Автор: Гараж Oct 13 2006, 02:19 AM Кто служил в Мёгелине ?Мёгелин расположен рядом с г.Ратенов .Это завод по ремонту шилок Группового (вюнсдорф)подчинения ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Oct 13 2006, 12:29 PM Ремонтные предприятия группового подчинения: бронетанковые ремонтные заводы: 120-й БТРЗ (Кирхмезе)вч пп 48819 193-й БТРЗ (Вюнсдорф)вч пп 61468 артиллерийские: 134-й РЗ (Фюрстенвальде)вч пп 32483 511-й РЗ(Мёгелин) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Олег Борисов Oct 14 2006, 10:52 PM
Автомобили ремонтировали кажется в Кёнигсвустерхаузене ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: silver21 Oct 15 2006, 12:09 AM
Цитата
Автомобили ремонтировали кажется в Кёнигсвустерхаузене
Да! Ты прав! Я был на этом заводе дважды. Посчастливилось полюбоваться на тамошнюю муштру. Врагу не пожелал бы там служить. Все передвижения по территории части строем, или бегом. Все как положено по уставу. А работали там Советские солдаты вместе с Немцами. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Олег Борисов Oct 15 2006, 06:39 PM
Цитата
Да! Ты прав! Я был на этом заводе дважды. Посчастливилось полюбоваться на тамошнюю муштру. Врагу не пожелал бы там служить. Все передвижения по территории части строем, или бегом. Все как положено по уставу. А работали там Советские солдаты вместе с Немцами.
А "Прогрессы" кажется строили в Лейпциге. Там кажется тоже завод был. Но может ошибаюсь. Как обычно перепутал. Вот ссылка: http://denisovets.narod.ru/remz/remzpages/...progress35.html ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Гараж Oct 17 2006, 01:48 AM В Мёгелине муштра была не значительной ! Часть Группового подчинения ,не строевая (правда режимная ,вход и выход по записи на КПП),офицеры подчти все "инвалиды"(это когда одна рука в Вюнсдорфе ,а другая в Москве)или "пиджаки" .Какая там муштра ?!! Развод раз в неделю по пониденикам ,пл часа и час строевой . питание у солдат отличное (сам готовил знаю),три теплицы с лучком , петрушкой ,огурцами и помидорами .круглый год . Сам завод -бывший конц.лагерь ,наполовину затопленый . ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Олег Борисов Oct 17 2006, 02:27 AM
Цитата
(Гараж @ Oct 16 2006, 11:50 PM) В Мёгелине муштра была не значительной ! Часть Группового подчинения ,не строевая (правда режимная ,вход и выход по записи на КПП),офицеры подчти все "инвалиды"(это когда одна рука в Вюнсдорфе ,а другая в Москве)или "пиджаки" .Какая там муштра ?!! Развод раз в неделю по пониденикам ,пл часа и час строевой . питание у солдат отличное (сам готовил знаю),три теплицы с лучком , петрушкой ,огурцами и помидорами .круглый год . Сам завод -бывший конц.лагерь ,наполовину затопленый .
"Пиджаки" (студенты) тоже неплохие бывают. А почему затопленый? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Гараж Oct 17 2006, 11:51 AM Затопленный водой ,тк основные сооружения подземные ,как и в Вюнсдорфе . В цехах под землёй пленные изготавливали фюзеляжи для Мессеров. както приехал к нам на КПП еврей из Израиля ,рассказывал где и чего было . Самое печальное ,что там где у нас была танцплощадка(бетонный пятачок 10 м в диаметре ) стояли виселицы ,а там где мы отмечали все праздники в лесу (Пьяный лес) были массовые захоронения . Вот и получалось , что мы не зная устраивали шабаши на крови и на могилах.Не зря бытовала ещё поговорка ,что семья прошедшая Хайдефельд -не семья .(Хайдефельд это окраина Мёгелина ) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Oct 17 2006, 12:09 PM А были ли у вас попытки проникнуть в подземные сооружения? Неужели никто не пробывал сделать это? ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Гараж Oct 19 2006, 01:17 AM В тех цехах где был выход под воду (иначе не назовёшь) рабочие пытались ,но вопервых далеко не нырнёш , аквалангов нет , да и что там увидиш ? Лестница как в многоэтажке ,пролеты бетонные ,стены кафельные (голубые) до сих пор кафель не овалился smile.gif). Темнота .короче бессмыслено ! самое главное что воду не откачаеш тк шлюзы с рекой соеденены и говорят заминированы и где они никто не знает . В столовой солдаты долбили пол не помню для чего , но наделали беды ,видать гидроизоляцию нарушили и подвал(до этого сухой) залило водой . Сразу не поняли ,думали , что трубу прорвало ,откачали воду насосом -всё нормально ! Через час приходим в подвал опять вода ! Пока дошло в чём дело замахались черпать . Потом чем только не лепили ту дырку ,всёравно протекала вода ,не так интенсивно ,но раз в день вытирать лужу приходилось . Подвал стал сырым и не пригодным под склад . Вот такие пироги.
