В ответ на закрытие темы "О ситуации в Украине", хочу предложить альтернативу и призвать всех форумчан быть более осознанными. Подвергнуться массовому психозу не так уж трудно:http://www.youtube.com/watch?v=pWLqTCEThkY Я сейчас общаюсь с многими своими знакомыми из России и не нашёл ни одного желающего повоевать. Есть другая проблема - СМИ. И я, думаю, что эту брешь мы в состоянии устранить. Ведь, надеюсь, все согласятся, что нажать на кнопку гораздо легче, чем потом разгребать руины, если кому-то ещё такое достанется.
Украинский писатель Артур Балаев обратился к своему бывшему однокурснику, который ныне служит в Главном разведуправлении вооруженных сил Российской Федерации
"Российская Федерация, г. Москва генерал–лейтенанту ГРУ Николаю Голубкову
Здравствуй, Коля!
Извини, что обращаюсь к тебе через СМИ, но попытки отыскать телефон или адрес генерала ГРУ оказались для меня тщетными. Сколько же лет минуло после нашей последней встречи? Если я не ошибаюсь она состоялась осенью 1985–го года в Тирасполе, куда я случайно попал в командировку. Помню теплый и легкий вечер и твой счастливый взгляд. В тот день ты, будучи командиром разведовательной роты, получил очередное воинское звание "капитан" и весь светился от счастья. Мы тогда от души поговорили с тобой, вспомнили наших пацанов и расстались, крепко обнявшись. Разве мог я подозревать тогда, что настанет день, когда русские солдаты начнут пленить украинцев, наставляя на них стволы своих автоматов?...
...Я пишу тебе, Коля, ибо все четыре года учебы в Бакинском ВОКУ ты был исключительно порядочным человеком: не "стучал", "не крысил", не прятался от марш–бросков в санчасти и прекрасно учился. И внешне был неотразим — настоящий русский богатырь, былинный образ. И потому я надеюсь на твою помощь...
...Сегодня утром я позвонил в Киев, Диме Каплуну и не узнал его голос. Знаешь почему? Да у нашего с тобой однокашника двое сыновей, а Дима не по наслышке знает, что такое война. Он, полковник запаса, не боится погибнуть, он боится потерять пацанов. Потом я позвонил в Днепропетровск, Саше Зеленцову, у него растет дочь. Герой Советского Союза Плосконос ушел из жизни несколько месяцев назад, но у Игоря в Киеве осталась семья. У меня тоже есть сын. Ответь мне, Коля, почему Путин хочет забрать наших детей? Что такого наши мальчишки и девчонки сделали вашему президенту, в чем их вина? Он еще не напился крови и не наелся денег? Может быть достаточно? Мы с тобой оба прекрасно знаем, что страшилки, типа, "украинские фашисты убивают русскоязычное население" или "149 тысяч крымчан готовы сегодня покинуть пределы полуострова" — не более, чем плод воспаленной фантазии ваших обезумевших от шальных денег депутатов ГД. И ты это знаешь не хуже меня. В Инете нет ни одного ролика, на котором украинцы гнобят русских. И видео с тысячами беженцев тоже нет. А фашистов я иногда вижу в Ютубе. Когда они проходят улицами современной Москвы. Так может быть Путину разобраться с отечественными фашистами? Я ведь тоже русскоговорящий и не владею украинским языком, но как–то никто не режет меня и не подвешивает вверх ногами...
... Я принял для себя решение в случае мобилизации идти в военкомат и, несмотря на звание офицера запаса, проситься на должность гранатометчика. Хочешь знать — почему? Да потому что необстрелянным пацанам в бою большим подспорьем станет мое надежное отеческое слово. Да и стрелять они толком не умеют. А я легко смогу поджечь танк, БТР или БМП. Но я с ужасом представляю себе эту картину, ибо экипаж российской боевой машины — это те же 20–летние пацаны, которых также ждут с войны их матери. Не знаю, как ты, Коля, но мне приходилось привозить цинковые гробы и я на всю жизнь запомнил холодные материнские пальцы на своем горле, обезумевший взгляд и фразу, вошедшую ножом в сердце:" Гад! Забери назад этот гроб, а мне верни сына!". И сегодня я должен убивать русских пацанов, чьих–то детей, ровесников моего сына? Как потом жить, Коля?...
Еще одно потрясение. Вчера, по дороге домой из булочной, общаясь с соседкой, я попросил ее перейти на русский язык, ибо она говорила по–украински, а я не понимал некоторые слова. Знаешь, какой ответ я услышал? "Простите меня, Артур, но я принципиально не буду говорить на языке фашистов!". Коля, что вы делаете? Язык Толстого, Достоевского, Чехова, Шолохова, Бондарева, Гранина стал символизировать фашизм? Это страшно...
