82431
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Егоров Николай Васильевич
Курган
Подразделение: группа Скибы-Першина
Не думал, что придётся ещё раз побывать в родной Бишофсверде, но наши немецкие друзья пригласили участвовать в конференции посвящённой 25-летию заключения договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности в Берлине. Подготовка к поездке проходила нервозно, приглашение делалось от имени фонда Розы Люксенбург, одного из организаторов конференции, и по времени было очень затянуто. Достаточно сказать, что паспорт с визой я получил в консульстве, всеми правдами и неправдами, только первого ноября после обеда, а второго утром уже вылетел в Берлин. Разница во времени с Уралом пять часов, так что я, вылетев из Екатеринбурга в 7 утра, проведя чуть больше пяти часов в самолёте и почти три часа в аэропорту Пулково, уже в 10 утра был в Шёнефельде. Здесь я был в последний раз в 1988, нельзя сказать, что всё очень изменилось, но узнавалось уже с трудом. Белорусы, это мой комбат Николай Скиба и известный вам режиссёр Юрий Горулёв прилетели на три часа позже, так-что время осмотреться в аэропорту у меня было. Потом мы все вместе на такси проехали в гостиницу. Нам были забронированы номера в гостинице Jurine в районе Берлин-Митте, в пяти минутах ходьбы от Александерплатц. Немного осмотрелись, и уже вечером встретились с другими участниками конференции в уютном итальянском ресторанчике, где и познакомились друг с другом. Осенний Берлин нам предстал таким:
82431
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Егоров Николай Васильевич
Курган
Подразделение: группа Скибы-Першина
Задумка организаторов конференции была очень интересной. Сейчас, спустя 25 лет после известных событий собрать вместе участников со всех сторон- От Советской армии, от американской, Бундесвера, борцов за мир из ФРГ и ГДР, представителей МИД ФРГ и Госдепа США, представителей церкви, также из тогдашних ФРГ и ГДР, обменяться мнениями и вспомнить, что-же тогда действительно происходило, почему стал возможен такой договор, и посмотреть на все эти события из сегодняшнего дня. Но про конференцию уже завтра...
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(egorow @ 19.1.2013, 21:38)
Не думал, что придётся ещё раз побывать в родной Бишофсверде.... Достаточно сказать, что паспорт с визой я получил в консульстве, всеми правдами и неправдами, только первого ноября после обеда, а второго утром уже вылетел в Берлин. Разница во времени с Уралом пять часов, так что я, вылетев из Екатеринбурга в 7 утра, проведя чуть больше пяти часов в самолёте и почти три часа в аэропорту Пулково, уже в 10 утра был в Шёнефельде. Здесь я был в последний раз в 1988, нельзя сказать, что всё очень изменилось, но узнавалось уже с трудом.
Что же вы так поздно "раскрываете карты" .... Мы с Игорем были в начале ноября в Дрездене.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Stokoz Pawel @ 20.1.2013, 19:09)
Только НАШИ могут сушить вещи на окне у парадного входа в гостиницу!!!
Не понял почему наши? Где там написано, что это русские? Вроде бы это не цвета наших флагов?