Из: Montreral Quebec, Canada
44й Гвардейский танковый полк им. Сухэ-Батора
Период службы: 1980-1982 весна
Ф.И.О.:Усманов Олег Мухтарович
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Фотографии нет. Хоть рисунок для истории. Плац и Аллея Героев 44го гвардейского. Справа Корабль и медсанчасть. Прямо 1этаж Какаульное помещение, 2 этаж Расположение Ремроты. А вот и фото
44 т.п. рядовой 77-79 год
Ф.И.О.:Иванов А.А.
Мос. обл.
Нет на писарь, я в штабе по связи работал, а путёвки выписывал Стас , мы с одного призыва, он из Москвы,а я из Мос. обл.Ваш батальон в нижнем парке кажется был, я начинал службу с него, там пересылка была, я после неё в учебку попал в другой конец ГДР ( Был такой Отдельный учебно-показательный полк связи) за пол года так выучили, что сейчас даже морзянку помню. Потом снова попал в этот полк, в нижний в столовую ходили, когда ремонт основной столовой был, купались там в басейне там кажется два по 25 метров было ещё от немцев, один с водой был. В парке напротив гуляли там речушка небольшая была, где то фото даже были.
Монтреаль
Подразделение: Автотранспортная рота, Авторота. РМО 2й взвод(ГСМ) водитель, рядовой
Цитата(ksk @ 26.3.2007, 15:01)
Нет на писарь, я в штабе по связи работал, а путёвки выписывал Стас , мы с одного призыва, он из Москвы,а я из Мос. обл.Ваш батальон в нижнем парке кажется был, я начинал службу с него, там пересылка была, я после неё в учебку попал в другой конец ГДР ( Был такой Отдельный учебно-показательный полк связи) за пол года так выучили, что сейчас даже морзянку помню. Потом снова попал в этот полк, в нижний в столовую ходили, когда ремонт основной столовой был, купались там в басейне там кажется два по 25 метров было ещё от немцев, один с водой был. В парке напротив гуляли там речушка небольшая была, где то фото даже были.
Но! саша ты меня не понял. Я служил в Автороте и все ребята и офицеры, которых я перечислил тоже, кроме Тодуа. С ним мы в карантине познакомились. А авторота находилась во второй казарме на третьем этаже, рядом с разведротой. А в нижнем парке жили только мотострелки и артеллеристы. Судя по тому. что ты уволился в 1979, а я призвался весной 1980, ни тебя, ни Стаса я видеть не мог, Но вот Ребят на фотографиях которые ты прислал узнаю многих. Очевидно они более младшего призыва. И писарь в разведроте был по моему тоже москвич. Его я помню хорошо. А командир разведроты, выпускник Московского Суворовского училища Гв. капитан Прибылов- Это вообще эталон Русского офицера. я прозвал его Гусар.
Монтреаль
Что ты не понял, Саша? Пересылка- Это Кенигсбрюкский учебный центр, через,который проходили все дембеля и новобранцы. Это своего рода распределительный центр, куда приходили эшелоны с новобранцами и от туда уже приезжали покупатели из всех полков и увозили по подразделениям, и туда же свозились все дембеля и этими же эшелонами уходили на аэродромы для отправки домой. Про верхний и нижний парк? 44й полк имел 2 территории, а так же склады находящиеся за основными территориями полка. Поэтому выход из части был формально свободным. Только на Центральном КПП могли у тебя спросить, куда ты идешь без бумажки. А через 2 задних КПП можно было идти куда глаза глядят. Вот и разгуливали по каменаломням.
Мос. обл.
Цитата(silver21 @ 27.3.2007, 19:09)
Но! саша ты меня не понял. Я служил в Автороте и все ребята и офицеры, которых я перечислил тоже, кроме Тодуа. С ним мы в карантине познакомились. А авторота находилась во второй казарме на третьем этаже, рядом с разведротой. А в нижнем парке жили только мотострелки и артеллеристы. Судя по тому. что ты уволился в 1979, а я призвался весной 1980, ни тебя, ни Стаса я видеть не мог, Но вот Ребят на фотографиях которые ты прислал узнаю многих. Очевидно они более младшего призыва. И писарь в разведроте был по моему тоже москвич. Его я помню хорошо. А командир разведроты, выпускник Московского Суворовского училища Гв. капитан Прибылов- Это вообще эталон Русского офицера. я прозвал его Гусар.
