Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Добро пожаловать!
Предлагаю поделиться опытом кто это уже делал и кто хочет сделать. Все чего то по немногу знают. Предлагаю следующие позиции ( касается России,Белоруссии,Польшии самой ГЕрмании) 1. Документы 2.Страховка и ее действие 3.Маршрут 4.ПДД и особенности - штрафы 5.Форс мажорные обстоятельства- типа зацепил авто или проткнул шину. 6.Тонировка 7. Аптечка,знак и.т.д
И Т Д
Давайте начнем с документов- . Говорят ,что все просто- а как на самом деле?
1.Права. Должны быть действительны за границей. Например, в Беларуси ни один гаишник не придерется к водителю-белорусу с советским правам, если срок действия их не истек. Но за пределами РБ они считаются недействительными. Сам нарвался года 3 назад в Украине на штраф за права советского образца. Пришлось поменять. 2.Техпаспорт. Если машина оформлена на тебя - далее можно не читать. Если машина чужая - возникают нюансы. По нашим правилам ты имеешь право управлять чужим авто на территории Беларуси, если у тебя при себе имеется техпаспорт автомобиля. За пределами страны - или присутствие в машине ее владельца или НОТАРИАЛЬНО оформленная доверенность. 3.Страховка. При выезде за пределы России покупается "зеленая карта", которая страхует твою ответственность по всей Европе, включая Украину и Беларусь. Тут тоже есть нюансы: я не уверен, что эта страховка действует, если за рулем авто в момент аварии находится не тот, на кого она оформлено, а другое лицо. Вопрос требует уточнения у страховщиков. Стоимость зеленой карты зависит от срока ее действия. Минимальный - 2 недели. 4.Знак государственной принадлежности авто (RUS, BY, UA и т.д.). Если номера на авто современные, то он (номер) уже содержит такую информацию, и по СНГ и близлежащим странам можно ездить без такого знака. Но, опять же, возможны варианты - всякие экзоты могут этих букв (да и стран) попросту не знать. Меня, например, останавливали в Греции, приходилось доставать карту и проводить с полицаем географический ликбез. Так что лучше наклеить - на скорость это не влияет
1.Права. Должны быть действительны за границей. Например, в Беларуси ни один гаишник не придерется к водителю-белорусу с советским правам, если срок действия их не истек. Но за пределами РБ они считаются недействительными. Сам нарвался года 3 назад в Украине на штраф за права советского образца. Пришлось поменять.
Немного не понял - а как это "советские права с истекшим сроком годности"? Ведь при СССР в водительском удостоверении срок годности не ставился? У меня права, выданные еще при СССР (книжечка с гербом). На территории Украины они ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ и обмен их не требуется. Возможно, требования к иностранным гражданам другие, но у нас очень много водителей продолжают ездить со старыми правами. Насколько я понял, в РБ они тоже дейстивтельны? А то кого не спрашиваю - непонятно, одни говорят что действительны, другие - что нет
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Оооооооооооооооо! Какое бурное начало! Ребята- давайте ка по плану. Начнем с документов- потом маршруты,Белоруссия ,права,Смоленск итд ДОКУМЕНТЫ. Формируем полный перечень документов.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Между тем, закину удочки на конец апреля - начало мая. Может так сложится, что я поеду на машине в Германию в командировку в конце апреля, скорее всего 24-го . И останусь там на неделю - с 1-го по 9-го мая. Может кто ещё соберётся? Тонировки у меня нет.
Немного не понял - а как это "советские права с истекшим сроком годности"? Ведь при СССР в водительском удостоверении срок годности не ставился? У меня права, выданные еще при СССР (книжечка с гербом). На территории Украины они ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ и обмен их не требуется. Возможно, требования к иностранным гражданам другие, но у нас очень много водителей продолжают ездить со старыми правами. Насколько я понял, в РБ они тоже дейстивтельны? А то кого не спрашиваю - непонятно, одни говорят что действительны, другие - что нет
Отвечаю сразу на вопросы Эдика и Миши: У меня до 2007г. были советские права (книжечка с гербом), срок действия указан НЕ БЫЛ, поэтому по территории Беларуси я с ними ездил (и мог продолжать ездить до сих пор) безо всяких проблем. НО! Эти права дейстаительны только на территории той страны, где они выданы! Т.е. мои права были выданы минским ГАИ и я не имел проблем по Беларуси, зато на Украине - балалайка, пришлось откупаться. А если бы с этими правами меня тормознули в Литве или Польше - труба, это приравнивается к управлению автомобилем без прав. Аналогично с Украиной. Если советские права выданы в Одессе или Киеве, то украинское ГАИ их признает, а вот белорусское - фиг вам. Вот такая дурь.
Между тем, закину удочки на конец апреля - начало мая. Может так сложится, что я поеду на машине в Германию в командировку в конце апреля, скорее всего 24-го . И останусь там на неделю - с 1-го по 9-го мая. Может кто ещё соберётся? Тонировки у меня нет.
Если тонировка заводская, то проблем не будет. Если самопальная, всякого рода пленки, то в РБ и везде далее оштрафуют и заставят снять. Вопрос не в тему - а зачем она вообще нужна, глухая самопальная тонировка? Детская болезнь крутизны?