...В 2008 году, когда Россия также "лихо" разобралась с грузинами, я наивно поверил "старшему брату" и принял сторону РФ. Я написал письмо Саше Элбакидзе (он полковник запаса, прошел "горячие точки", живет и работает в Тбилиси), в котором назвал Саакашвили уродом и безумцем. Саша ответил мне:"Эх, брат, не верь ни единому слову российского ТВ, полная ложь..." Я ответил, что верю Путину и с тех пор мы не общались. Сегодня надо написать старому другу и извиниться...
....Первый Украинский Канал передает аудиозапись штурма российским спецназом украинской бригады морской пехоты, слышен шум борьбы и крики:"Суки! Педерасты" Сдавайтесь!". А помнишь, Коля, много лет назад кто–то также кричал нашим дедам под Москвой и под Киевом:" Русские свиньи! Сдавайтесь!". Ты помнишь, кем были те люди со "шмайсерами" наперевес? Сегодня миллионы людей в мире называют Путина Адольфом Гитлером, но ведь вы все от этого не стали фашистами? Я не хочу давать тебе советы, я только хочу попросить: если у тебя и у твоих друзей есть хоть малейшая возможность повлиять на ход событий — сделайте все возможное, чтобы не пролилась кровь наших и ваших детей. Страшно? Боишься Путина? Тогда я приведу два примера. Наш с тобой сокурсник, Азик Ганизаде, во время Карабахского конфликта, заблокировал армянское село, но сделал "коридор" и дал возможность уйти всему мирному населению. Ему наверняка тоже было страшно, ибо командование разрывало рацию приказом уничтожить всех армян, грозило трибуналом, но, несмотря на это, Азик выпустил всех до единого. Потом были долгие семь лет тюрьмы, но он остался ЧЕЛОВЕКОМ и стал героем. И Карену Афояну тоже было страшно, когда он, будучи военным комендантом города Степанакерта, не позволил радикально настроенной части армян казнить азербайджанских пленных. Закрыл их грудью, понимая, что подписывает себе смертный приговор. Нашего "Афоню" убили этой же ночью выстрелом в спину, светлая ему память....
... Моя новая повесть называется "Операция "Старый альбом". Она посвящена нашей роте. Суть повести: пятидесятилетнего больного ветерана спецназа берет в заложники олигарх. Его товарищ находит на чердаке старый выпускной альбом, в котором сохранились адреса всех ребят их курсантского взвода, собирает их — оставшихся в живых и разрабатывает операцию по освобождению друга "Старый альбом". А тепрь я не знаю, как закончить повесть...
... Я очень надеюсь на тебя, Коля. Желаю тебе всяческих благ и крепкого здоровья. Крепко обнимаю, Артур Балаев."
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Tunik Evgeniy @ 16.3.2014, 15:51)
В ответ на закрытие темы "О ситуации в Украине", хочу предложить альтернативу и призвать всех форумчан быть более осознанными. Подвергнуться массовому психозу не так уж трудно:
Разве мог я подозревать тогда, что настанет день, когда русские солдаты начнут пленить украинцев, наставляя на них стволы своих автоматов?...
И сегодня я должен убивать русских пацанов, чьих–то детей, ровесников моего сына? Как потом жить, Коля?...
Знаешь, какой ответ я услышал? "Простите меня, Артур, но я принципиально не буду говорить на языке фашистов!". Коля, что вы делаете? Язык Толстого, Достоевского, Чехова, Шолохова, Бондарева, Гранина стал символизировать фашизм? Это страшно...
Саша ответил мне:"Эх, брат, не верь ни единому слову российского ТВ, полная ложь..." Я ответил, что верю Путину и с тех пор мы не общались. Сегодня надо написать старому другу и извиниться...
....Первый Украинский Канал передает аудиозапись штурма российским спецназом украинской бригады морской пехоты, слышен шум борьбы и крики:"Суки! Педерасты" Сдавайтесь!".
.А теперь я не знаю, как закончить повесть...
Артур Балаев."[/b]
Что у вас с головами дорогие жители Украины? Почему вы считаете нас слепыми россиянами, а себя не способны признать глухими украинцами! Всё, что вы здесь выкладываете - это ваши слова? Найдите свои слова, а не постите здесь мало кому известных или вовсе незнакомых деятелей. Или найдите другое место, где вам будет угодно распространять лож! Никто в России не собирается воевать с Украиной и на Украине. Вы сначала разберитесь внутри себя, со своими лидерами, а потом уже обращайтесь к нам.
