенной собссными руками":).
PS А бассейны в парке и баня "теремок" сохранились?
Автор: silver21 Aug 7 2006, 02:09 AM А Где Каштан? Возле КПП, прямо напротив Штаба рос Необхватный троими 100 летний каштан. В 44м было традицией. Говорили так: Всем Офицерам собраться, и в течении пяти минут БЫТЬ ПОД КАШТАНОМ. biggrin.gif
(Alexii @ Aug 6 2006, 08:44 PM) PS А бассейны в парке и баня "теремок" сохранились?
Чистое поле без бани и бассейна. Похоже, что и каштан не оставили, чтобы там больше "не собирались".
Вообще-то баня, которую звали "теремок" вроде была не на территории полка. а ниже за железной дорогой, равно как и бассейны, которые были немецкие, за 20 пфенежек.
Да и каштан среди домов рос где-то, а не в полку, где сейчас "чистое поле" Может и осталось все же чего из этих трех чудес света.