82431
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Егоров Николай Васильевич
Курган
Подразделение: группа Скибы-Першина
Залучье Это деревня в 60 километрах к юго-востоку от Старой Руссы. Добираться пришлось с частником. Здесь лежит мой дед- Белозёров Григорий Егорович "...Был, я ненавижу это слово за гробы, За холод братских свежевырытых могил."
В этой братской могиле лежит 2767 человек
Мой дед- Белозёров Григорий Егорович - ему навеки будет 31 год...
"Здесь раньше вставала земля на дыбы, Теперь здесь гранитные плиты. Здесь не ни одной персональной судьбы, Все судьбы в единую слиты..."
113 ОИБ, 7 ТП
Период службы: Служил отец 1956-1963
Ф.И.О.:Сухоруков О.В.
Волгоград
Подразделение: Зампотех роты, б-на
А я могилу своего двоюродного деда по материнской линии Кравченко Михаила Максимовича, что умер в госпитале после полученного ранения и похороннего в Ростовской области в марте 1943 года, так и не нашёл... Просто не стало ещё в войну села, близ которого стоял госпиталь, могилы после войны остались безхозными, а потом их совсем запахали... Так рассказали в близлежащем сельсовета... Есть только запись в областной книге Памяти... Такова горькая правда войны.
82431
Курган
Цитата(Suhoruk @ 22.9.2019, 20:11)
А я могилу своего двоюродного деда по материнской линии Кравченко Михаила Максимовича, что умер в госпитале после полученного ранения и похороннего в Ростовской области в марте 1943 года, так и не нашёл... Просто не стало ещё в войну села, близ которого стоял госпиталь, могилы после войны остались безхозными, а потом их совсем запахали... Так рассказали в близлежащем сельсовета... Есть только запись в областной книге Памяти... Такова горькая правда войны.
Дед Григорий тоже умер не в Залучье, а в полевом госпитале в деревне Хмели. Сейчас на месте этой деревни голое поле. А могилы бойцов были перенесены в Залучье к 25 годовщине Победы. Бабушка получила письмо от местных пионеров с приглашением на погребение и со своим старшим сыном, моим дядей, присутствовала при этом. А вот теперь и я прикоснулся...
82431
Курган
Железнодорожный вокзал Старая Русса - два пассажирских поезда в сутки... Напротив автобусный вокзал. И по последней моде часовенка рядом с вокзалом...
Итак, утро 2 мая 2018 года. Все планы свои я завершил, осталась одна задача- возвращение домой. Ехал в неизвестность, поэтому билеты на обратную дорогу не брал. Обратился в кассу жд вокзала- идёт ремонт ветки к предстоящему чемпионату мира и на сегодня все поезда отменены... Жить ещё сутки в Старой Руссе в мои планы не входило. Выхода было два- на перекладных добираться до узловой станции Дно, и там на псковском поезде до Москвы, но второй вариант мне показался интересней- ехать через Новгород- автобусы от Старой Руссы каждые полчаса- время в пути час... Вот так неожиданно для себя я оказался в Великом Новгороде!
82431
Курган
ГОСПОДИН ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
Автобусный вокзал в Новгороде рядом с железнодорожным. Перед железнодорожным вокзалом стоит бюст новгородского князя Александра Невского Князь смотрит на широкий бульвар- проспект Карла Маркса, вот по нему я и пошёл. Бульвар упёрся в стеллу - городу воинской славы
82431
Курган
Прямо на тротуаре стоит заслуженная гаубица М-30 За ней вход в зал Воинской славы Перед гаубицей остатки старинного оборонительного вала А сразу за валом дворец культуры Памятник партизану Лёне Голикову Гостиница "Волхов" Администрация Музей Вышел на площадь с обязательным памятником Ленину А за спиной дедушки Ленина уже вход в кремль
82431
Курган
Не ожидал, что новгородский Кремль такой большой. С одной стороны он выходит на Волхов, а с трёх других закрыт рвом и сквером. Вот с этого сквера я и начал свою прогулку. Голуби облюбовали шляпу Рахманинова.
Фонтан «Садко и царевна Волхова»
А это сооружение называют просто- "Трусы" Раскрашенные трусы!
Здесь продают очень много сувениров. Я себе приобрёл настоящий колокольчик "Дар Валдая"
82431
Курган
У входа в Кремль, сразу, справа- Вечный огонь.
В центре Кремля - памятник "Тысячелетие России", установленный в 1862 году Рядом- здание присутственных мест - сейчас здесь музей и библиотека Администрация музея в старинном здании примыкающем к стене Чуть подальше- Церковь Покрова Богородицы