Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Регистрация: 25.11.2008
Из: Г.Красноярск
Пользователь №: 1 511
153 Гв.Обс
Период службы: 1968-1976, 1983-1986
Ф.И.О.:Елистратов Владимир Михайлович
Красноярск
Подразделение: 153 обс, радиорота, 2 рота.
Цитата(oleg1 @ 26.10.2010, 16:15)
Мне понравился ролик. Хоть что то осталось от дивизии.
Олег, привет ! Посмотрел ролик- да хоть что-то осталось. Это замечание по новой тактите и подготовке к прошлой войне не совсем уместно. Для тех, кто служил в 11 Гв. ТД-это приятные воспоминания. Напомнило учебный центр в Кенгсбрюке, 1983 год- появились Т-80 и проводили учения, ночные стрельбы. Когда поедим в Слоним, в гости в нашу дивизию ?
Олег, привет ! Посмотрел ролик- да хоть что-то осталось. Это замечание по новой тактите и подготовке к прошлой войне не совсем уместно. Для тех, кто служил в 11 Гв. ТД-это приятные воспоминания. Напомнило учебный центр в Кенгсбрюке, 1983 год-
Граждане, Это хорошо, что от дивизии хоть что-то осталось. Вопрос в другом - это наша, белорусская армия, в которой служат белорусы, и хотелось бы, чтобы она и готовилась на современном уровне, чтобы была в состоянии РЕАЛЬНО защищать нашу страну, в современной войне (не дай Бог), а не только на учениях, проводимых по старинным схемам 60-х годов.
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 147
Регистрация: 9.9.2008
Пользователь №: 1 326
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Войска связи: в подготовке к СОУ
Войска связи: в подготовке к СОУ
Старший лейтенант Денис Писаренко, pisarenko@vayar.sml.by На днях завершилось оперативно-специальное учение войск связи. Оно проходило под руководством начальника связи Вооруженных Сил — начальника управления связи Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майора Геннадия Казакова. В ходе учения были охвачены практически все воинские части и соединения связи Вооруженнных Сил. В течение нескольких суток воины-связисты выполняли задачи по организации и обеспечению бесперебойной связью должностных лиц пунктов управления.
Как отметил генерал-майор Геннадий Казаков, обстановка в ходе учения была максимально приближена к боевой. В считанные часы по команде военнослужащие выдвинулись в заданные районы и приступили к развертыванию узлов связи подвижных пунктов управления Вооруженных Сил, ВВС и войск ПВО, соединений и воинских частей, подчиненных центральным органам военного управления, линий и отдельных станций связи.
Главной особенностью учения стала практическая отработка вопросов предстоящего совместного оперативного учения (СОУ)вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации.
— Сегодня мы отрабатываем последние нюансы, — уточнил Геннадий Станиславович, — предстоящих осенью на российских полигонах Ашулук и Гороховецкий действий. Кроме того, личный состав 86‑й бригады связи (узловой), 85‑й бригады связи (линейной) и 127‑й бригады связи (территориальной) сегодня работает над поставленными перед ним задачами в качестве «подразделений» связи 20‑й общевойсковой армии Вооруженных сил России.
Одной из важнейших задач в ходе нынешнего учения также стало нахождение и устранение возможных неполадок в работе полевых аппаратных автоматической телефонной станции П-178МБ в единой межгарнизонной телефонной сети связи.
Данные аппаратные только поступают на вооружение в наши воинские части, и совместное учение станет для них серьезным испытанием. Во время же СОУ эти станции позволят воинам-связистам создать внутреннюю локальную сеть для передачи информации с выходом в Интернет, а также предоставят возможность проводить видеоконференции в режиме реального времени.
Одна из таких АТС уже поступила на вооружение в 60‑й отдельный полк связи. В ходе оперативно-специального учения перед личным составом этой воинской части стояла задача по обеспечению устойчивой работы системы связи управления Северо-Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО с подчиненными ему подразделениями. Причем выполнялась данная задача в условиях массированного применения средств огневого и радиоэлектронного подавления противника.
Для П-178МБ учение стало своеобразным «крещением». В те дни начальник телефонного центра 1‑го ПУС 60‑го опс старший лейтенант Алексей Альбертович занимался «тест-драйвом» АТС –определял проблемные места, которые могут возникнуть в ходе использования станции в экстремальных условиях эксплуатации.
