Кракао,учебка 1987г.
Период службы: 1987-89
Ф.И.О.:Яценко В.В.
Украина
Подразделение: 7 рота
Я вижу доступ свободный в учебку,или были какие-то проблемы?
Валера! Вход абсолютно свободный. Мало того,пока я обходил территорию городка ,заметил что там проходили своего рода учения местного спецназа. Почему? На встречу прошел до зубов вооруженный чел. С кучей раций и оммуниции. Еще 3 е ребят были замечены на крыше одного из 5и этажных зданий. Кстати они были очень удивлены,услышав русскую речь!
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Я тоже в 1998 попал на такие ученья в Нойес-Лагере, как раз около своего дома. Команда "бритоголовых" на трёх машинах подкатила на огромной скорости во двор, когда я только-только вышел из-за угла. Конечно, перепугался. Но потом переговорил со старшим и он мне коротко сказал - Uebungen. Я от страха минут двадцать пытался сообразить, что же это значит, а когда увидел, что они переодеваются и готовят видеокамеры для записи - сообразил. Наверное, по этой причине все окна и двери в ДОСах разбиты.
Из: Набережные Челны
40й ТП - 84-86г,ком,взвода2ТБ , 86-89 рембат
Период службы: 1984-1989
Ф.И.О.:Кормильцев Игорь Владиславович
СССР
Подразделение: 40й полк (84-86), рембат(86-89)
Танкист Хозяйство рем роты. Бокс был отапливаемый и оборудован кран-балкой. Здесь меняли движки, делали другой крупный ремонт. Правее проход между боксом и КТП , там по левой стороне была аккумуляторная.
Валерий А я летом в карауле охранял эти боксы, блин каждую печать помнил-что под охраной и обороной состоит.Но самое интересное, что сержанты ничего про эти морозы не рассказывали.
101 уч. танк. полк. осень 1986 - весна 1987
Ф.И.О.:Клятов Михаил
г. Москва
Это вроде КРАКАО? Мда.... :smile-12: Мрачно! В январе 87-го я прозябал тут. Мороз - 26 неделю держался , сапоги белого цвета от инея были. Жили в бараке на танкодроме, сюда за прод. пайком ходили. В лесу шиповник собирали и компот варили. ОЧЕНЬ ХОЛОДНО БЫЛО!!! Валенок на всех не хватило, из-за того, что наша рота великоростная была, а размеры валенок только до 42-ро размера для карликов. :rolleyes:
Здравствуйте почти однополчани. Почему почти? просто я по возрасту не мог служить в это время, а служил мой папа, майор Ганиев Марат Мухаметович, с 1981 по 1986 зампотехом второго батальона, а я карапузиком бегал по кракау. Фото вернули меня в детство. Помню КПП, дома трехэтажны строилив году 84,, и в них я впервые увидел окна, которые открывались как пластиковые, для дете воспитанных исключительнодеревянными окнами с форточкой, было диковинка. а на их месте был маленький лесок, в котором мы строили свои штабы, а после начала строительства, использовали кирпичи для своего сторительства. На строики я познавал взаимоотношения в армии. Вот пример: играим мы на стройки, а осень и солдат мала, вдруг на дороге появляется колоннаа из полка, и по стройки проносится радостный крик "Духов визут"и все оживились сразу и развесилились,и на следующее утро как то сразу и на роду прибавилось и работа закипела. мы жили в одноэтажном доме сразу за площадкой перед большим учебным корпусом. с этой площадки нас каждое утро забирал автобус ПРОГРЕСС 30 и отвозил в нойслагерь в школу. номер автобуса 73-58 ГЧ, а возил нас прапорщик ДЯДЯ СЕРЕЖА, а потом с хлебовозки посадили Зураба ТОРИЮ, на этой же площадки мы в квадраты играли. А колонна в полк с нее не уходила, они выстраивались в линию, загружались и уезжали, да немцы наверно сразу вспоминали войну, когда видели колонну зил 157. А учебный корпус тоже строили при мне, раньше на его месте была одноэтажная казарма, которую частично разобрали , и к ней пристроили этот небоскреб, когда разбирали казарму, было страшно так как была зимаи на снегу было огромное количество крысиных следов, порсто какоето бесконечное. А на четвертом этаже в правом углу от центрального входа сделали библеотеку и мы там тоже сидели. Помню солдатскую чайную, чипок, как мы собирали бутылки по городку, которые не принимали у солдат сдавали и устраивали свои маленькие пиры, как сейчас помню, в ящике 25 бутылок по 30 фенгешек, 7.5 марок, можно было купить коробку сфавлями ипеченьками воду и сосалок и все счастье пришло. Помню какое впечатление произвела новая казарма в четыре этажа, после одноэтажных в которых потолки подпирались палками. а здесь душ, туалет, комната с рыбками, кровати в один ярус. но было как всегда, построили людей заселили, и сразу закрыли туалеты тобы что то не сломалось, и была картина, красвавица казарма в желтом снегу. кстати про туалеты - как сейчас помню весна, в городок заезжают немцы на гавновозках, выкачивают сточные канавы и как только выйдут за забор сразу на свои поля все и вылевали, запах стоял!!. Прекрасно помню клуб, где можно было бесплатно по средам (иногда) по суботам и воскресениям в 19 и 21 посмотреть кино. ну вот и все навероне, хотя можно и вспомнить и про свинарник, и про озеро в городке где водилась рыба, наш водитель дядя сережа поймал однажды карпа ну наверно с метр, вот было событие в городке и танкодромы в лесах, где былопросто море грибов. А вот тренажерный комплекс по вождению танков (в левом дальнем углу, напротив автомобильных боксов) делал мой папа, да было в диковинку залазеишь в коробку, смотришь на экран и честно ох,,,,,шь от реальности происходящего. да до компьютеров тогда отстовалось лет десять. Надеюсь, что кому то интересны воспоминания о кракау не служебные а жизненные
Из: Киев
в/ч86747 Дрезден 83-85 повар
Ф.И.О.:Курчицкий Анатолий Александрович
Украина Киев
Уважаемый Валерий! Спасибо за воспоминания, вспоминайте еще. Лично для Вас отсканировал фотографии ребят-солдат, которые возили Вас в школу. В галерее , в альбоме ГДЕ ЖЕ, ВЫ, ДРУЗЬЯ-ОДНОПОЛЧАНЕ ?. С наилучшими пожеланиями Анатолий.
Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Господа-товарищи-танкисты! Сообщаю последние новости из Кракау. Городок сносят ..... - будет чистое поле, как в Кёнигсбрюке. Осталось ещё пара зданий и КПП с "кремлёвской" стеной рядом. Фотографии покажу как только загружу их в компьютер.