Господа! Пока почему-то не видно воинов из" отделенного" батальона. Обучался на механика-водителя.Наш батальон находился на горке,рядом с немецкой земельной библиотекой.Рядом был штаб 1 ой танковой армии. Время учебы май 1973-октябрь 1973г.Неужто все ушли в мир иной?
--------------------
Находился там С 17 мая по 10 октября 1973 года.Далее служил в городе Гота. В 8 армии .39 дивизия,172 мпп.в танковой роте.
п\ч 58846 г. Глаухау 81-82 старий механик-водитель т-62
Ф.И.О.:Муравьёв Юрий Николаевич
г. Днепропетровск
Цитата(лунафара @ 3.9.2007, 21:29)
Господа! Пока почему-то не видно воинов из" отделенного" батальона. Обучался на механика-водителя.Наш батальон находился на горке,рядом с немецкой земельной библиотекой.Рядом был штаб 1 ой танковой армии. Время учебы май 1973-октябрь 1973г.Неужто все ушли в мир иной?
привет с Днепропетровска я тоже там служил 80-81 г. осенний призыв механик-водитель т-62 потом служил в 1гвардейском танковом полку г. Глаухау ти первый ково я нашол хто училсо в этом 2 отдельном батальёне.
Здоровеньки булы ! Наконец -то нашелся хлопец с горки? Что-то сомневаюсь я пока.На караул ходили куда?А жили в казармах или в конюшне,как мы?Может быть есть фото тех лет.Давйте поподробнее пожалуйста.
--------------------
Находился там С 17 мая по 10 октября 1973 года.Далее служил в городе Гота. В 8 армии .39 дивизия,172 мпп.в танковой роте.
г. Днепропетровск
Цитата(лунафара @ 7.12.2007, 23:40)
Здоровеньки булы ! Наконец -то нашелся хлопец с горки? Что-то сомневаюсь я пока.На караул ходили куда?А жили в казармах или в конюшне,как мы?Может быть есть фото тех лет.Давйте поподробнее пожалуйста.
Здоровенькi були ! Жили мы в казармах на верху а в конюшнях у нас были классы последние конюшни от продсклада на приказали убрать стену упал потолок чудом никто не пострадал больше мы там ничего не делали в караул ходили в парк тбп возле штаба и на огневой городок между кладбищами самый плохой был пост жудковато та было стоять. Фотки у меня есть но сканер в ремонте.
Здоровеньки були Юрий! Когда мы учились там( май -октябрь 1973 года) жить приходилось в конюшнях.Рядышком был дом ,где жили офицеры.Там же рядом магазинчик.Я ходил на этот пост.Патронов не давали.А дальний караул действительно был между 2 мя кладбищами.За кладбищем вроде был госпиталь.А казарма сколькиэтажная была?Уже не помню.С торца библиотеки были учебные классы. 2 года назад был я там.Стоял на стадионе,еле-еле сдерживая слезы.Это было что-то необъяснимое.....
--------------------
г. Днепропетровск
Цитата(лунафара @ 9.12.2007, 18:53)
Здоровеньки були Юрий! Когда мы учились там( май -октябрь 1973 года) жить приходилось в конюшнях.Рядышком был дом ,где жили офицеры.Там же рядом магазинчик.Я ходил на этот пост.Патронов не давали.А дальний караул действительно был между 2 мя кладбищами.За кладбищем вроде был госпиталь.А казарма сколькиэтажная была?Уже не помню.С торца библиотеки были учебные классы. 2 года назад был я там.Стоял на стадионе,еле-еле сдерживая слезы.Это было что-то необъяснимое.....
добрый вечер я очень рад хоть одного человека нашёл служили в разные годы но в одной учебке казармы были двух этажные я бил в первой состороны штаба в 6 роте 5 взвод на втором этаже еще нам розказывали что когдото тут вырезали всю роту. .Хочу спросить вы пешком под малый дембель на полигон Кракау пешком ходили после тревоги .Когда я уже бил механиком инструктором на полигоне Швебнец то говорили что мы были последние в таком маршброске говорили что ктото умер вовремя похода а так все ходипи.
Приветствую! В некоторых темах упоминается фамилия Амосов.Он был командиром 101 полка до 1972 года.Так я ему задал вопрос насчет убиения целой роты.Он написал ,что это бред,в истории полка таких случаев никогда не было.А ведь верил этому все 34 года.Из моих сослуживцев одного вижу иногда,второго не видел все эти годы,но розыскал его адрес и телефон.Недавно поговорили ,вспоминали.Обоим напомнил эту историю с " зарезанными".Оказывается еще была байка насчет краденных яблок и распоротого пуза нашего солдата. Очень жаль ,что от наших казармы,классов,конюшни и.т.д. ничего не осталось.Только кусок забора.На месте казармы уже здание НАТО.А библиотека так и стоит.Кладбище было на ремонте,там постояли и долго смотрел в сторону того поста и заснял на пленку. Я 1981 году в марте месяце был в Дрездене,но посетить наш батальон так и не пришлось.О чем сильно жалел впоследствии.В идать судьба так распоряжилась.Потом были в моем полку в Готе,где служил дальше.Какое же было мое удивление,когда к нам вечером пришли несколько офицеров-среди них мой сослуживец по взводу.Он уже старлей и командовал тем же взводом,где я служил.
--------------------
г. Днепропетровск
Цитата(лунафара @ 7.12.2007, 23:40)
привет с Ураины ! Да действительно тогда верили в эти байки а про яблоки мы тоже слышали. Когда я читал ваше письмо что были на том мести где бил пост между кладбищ и мурашки по телу пробежали это был самый жуткий пост в этом батальёне. Если возможно то вышлите фотки в настоящие время .Я тоже все эти годы мечтаю сездить по местам где мы отдали те два незабываемых годах но пока непулучаетса. получаетса.
Рассказ о роте вырезанной шомполами в уши и яблоках набитых в живот я слышал еще в учебке в Крампнице. Не исключено, что чтото подобное место все же имело.
В первый же день прибытия в батальон нам эту историю рассказывал комсорг-сержант.Потом показывали забор,где они проникли.Говорили,что их было двое.Шомпалами в ухо,предварительно разбудив.Оставили только дневального живым.Проходя мимо кладбища,сержант показывал на памятники и напоминал-вот там они и лежат. 2 года назад я таксиста попросил отвезти прямо туда,соседу хотел показать эти могилы.Кладбище на ремонте.Видеоискателем долго искали надписи с датой 1963.Но увы.Только до 1957 года.А их,по ,зарезали именно в 1963 году ,в честь восстания 1953 года. Вот только усиление караула 15-17 июня немножко оставляет сомнения.Может действительно что-то всетки было.Полковнику Амосову тоже врать ни к чему. Кракау.Помните ли американский танк,который стоял на трассе.Королевскую высоту?Нам показывая на юг,говаривали,что там виднеется 40 й полк,образцовый.Там то и войска пашут по рабски. Когда то на экранах кинотеатров показывали фильм " жаворонок .Да и несколько лет назад на телеэкранах тоже .Вот этот фильм снимали на полигоне Кракау.Я постоянно смотрю на записи.
--------------------