Считаю, что все темы, касающиеся современной истории, наносят непоправимый вред нашему форуму. Я не считаю, что нужно отказаться от обсуждения этих вопросов - вовсе нет. Пожалуйста, открывайте свои ресурсы и приглашайте туда всех, кого считаете нужным.
Россияне не будут воевать Украине!, как этого хотят на западе.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Предупреждение.
В случае - если данная тема будет наносить вред форуму , придется ее тоже закрыть. Под вредом понимается обливание грязью нашего президента ,правительства, ВС.
Это ностальгический форум для встреч и общения бывших сослуживцев 11й дивизии и соседей по гарнизону.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Tunik Evgeniy @ 16.3.2014, 15:51)
В ответ на закрытие темы "О ситуации в Украине", хочу предложить альтернативу и призвать всех форумчан быть более осознанными. Подвергнуться массовому психозу не так уж трудно:h
Здравствуй, Коля!
... Я очень надеюсь на тебя, Коля. Желаю тебе всяческих благ и крепкого здоровья. Крепко обнимаю, Артур Балаев."[/b]
Лично я про Балаева никогда не слышал, может быть, он таким образом пиарится и пытается сделает себе имя? Поэтому, чтобы ни у кого не было сомнений в отношении этого писателя, предлагаю посмотреть "О непорядочности офицера Балаева" здесь
Из: РФ
51 ОРТБ в.ч.п.п.60821
Период службы: 81-83 осень
Ф.И.О.:Давыдов Александр Юрьевич
г. Рязань
Подразделение: 4 РЛР
Цитата(Tunik Evgeniy @ 16.3.2014, 15:51) В ответ на закрытие темы "О ситуации в Украине", хочу предложить альтернативу и призвать всех форумчан быть более осознанными. Подвергнуться массовому психозу не так уж трудно:h "СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ВАЛЬС, ЗОЛОТЫЕ ДЕНЬКИ ..."
СССР
Путин в Кремле выступает с внеочередным посланием к Федеральному собранию
Президент поприветствовал правительство республики Крым и Севастополя и их зал встречает овациями. Стоя.
Путин подчеркнул, что референдум в Крыму прошел в полном соответствии с правовыми нормами. И результаты референдума озвучены - их тоже встречают аплодисментами.
И еще одни аплодисменты в зале. Пока президент России говорит об историческом значении Крыма, а аплодисментами зал встретил слова о Севастополе как родине легендарного Черноморского флота .
«Был период, когда к крымским татарам.....была проявлена жестокость», - заявил президент. По его словам, должны быть доведены до конца все процессы по реабилитации крымско-татарского народа. «Это их общий дом», - говорит Владимир Путин обо всех национальностях, проживающих в Крыму.
Президент напоминает о времени передачи Крыма и Севастополя в состав Украинской ССР. «Что им двигало (Хрущевым)... пусть разбираются историки», - заявил Путин.
«Тогда невозможно было представить, что Россия и Украина будут разными государствами», - продолжает глава РФ. «Когда Крым оказался в другом государстве, Россия почувствовала, что ее не просто обокрали, а ограбили», - заявил Путин.
«Легитимной власти на Украине до сих пор нет. Разговаривать не с кем», - подчеркивает Путин. Это очень важное замечание.
Глава РФ выразил признательность руководству и народу Китая, «которые рассматривают ситуацию вокруг Крыма во всей исторической полноте».
Все примеры сейчас приводятся в контексте той мысли, что западные и североамериканские страны нарушают международные нормы в своих интересах.
«Я обращаюсь к народу Украины.... не верьте тем, кто пугает вас Россией, кто говорит, что за Крымом последуют и другие регионы», - говорит президент РФ. Повторяя при этом, что Крым будет и российским, и украинским, и крымско-татарским. «Но он никогда не будет бандеровским», - и вот эти слова вызывают очень долгие аплодисменты. Действительно долгие.
"Некоторые западные политики....стращают нас и "внутренними проблемами", - заявил Путин, подчеркнув, что на действия подобные будут соответствующе реагировать.
Президент попросил рассмотреть закон о принятии двух новых субъектов федерации - республики Крым и города Севастополь. Это главная часть послания, уже сейчас можно это утверждать.
Крым останется родным домом для представителей всех живущих там народов, но он никогда не будет бандеровским — Путин.