Автор: Гараж Oct 10 2006, 09:08 PM Давайте расширим сайт на всех кто служил в Германии и по полевой почте разыщим друзей однополчан. Я служил в Ратенове в танковом полку и Мёгелине завод по ремонту шилок 85-90 годах . Если есть такие отзовитесь ! Сергей Иванченко сержант св.сл. повар-инструктор. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Verk Oct 10 2006, 11:48 PM
1054 самоходно-артиллерийский Краснознаменный ордена Суворова полк (Ратенов) 723 гвардейский мотострелковый Краснознаменный ордена Суворова полк (Ратенов)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Гараж Oct 11 2006, 02:22 AM Танковый полк "Черная перчатка Гитлера" назывался . Где то возле него была последняя могила фюрера. На его территории находился госпиталь. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Автор: Mike Oct 11 2006, 12:20 PM
Цитата
(Гараж @ Oct 10 2006, 11:22 PM) Танковый полк "Черная перчатка Гитлера" назывался . Где то возле него была последняя могила фюрера. На его территории находился госпиталь.
blink.gif Наскольку я помню, последняя могила фюрера была в Магдебурге, действительно на территории советского госпиталя, но никак не в Ратенове. Или я неправ?
Ну, допустим, это место не Мегелин (он рядом), а Хайдефельд называется. Короче говоря, всем привет от последнего доктора этого завода. Кстати, м.б. координаты нашего завода подскажите. Залез в Google Earth и никак не могу его опознать. Все перекопали что-ли?
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Doctor @ 20.1.2007, 0:18)
Ну, допустим, это место не Мегелин (он рядом), а Хайдефельд называется. Короче говоря, всем привет от последнего доктора этого завода. Кстати, м.б. координаты нашего завода подскажите. Залез в Google Earth и никак не могу его опознать. Все перекопали что-ли?
Да уж. Я кое-какие объекты пометил на этом фото. Возвможно, ошибаюсь. Поправьте, кто может. 1. магазин 2,3. жилые дома (руины судя по виду) 4. плац и столовая (снесена) 5. казарма 6. штаб (снесен) 7. стадион (застроен) 8. автопарк (снесен) 9. клуб (снесен) 10, 11, 12, 13 - бараки (снесены)
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Doctor @ 22.1.2007, 23:25)
Да уж. Я кое-какие объекты пометил на этом фото. Возвможно, ошибаюсь. Поправьте, кто может. 1. магазин 2,3. жилые дома (руины судя по виду) 4. плац и столовая (снесена) 5. казарма 6. штаб (снесен) 7. стадион (застроен) 8. автопарк (снесен) 9. клуб (снесен) 10, 11, 12, 13 - бараки (снесены)
Хорошо, что казармы и магазин ещё остались. Правда не понятно, зачем оставили магазин. В любом случае, поторопитесь, если есть желание вернуться на 20 лет назад, и поезжайте туда при первой возможности хотя бы на один день.
Здравствуйте! Набрала в поиске "Хайдефельд", и к удивлению нашла ссылку на ваш форум. Очень приятно. Прочитала про муштру и беганье строем и улыбнулось. Может конечно нам, детям городка, это было не так заметно, как большим взрослым дядям офицерам, но мне кажется, что ничего подобного не происходило. Да, ходили солдаты строем в столовую, баню или в кину, но это наверно норма, как и во всех армейских частях .java script:emoticon(':(', 'smid_1') А так приятно было увидеть сообщение от Doctor! Ваша фамилия Яньшин? Если да, то прекрасно вас помню! Огромный Вам привет! Смотрела карту, на которой сфотографирован наш городок, все узнала, вспомнилось все. Сама я создала небольшой скромный сайт, в котором собираю друзей одноклассников и сослуживцев, если будет интересно заходите оставляйте в гостевой свои отзывы.
www.Rathenow91.narod.ru Ольга
--------------------
Мои родители служили в Хайдефельде с 1987 по 1991 год, номер части я не помню. (ремзавод)
Здравствуйте! Набрала в поиске "Хайдефельд", и к удивлению нашла ссылку на ваш форум. Очень приятно. Прочитала про муштру и беганье строем и улыбнулось. Может конечно нам, детям городка, это было не так заметно, как большим взрослым дядям офицерам, но мне кажется, что ничего подобного не происходило. Да, ходили солдаты строем в столовую, баню или в кину, но это наверно норма, как и во всех армейских частях .java script:emoticon(':(', 'smid_1') А так приятно было увидеть сообщение от Doctor! Ваша фамилия Яньшин? Если да, то прекрасно вас помню! Огромный Вам привет! Смотрела карту, на которой сфотографирован наш городок, все узнала, вспомнилось все. Сама я создала небольшой скромный сайт, в котором собираю друзей одноклассников и сослуживцев, если будет интересно заходите оставляйте в гостевой свои отзывы.
Как же вас не помнить! Хочу рассказать вам небольшую историю о моем брате, не знаю, может быть вы и не помните таких подрробностей, но мои детские воспоминания...... ;о)))))))))))))) Мой братишка младший, как все мальчишки с друзьями изучал пять за пятью нашего городка. У нас тогда пятиэтажку строили третью. И что уж они там делали, теперь никто не узнает, но когда он зашел домой, я увидела окрававленного брата, который тихо стоял на пороге, с порезаной или разорванной мочкой уха. Мы быстро помчались к доктору, т.е к Вам. "Долго" шла операция по зашиванию ушной мочки! Мы в томном ожидании окончания действа!!!! Мама чуть ли не умирающая от того, что сын на операционном столе, ну вообщем как в настоящем кино! С кровью! ;о)))))))))) Вышел доктор, закурил! Все ахнули! Для меня, тогда еще школьницы, Вы казались Богом, спавшим от верной гибели моего брата! :о)))))))))) Вот такая веселая история! А если серьезно, память наша очень избирательна! Запоминаешь только самые интересные моменты. Рада, что находятся родственные души! Из нашего городка нашла много народу, если интересно, могу рассказать, кто где!
--------------------
Мои родители служили в Хайдефельде с 1987 по 1991 год, номер части я не помню. (ремзавод)