Начну с начала:призвался осенью 77 года, попал в ГСВГ с аэродрома нас привезли в часть, для нас это была пересылка, если идти из полка через железку, дорогу. то первое КПП, его проходиш идёш прямо с лева столовая была одноэтажное здание типа барака, а с права казарма тоже как барак кажется из дерева ( как после узнал это и был нижний парк 44 полка там размещались зенитчики и химики если память неизменяет) мед. осмотр и так далее, потом начали разбирать кого куда вот оттуда я и попал в учебку связи. Когда закончил уже на поездах добирались в Дрезден (туда на машинах через пол Германии везли) привезли в батальон связи 11 дивизии оттуда начали развозить по полкам. Так попал в 44 полк,весна 78 года пересылка была уже в спортзале 44 полка проходили туда между штабом тыла(напротив штаба полка) и КПП вдоль забора,там были с нового призыва и нас туда сдали, потом начали разбирать. так я попал во взвод обслуживания кажется 1го батальона, первый этаж, кажется первая казарма я там недолго был за рациями в танках смотрел.Потом забрали в штаб, там уже служил парень на пол года раньше призыва, он ознакомил меня с техникой, как и что надо делать, и забил на это дело вот я там почти безвылазно и сидел работы много было, были канечно дни можно было побездельничать. Дальше, в конце 78 года в декабре отправили в Дрезден в штаб дивизии там месяц работал, на новый год с почтовой машиной приехал в часть. Так до конца службы проработал в штабе, ездил правда на учения полигон Либероза кажется.Жил с писарями вторая казарма последний этаж на лево, там комната была небольшая, нас пятеро с одного призыва было и еще двое помоложе. Там-же была рота пехоты и (хоз-взвод или коменданский взвод непомню). Так что я особо и незнал никого в части кроме офицеров штаба, батальонов и рот да и то фамилий непомню всех. Хорошо помню Максимишина, Дроботю, Шевчука (тыл) Котов или Кот замполит, Зуев особист, прапорщик Малашевский секретка.
Из: Москва
ст.офицер службы горючего, сын Сергей учился в 15 школе, дочь Мария ходила в детский сад 1 Гв.ТА
Период службы: 1977-1982 гг
Ф.И.О.:Евдокимов Александр Юрьевич
Москва
Подразделение: Полевое управление 1 Гв ТА
Цитата(silver21 @ 27.3.2007, 22:53)
Что ты не понял, Саша? Пересылка- Это Кенигсбрюкский учебный центр, через,который проходили все дембеля и новобранцы. Это своего рода распределительный центр, куда приходили эшелоны с новобранцами и от туда уже приезжали покупатели из всех полков и увозили по подразделениям, и туда же свозились все дембеля и этими же эшелонами уходили на аэродромы для отправки домой. Про верхний и нижний парк? 44й полк имел 2 территории, а так же склады находящиеся за основными территориями полка. Поэтому выход из части был формально свободным. Только на Центральном КПП могли у тебя спросить, куда ты идешь без бумажки. А через 2 задних КПП можно было идти куда глаза глядят. Вот и разгуливали по каменаломням.
Должен полностью согласится и подтвердить, что в любом гарнизоне, если нужно было куда зайти или выйти, через КПП ни-ни. Только, если ты большой начальник. А так, начиная от штаба ГСВГ - Вюнсдорфа, и кончая последним отдельным батальоном - с тыла - пожалуйста! Пример. Был я в командировке в ГСВГ (когда уже там не служил) с комиссией инкогнито от ГШ ВС СССР. Стоим у ворот. Не пускают(идет доклад по-команде, чем выше комиссия, тем выше доклад и тем дольше не пускают), а нам надо - в горле пересохло,только с самолета. Ну, я и говорю: "Ребята, оставляем генерала в "заложники" с начопером и службой войск, а сами через ПАХ и до военторга" Прошли, взяли, промочили, вернулись, а их еще и не пропустили, как будто нас дожидались.
Мос. обл.
Всё это я знаю, понимаеш я спецально ничего незапоминал, вот все и стирается из памяти, что-то вспомниш, что-то нет, где-то я видел, что спорт городок напротив казарм был получается между полком и железной дорогой, незнаю у нас он был за складами как на каменоломни идти, там и столовая офицерская рядом была где-то. но она была правее за каменным забором полка, если выйти в калитку у караулки и в лево в доль забора то попадешь к этой столовой.А про пересылку незнаю, я написал где я был, учебный центр первый раз увидел когда на полигон ездили на учения, командно штабные учения были вот туда и заежали. Все окрестности обошли вокруг полка это точно и неодин раз, в город недошли там комендатура, на вокзал сколько ходили там гаштет был, понятно дело офицерам на глаза непопадались. Уже забыл много, где что было, почти тридцать лет прошо.
Мос. обл.