— АТС поступила к нам в часть совсем недавно. И мы сразу проверили ее на возможность передачи цифровых потоков по нестандартным кабельным линиям связи. В полевых условиях их использование позволит значительно сэкономить количество кабеля связи. Конечно, некоторые вопросы по ее работе есть, но они больше теоретического плана, чем практического, — поведал офицер.
Попробовать свои силы и проверить профессиональные навыки в ходе ОСУ удалось и курсантам 4‑х курсов факультета связи и АСУ Военной академии и кафедры связи военного факультета Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники. Будущие офицеры проходили свою первую стажировку в войсках — и сразу в обстановке, приближенной к боевым будням. Ее плюсы очевидны: курсанты получают реальную практику службы в воинской части, имеют возможность пообщаться со специалистами из войск.
…Сейчас военнослужащие уже вернулись в места постоянной дислокации. В ближайшее время будет подведен итог проделанной работы. Главное, как подчеркнул генерал-майор Геннадий Казаков, что связисты справились с поставленной перед ними задачей: обеспечили надежную и устойчивую связь.
Великая Отечественная глазами военкоров: преступления и наказания Война, война… Убогая, слепая странница. Бредущая по миру в обнимку со смертью. Ломая судьбы, калеча тела, переворачивая души. Поднимая из омутов человеческого сознания самые грязные, самые низменные звериные инстинкты. Оголяя их. Выпячивая.
Война выворачивает наружу всю человеческую суть. Срывает маски, открывает истинные лица. Она поднимает из омутов человеческого сознания жаждущих крови демонов и выпускает этих чудовищ на волю. Демонов в человеческом обличье, несущих боль, смерть и страдания. Упивающихся людскими муками. Алчущих их. Демонов, убивающих в людях все человеческое… А было это человеческое в тех, кто зверствовал, пытал, мучил, обрекал на мучительную смерть мирное ни в чем не повинное население.
В освобожденных городах и селах, деревнях и хуторах, советским солдатам открывались чудовищные картины зверств фашистов и их приспешников. Военные корреспонденты "Красноармейской правды" фиксировали эти страшные преступления, рассказывали о них миру на страницах своих фронтовых газет.
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 147
Регистрация: 9.9.2008
Пользователь №: 1 326
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
28-Июл-2011
Начался этап активных действий совместной штабной тренировки ВС Беларуси. В 11-й гвардейской отдельной механизированной бригаде сегодня начался этап активных действий в рамках совместной штабной тренировки.
По сигналу тревоги были приведены в боевую готовность два подразделения 11-й гвардейской отдельной механизированной бригады - 40-й гвардейский отдельный механизированный батальон и 7-й гвардейский отдельный танковый батальон бригады со средствами усиления. Военнослужащие двух батальонов вывели из парка боевой техники на марш практически все вооружение и технику. Всего в колоннах батальонов было построено около 70 единиц автомобильной техники, 60 танков Т-72 и БМП-2, а также другая техника, обеспечивающая перемещение вооружения и боеприпасов.
Видимо, отправили в Россию при выводе. Если я не ошибаюсь, в КБВО 80х не было, были 72-ки. Вот и решили для унификации не расширять номенклатуру. Проше и дешевле обслуживать и обеспечивать. Да и обучать л/с тоже.
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Регистрация: 8.2.2011
Пользователь №: 4 920
47518
Период службы: 1990- 1992
Ф.И.О.:Лимонов Евгений Витальевич
г Киров
Подразделение: 40 тп мсб 1мср
80-ки ушли по выводу в питер...с дивизии тогда тока 72 -е приходили.....У БМП-2 бортовые номера большие - не наши - сказали што с 40-го.....Это машины 1 пехотной роты тогда - у остальных рот были БМП-1..Ну хоть живые - это радует!!!
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 147
Регистрация: 9.9.2008
Пользователь №: 1 326
60560
Период службы: 1976-1978
Ф.И.О.:oleg
o
Подразделение: 60560
Считанные дни остались до начала совместного оперативного учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза – 2011». В числе других объединений с 16 по 22 сентября в нем примет активное участие и Западное оперативное командование. Подразделения ЗОК, задействованные в учении, будут направлены на полигон Российской Федерации Гороховецкий. Всего в СОУ примут участие более 1.000 военнослужащих из состава войск оперативного командования, в том числе около 700 солдат и сержантов срочной службы, а также вооружение, разнообразная автомобильная и специальная техника, необходимая для выполнения задач учения.