Из: г.Москва
40ТП, 1987-1989 г.г., Начальник гарнизонного телецентра
Период службы: 1987-1989
Ф.И.О.:Васильев Владимир Кириллович
На планете Земля
Подразделение: 47518, 2ТБ
Цитата(Verk @ 18.3.2018, 8:46)
Настоящая. Как я понимаю ,просто не заполненная. Надо грамотный перевод содержимого и все будет понятно - для чего она была предназначена.
Игорь, тут особенно то и нечего переводить. ======================= Подтверждение
выдано гражданину СССР НН о том, что ему позволено приобрести автомобиль НН у граждан ФРГ (справочно автомобили у (VEB Volkseigener Betrieb) народного предриятия, которые были в эксплуатации и теперь разрешены для продажи)
Военный комендант ГСВГ в Дрездене майор Демченко ======================== Вопросы и ещё раз вопросы ... 1) кто видел или может вспомнить, как выглядели печати комендатуры Дрездена для бланков? Цифра 93 указывает на Дрезден? 2) кто знает или помнит фамилию майора Демченко? 3) ГСВГ переименовали в ЗГВ в июле 1989 года, за 4 месяца до падения Берлинской стены. Очевидно, что в ГСВГ в 1989 никто никаких автомобилей у граждан ФРГ покупать не мог. Да и у народных предприятий ГДР тоже. Насколько я знаю, покупки начались в конце 1989 начале 1990. Действительно, ушлые западные немцы сливали в тогда ещё ГДР личное старьё, а народные предрииятия стали распродавать машины, годные разве что в утиль. Хорошие автомобили никто не продавал. См. ниже ссылку. 4) Этот бланк больше похож на "филькину грамоту"! Кстати, может быть, кто-то обратил внимание, что на последние дебаты на канале РТР г-н Сурайкин "скандально притащил" тётеньку по фамилии Филькина, которая обвиняла г-на Грудинина в том, что он её обманул и отобрал у неё жильё. 5) Возможно, что это был просто какой-то вариант, который забраковали? из-за очевидных ошибок?