По его словам, Крым должен быть под сильным устойчивым суверенитетом, который по факту может быть сегодня только российским, иначе его можно потерять.
"А также ратифицировать подготовленный договор о вхождении республики Крым и города Севастополь в состав Российской Федерации", - закончил президент. Очень важно, что через несколько минут состоится церемония подписания.
СССР
Целью украинской «революции» было посеять ненависть между украинцами и русскими
Наша задача – не допустить этого
После того как были объявлены итоги крымского референдума, ситуация не только на Украине, но и в России кардинальным образом изменилась.
Поэтому очень своевременно задаться вопросом: а что же дальше?
На сегодняшний момент можно нисколько не сомневаться в том, что Россия вернула Крым, но полностью и бесповоротно потеряла Украину. Конечно, формально Украина стала самостоятельным государством еще в 1991 году, после госпереворота, совершенного Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем, но вплоть до последнего времени такие понятия, как «братская страна» и «братский (и, самое главное, близкий) украинский народ», отражали реальную суть отношений между двумя странами.
Россияне и украинцы хотя и проживали в разных государствах, но оставались при этом больше чем просто соседями, и если что народы и разделяло, так это достаточно условная госграница. В то время как связывало очень многое: общая история, язык, православная вера и, конечно же, родственные связи.
Теперь об этом можно забыть, так как после крымского референдума Украина однозначно станет одной из самых антироссийски настроенных стран, которая всеми силами будет стремиться в Евросоюз и НАТО. И если стать частью объединенной Европы у нее вряд ли получится, то в НАТО ее затащат очень быстро.
Более того, отныне у весьма значительной части украинских граждан на долгие годы (а может, и навсегда) Россия будет ассоциироваться с образом врага, причем врага ненавистного, «отжавшего» Крым, и слово «москаль» – уже не просто слегка некорректный термин, обозначающий соседа, а самое настоящее ругательство.
Украинские СМИ, за которыми отчетливо просматриваются определенные круги, и раньше-то не жалели денег на антироссийскую пропаганду и истерию, а теперь однозначно будут тратить их с еще бульшим размахом. Не исключено, что скоро Украина окончательно обнищает, бюджетники будут перебиваться с хлеба на воду, но для русофобских СМИ всегда будут находить немалые средства.
А если все пойдет совсем уж по плохому сценарию, на который Запад и рассчитывает, то отныне единственной украинской национальной идеей станет возвращение «оккупированных москалями» земель и построение новой великой Украины от Львова до предгорий Кавказа.
Судя по всему, сбылась заветная мечта Запада, когда между русским и украинскими народами с каждым днем растет все более непреодолимая пропасть. Собственно, это и было целью очередной украинской «революции», на это тратились миллиарды долларов и ради этого неизвестные снайперы убивали в Киеве бойцов «Беркута» и гражданских лиц.
Уже в который раз Запад пытается выстроить «буфер» из русофобских государств, которые в случае новой мировой войны станут авангардом очередного наступления на Россию. Причем, как и в прошлом веке, это будет авангард идейный, взращенный на ненависти ко всему русскому, который не только из-под палки и не только за доллары ринется сводить с Россией счеты. Этот пояс, как и после окончания Первой мировой войны, протянулся от Балтики до Черного моря, и теперь Украина заняла в нем свое давно отведенное ей место. Осталось только закрепить ее членство в НАТО, разместить на ее территории военные базы и противоракеты – и западная программа-минимум будет выполнена.
Фактически это означает геополитическое поражение России, и сколько бы ни было восторгов по поводу возвращения Крыма, появление на нашей западной границе уже не братского, а откровенно русофобского 40-миллионного государства должно вызывать сильную озабоченность как сейчас, так и в будущем.
Что касается самой Украины, то ситуация в этой стране теперь вызывает стойкие ассоциации с Германией начала 30-х годов. Как и тогда, сейчас налицо – плачевное состояние экономики, реваншистские настроения и уже вызревшая и набравшая популярность нацистская идеология. Плюс к этому уже есть штурмовые отряды и свои фюреры, политические перспективы которых значительно улучшились после крымского референдума.
Теперь Тягнибок или Ярош, как и Гитлер в 1930 году, могут прямо указывать на Россию и русских как на источник всех бед, бесконечно муссировать тему «оккупации» Крыма и рваться к власти. Причем эта риторика будет находить понимание у весьма значительной части украинцев, особенно молодого поколения, которое уже сейчас с радостью вопит: «Москаляку на гиляку!», а завтра, возможно, начнет разжигать костры из книг Толстого, Пушкина и Достоевского.
