Из: москва
51 ОРТБ 82-84 весна. планшетист.
Ф.И.О.:Зорькин Олег Владимирович
Москва
Цитата(Zeppel @ 27.11.2007, 17:16)
Это предел ваших мечтаний? Не забывайте, что все взлеты в нашей стране приходились лишь для той части ее населения, которая не сидела, за счет той части, которая сидела. Не боитесь, что попадете во вторую?
Вот ненадо купировать мои посты кусочками. А просто так не сидел никто. Для написания того же доноса надо было хотябы анекдот рассказать. Наш народ порой незадумывается о последствиях сказаного.
Ну мысль мне ваша понятна. Нафиг нам все ваши революции, главное чтоб кормили хорошо и хозяин был в стране. Но зачем тогда это фарс с выборами? Ну назначили б Путина вечным Президентом и прочая и прочая, а на сэкономленные деньги построили какой-нить очередной адекватный ответ американской военщине
А не боитесь, что гайки вам закрутят до такой степени, что 37-год покажется раем?
Михаил, речь идет не о боязни или ее отсутствии. Речь идет об исторической закономерности: развал империи всегда сопровождается всплеском анархии и бардаком, за которыми неизбежно следует диктатура. Примеры: Римская империя (вакханалия после ее распада с последующим калейдоскопом власти бывших военачальников, когда о демократии, порожденной Римом и пикнуть боялись), Германия после первой мировой - кутерьма всяческих пестрых правительств, всеобщее обнищание, развал экономики и армии с последующим приходом Адольфа....продолжать надо? Мы можем принимать или не принимать, Михаил, повторяюсь - это историческая неизбежность, не хуже яблока на голову или колом по башке - кому что больше нравится...
Ну мысль мне ваша понятна. Нафиг нам все ваши революции, главное чтоб кормили хорошо и хозяин был в стране. Но зачем тогда это фарс с выборами? Ну назначили б Путина вечным Президентом и прочая и прочая, а на сэкономленные деньги построили какой-нить очередной адекватный ответ американской военщине
Михаил, положа руку на сердце и глядя в зеркало, ответьте - подавляющее большинство населения в Украине созрело к жизни в условиях демократии?
Михаил, речь идет не о боязни или ее отсутствии. Речь идет об исторической закономерности: развал империи всегда сопровождается всплеском анархии и бардаком, за которыми неизбежно следует диктатура. Примеры: Римская империя (вакханалия после ее распада с последующим калейдоскопом власти бывших военачальников, когда о демократии, порожденной Римом и пикнуть боялись), Германия после первой мировой - кутерьма всяческих пестрых правительств, всеобщее обнищание, развал экономики и армии с последующим приходом Адольфа....продолжать надо? Мы можем принимать или не принимать, Михаил, повторяюсь - это историческая неизбежность, не хуже яблока на голову или колом по башке - кому что больше нравится...
Но ведь Восточная Европа, бывший соцлагерь, смог избежать этого пути? И если уж говорить о Германии, то не стоит забывать, что там развал империи протекал в гораздо более острой форме чем развал СССР, ведь Германия на тот момент была обескровлена Первой мировой. И далее, если проводить параллели дальше, то стоит вспомнить, что все тоталитарные режимы в конце-концов попросту пожирали себя - т.е. получается что крах России рано или поздно неизбежен?
Москва
Цитата(Zeppel @ 27.11.2007, 17:58)
А выборы простите в думу. И Единая Россия пытается набрать 51 процен для создания собственого правительства. Я бы на данный момент предпочёл бы Путина ещё на один срок несмотря на то, что я член ЛДПР с 93 года. а вот про фарс выборов не вам, извините мне говорить!!!!!!! Давайте дружить домами.
Москва
Цитата(Zeppel @ 27.11.2007, 18:09)
Но ведь Восточная Европа, бывший соцлагерь, смог избежать этого пути? И если уж говорить о Германии, то не стоит забывать, что там развал империи протекал в гораздо более острой форме чем развал СССР, ведь Германия на тот момент была обескровлена Первой мировой. И далее, если проводить параллели дальше, то стоит вспомнить, что все тоталитарные режимы в конце-концов попросту пожирали себя - т.е. получается что крах России рано или поздно неизбежен?
а Россия уже без штанов и перед первой мировой войной была.
Михаил, положа руку на сердце и глядя в зеркало, ответьте - подавляющее большинство населения в Украине созрело к жизни в условиях демократии?
Не знаю. Я знаю что мои родители не созрели - они полностью разделяют вашу точку зрения и мечтают о андроповских временах, когда патрули шарили по кинотеатрам в поисках сачков Все-таки ситуация на Украине сильно отличается от России - у нас в наличии западенцы, которые вкусили все "прелести" единого и могучего союза почти в два раза меньше чем остальное население. Они практически все поголовно готовы Чем дальше на восток, тем меньше процент готовности
А выборы простите в думу. И Единая Россия пытается набрать 51 процен для создания собственого правительства. Я бы на данный момент предпочёл бы Путина ещё на один срок несмотря на то, что я член ЛДПР с 93 года. а вот про фарс выборов не вам, извините мне говорить!!!!!!! Давайте дружить домами.
Да не, я про мартовские Вы меня неправильно поняли, я ни в коем случае никого не учу жить, мне просто интересно. Чтобы не было вопросов - я сам русский, украинского не знаю до сих пор, в одессу попал по распределению отца, все родсвтенники живут в москве, новосибирске и под баранулом, так что русофобом меня трудно назвать Мне просто непонятно , зачем правительство исподтишка делает так, чтобы в Думу никто кроме ЕР не прошел (ну типа ареста каспарова или 7%-й барьер(у нас например он 3%)) вместо того, чтобы просто взять и просто запретить остальные партии? К чему это притворство?
а Россия уже без штанов и перед первой мировой войной была.
Ага, но ведь в СССР в 90-е никаких войн не было, за исключением локальных конфликтов? ПОчему обязательно должен наступить бардак и анархия? Зачем нужен новый Гитлер? Разве нет более цивилизованных трансформаций в нормальное общество?