Если уж досталось памятникам Кутузову и погибшим в Великую Отечественную войну солдатам, то можно не сомневаться, что вскоре «на орехи» достанется и другим. Ведь, как показывает история, вслед за памятниками (а часто и перед ними) начинается выяснение отношений с «виноватыми» гражданами. В Германии это были коммунисты и евреи, на Украине могут стать опять-таки коммунисты и русские. Ведь и тех, и других уже неоднократно грозились отправить «на гиляку».
При этом стоит отметить, что в России ситуация диаметрально противоположная: постоянно проходят митинги в поддержку Украины, а словосочетание «братский народ» не нуждается в уточнении, о каком именно народе идет речь, так как все прекрасно знают, о каком.
Впрочем, Украина ничего этого уже не видит, не хочет видеть и не увидит. Ненавистный образ врага-москаля способен лишить рассудка даже самых трезвомыслящих людей, а Вашингтон не для того вкладывал в украинскую «революцию» миллиарды долларов, чтобы спустить все дело на тормозах. Ведь именно Барак Обама громче всех возмущался «аннексией» Крыма, несмотря на то, что референдум соответствовал всем мировым правовым стандартам и проходил под наблюдением международных наблюдателей.
Но самая главная проблема на сегодняшний день, причем российская проблема – это юго-восточные области Украины, которые не признают нынешнюю киевскую власть. Населенные преимущественно русскими, они могут в один не самый прекрасный день стать объектом «зачистки», к чему давно уже стремятся украинские радикалы. Что, в свою очередь, вызовет ответные действия со стороны России, тем более что нынешние киевские князьки буквально штампуют указы, сделавшие бы честь пациентам палаты № 6.
Достаточно вспомнить некоторые из них – запрет русского языка, частичная мобилизация, создание фактически подконтрольной радикалам Национальной гвардии, полное непризнание итогов крымского референдума и прочее. Все это способно еще больше накалить обстановку, но никак не привести к конструктивному диалогу с Россией. Нищая, собирающая на армию средства путем рассылки смс-сообщений Украина уже сейчас всерьез готова воевать с Россией, совершенно не задумываясь о последствиях.
Понятно, что политических импотентов Турчинова и Яценюка всячески толкают на этот шаг их западные покровители, чтобы затем во все горло заорать на весь мир о «русской оккупации», но неужели украинская власть растеряла даже те жалкие крупицы разума, которые у нее вроде как присутствовали? Ведь украинскому народу отведена самая незавидная роль в этом геополитическом шоу – роль пушечного мяса, к тому же дармового.
Украинские политики должны понимать и еще такой очевидный момент, что как бы ни развивались события, велик шанс того, что они могут сложиться и в пользу России, а вот Украина ОДНОЗНАЧНО останется проигравшей стороной. Если Россия по итогам украинской «революции» потерпела пусть и серьезное, но все же не смертельное геополитическое поражение, то Украина уже сейчас проиграла вчистую, за кратчайший срок превратившись из полноценной страны в полумертвое гособразование. С бунтующим Востоком, отколовшимся Крымом, анекдотичным флотом, абсолютно недееспособными силовыми структурами, стоящая на пороге еще более серьезного социального взрыва, чем тот, что привел к Майдану. Даже перспективы небогатых Румынии или Албании более определенны, чем Украины, сам факт существования которой находится под большим вопросом.
Очень трудно давать какие-то прогнозы, тем более в такой ситуации, но для России наиболее разумным было бы сейчас не ввязываться в украинский кризис, особенно с использованием армии. Время работает против нынешних властей Украины, и самое главное сейчас – это не поддаваться на провокации.
Законы экономики никто не отменял, и очень скоро ситуация на Украине может сильно измениться. Достаточно вспомнить Грузию, президент которой так же надувал щеки, грозил России и даже пытался воевать, но чем это для него закончилось? Украина сейчас находится в гораздо худшем положении, чем Грузия в 2008 году, ее экономика очень сильно ориентирована на российский рынок, и не исключено, что Россия сможет переломить ситуацию в свою пользу и не прибегая к военной силе, а чисто экономическим способом. Ведь на пустое брюхо у многих пропадет желание кричать: «Москаляку на гиляку!», крушить памятники и защищать кучку порожденных «революцией» клоунов, бесцельно протирающих штаны в Раде, принимающих идиотские законы и обивающих пороги западных столиц, вымаливая жалкие подачки.
Главное сейчас – не делать щедрых подарков нашим западным заклятым друзьям, которые спят и видят русские танки в Донбассе.